Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Теплая Трасса» не остыла

06.02.2002
В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса». Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения.
Во время концерта

 В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса».

Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения. Группа появилась в 1990 году в результате сотрудничества поэта Депы Побокова, редактора сибирского журнала «ПНС», с барнаульскими музыкантами. И если вначале музыка «Теплой Трассы» была классическим жестким сибирским панком, то со временем эта группа прочно вошла в то изначально искреннее и безудержно-яростное по своей сути явление, имя которому - русский рок, традиции которого уходят в бардовское прошлое (Высоцкий, Башлачев, Янка), чьи корни теряются в седых веках Святой Руси.

Культовый статус команды обосновывается не истеричным характером творчества, как у почитаемого ребятами Егора Летова, а заигрыванием с рок-лирикой, перемежаемой мистикой и прочими приятными вещами. Что любопытно, групп такого плана в Новосибирске почти не сохранилось, наши музыканты предпочитают играть либо попсу, либо претендовать на продвинутость, а вот в Барнауле традиции «русского рока» еще поддерживаются. Значит, рок-н-ролл еще не мертв.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.