Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Воскресение» воскрешает молодость

06.02.2002
Новосибирские любители рок-н-ролла и просто хорошей и качественной музыки оторвались в прошлое воскресенье по полной программе. В концертном зале Дома ученых состоялся концерт классиков жанра рок-группы «Воскресение».

 Новосибирские любители рок-н-ролла и просто хорошей и качественной музыки оторвались в прошлое воскресенье по полной программе. В концертном зале Дома ученых состоялся концерт классиков жанра рок-группы «Воскресение».

Каждый из четверки «Воскресения» - яркая индивидуальность, а вместе - замечательная творческая команда профессионалов. Андрей Сапунов - гитарист и вокалист, обладатель уникального голоса. В разное время работал в группах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос». Евгений Маргулис - басист и мастер блюза, с кем только не играл: в «Машине времени», «Араксе», группе Юрия Антонова и Аллы Пугачевой. Барабанщик Михаил Шевяков предпочел «участь» российского музыканта карьере дипломата. И наконец, лидер группы Алексей Романов, автор большинства песен - философ и мечтатель.

- Я живу сегодняшним днем, потому что самые яркие воспоминания из прошлого - это концерты на грани скандала, - говорит Алексей Романов. - То, что связано с милицией, арестом. Это было общение с противными людьми на ужасно противном уровне.

- А за что был арест и заключение в Бутырку? Ведь в песнях «Воскресения» никогда не было никакой политики?

- Как в старой поговорке - был бы человек, а статья найдется. Так что три года с конфискацией имущества для меня как-то сочинились «за использование государственных средств в целях личного обогащения», то есть за концерты в государственных клубах и ДК, которые мы давали полулегально. Это было в 1984 году. Вообще-то, я попал по глупости, потому что врать не умею. Знающие люди говорили: ни в чем не сознавайся. А я после того, как просидел четырнадцать дней в КПЗ, потерял контроль над собой и «признался» во всем, лишь бы отвязались. После этого меня перевели в Бутырку. Полгода в камере без допросов, в грязи - это, конечно, была пытка. Слава Богу, что мои родители подняли шум, дело пересмотрели в суде, и меня выпустили.

Группа рада и группе рады. Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Кто придумал для группы такое библейское название?

- Название придумал Женя Маргулис, когда вместе с барабанщиком Сережей Кавагое ушел из «Mашины времени». Красивое название.

- Почему произошел разрыв с Константином Никольским?

- Костя - прирожденный лидер, ему удобнее работать с подчиненными. А на равных ему не в кайф, дискомфортно. И он имеет на это право, он его заслужил.

- А каковы сейчас отношения между музыкантами группы? И вообще, как вам живется сегодня?

- По сути, мы все очень разные люди, и тем не менее мы друзья. Главный фокус в том, что я никого на себе не тащу. Когда музыкант понимает, что больше с нами не может, он просто уходит. А как мы живем? Находимся в состоянии какого-то эксперимента на выживание - существуем в качестве реликта. На нас приходят, потому что продукт уже имеет знак качества. А мы старые дядьки, нам давным-давно надоели гастроли, плохие гостиницы и набитые кирпичами матрасы. Но какой кайф поставить на уши зал в незнакомом городе при помощи песен, которым уже двадцать лет от роду! Так происходит, видимо, потому, что в них есть какие-то волшебные словечки. Конечно, мне все это давно надоело, но я обязан исполнять перед публикой старые песни и еще пятнадцать лет буду их исполнять, если понадобится. Ведь люди звонят и требуют: «Верни мне молодость! Сделай концерт группы «Воскресение»!

...Благодарная публика с восторгом принимала каждую композицию дедушек отечественной рок-музыки. Некоторые хиты - «Радуюсь», «Кто виноват», «Колокола» - встречались шквалом оваций.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^