Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Теплая Трасса» не остыла

06.02.2002
В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса». Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения.
Во время концерта

 В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса».

Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения. Группа появилась в 1990 году в результате сотрудничества поэта Депы Побокова, редактора сибирского журнала «ПНС», с барнаульскими музыкантами. И если вначале музыка «Теплой Трассы» была классическим жестким сибирским панком, то со временем эта группа прочно вошла в то изначально искреннее и безудержно-яростное по своей сути явление, имя которому - русский рок, традиции которого уходят в бардовское прошлое (Высоцкий, Башлачев, Янка), чьи корни теряются в седых веках Святой Руси.

Культовый статус команды обосновывается не истеричным характером творчества, как у почитаемого ребятами Егора Летова, а заигрыванием с рок-лирикой, перемежаемой мистикой и прочими приятными вещами. Что любопытно, групп такого плана в Новосибирске почти не сохранилось, наши музыканты предпочитают играть либо попсу, либо претендовать на продвинутость, а вот в Барнауле традиции «русского рока» еще поддерживаются. Значит, рок-н-ролл еще не мертв.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.