Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Воскресение» воскрешает молодость

06.02.2002
Новосибирские любители рок-н-ролла и просто хорошей и качественной музыки оторвались в прошлое воскресенье по полной программе. В концертном зале Дома ученых состоялся концерт классиков жанра рок-группы «Воскресение».

 Новосибирские любители рок-н-ролла и просто хорошей и качественной музыки оторвались в прошлое воскресенье по полной программе. В концертном зале Дома ученых состоялся концерт классиков жанра рок-группы «Воскресение».

Каждый из четверки «Воскресения» - яркая индивидуальность, а вместе - замечательная творческая команда профессионалов. Андрей Сапунов - гитарист и вокалист, обладатель уникального голоса. В разное время работал в группах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос». Евгений Маргулис - басист и мастер блюза, с кем только не играл: в «Машине времени», «Араксе», группе Юрия Антонова и Аллы Пугачевой. Барабанщик Михаил Шевяков предпочел «участь» российского музыканта карьере дипломата. И наконец, лидер группы Алексей Романов, автор большинства песен - философ и мечтатель.

- Я живу сегодняшним днем, потому что самые яркие воспоминания из прошлого - это концерты на грани скандала, - говорит Алексей Романов. - То, что связано с милицией, арестом. Это было общение с противными людьми на ужасно противном уровне.

- А за что был арест и заключение в Бутырку? Ведь в песнях «Воскресения» никогда не было никакой политики?

- Как в старой поговорке - был бы человек, а статья найдется. Так что три года с конфискацией имущества для меня как-то сочинились «за использование государственных средств в целях личного обогащения», то есть за концерты в государственных клубах и ДК, которые мы давали полулегально. Это было в 1984 году. Вообще-то, я попал по глупости, потому что врать не умею. Знающие люди говорили: ни в чем не сознавайся. А я после того, как просидел четырнадцать дней в КПЗ, потерял контроль над собой и «признался» во всем, лишь бы отвязались. После этого меня перевели в Бутырку. Полгода в камере без допросов, в грязи - это, конечно, была пытка. Слава Богу, что мои родители подняли шум, дело пересмотрели в суде, и меня выпустили.

Группа рада и группе рады. Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Кто придумал для группы такое библейское название?

- Название придумал Женя Маргулис, когда вместе с барабанщиком Сережей Кавагое ушел из «Mашины времени». Красивое название.

- Почему произошел разрыв с Константином Никольским?

- Костя - прирожденный лидер, ему удобнее работать с подчиненными. А на равных ему не в кайф, дискомфортно. И он имеет на это право, он его заслужил.

- А каковы сейчас отношения между музыкантами группы? И вообще, как вам живется сегодня?

- По сути, мы все очень разные люди, и тем не менее мы друзья. Главный фокус в том, что я никого на себе не тащу. Когда музыкант понимает, что больше с нами не может, он просто уходит. А как мы живем? Находимся в состоянии какого-то эксперимента на выживание - существуем в качестве реликта. На нас приходят, потому что продукт уже имеет знак качества. А мы старые дядьки, нам давным-давно надоели гастроли, плохие гостиницы и набитые кирпичами матрасы. Но какой кайф поставить на уши зал в незнакомом городе при помощи песен, которым уже двадцать лет от роду! Так происходит, видимо, потому, что в них есть какие-то волшебные словечки. Конечно, мне все это давно надоело, но я обязан исполнять перед публикой старые песни и еще пятнадцать лет буду их исполнять, если понадобится. Ведь люди звонят и требуют: «Верни мне молодость! Сделай концерт группы «Воскресение»!

...Благодарная публика с восторгом принимала каждую композицию дедушек отечественной рок-музыки. Некоторые хиты - «Радуюсь», «Кто виноват», «Колокола» - встречались шквалом оваций.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.