Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Теплая Трасса» не остыла

06.02.2002
В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса». Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения.
Во время концерта

 В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса».

Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения. Группа появилась в 1990 году в результате сотрудничества поэта Депы Побокова, редактора сибирского журнала «ПНС», с барнаульскими музыкантами. И если вначале музыка «Теплой Трассы» была классическим жестким сибирским панком, то со временем эта группа прочно вошла в то изначально искреннее и безудержно-яростное по своей сути явление, имя которому - русский рок, традиции которого уходят в бардовское прошлое (Высоцкий, Башлачев, Янка), чьи корни теряются в седых веках Святой Руси.

Культовый статус команды обосновывается не истеричным характером творчества, как у почитаемого ребятами Егора Летова, а заигрыванием с рок-лирикой, перемежаемой мистикой и прочими приятными вещами. Что любопытно, групп такого плана в Новосибирске почти не сохранилось, наши музыканты предпочитают играть либо попсу, либо претендовать на продвинутость, а вот в Барнауле традиции «русского рока» еще поддерживаются. Значит, рок-н-ролл еще не мертв.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^