Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Теплая Трасса» не остыла

06.02.2002
В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса». Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения.
Во время концерта

 В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса».

Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения. Группа появилась в 1990 году в результате сотрудничества поэта Депы Побокова, редактора сибирского журнала «ПНС», с барнаульскими музыкантами. И если вначале музыка «Теплой Трассы» была классическим жестким сибирским панком, то со временем эта группа прочно вошла в то изначально искреннее и безудержно-яростное по своей сути явление, имя которому - русский рок, традиции которого уходят в бардовское прошлое (Высоцкий, Башлачев, Янка), чьи корни теряются в седых веках Святой Руси.

Культовый статус команды обосновывается не истеричным характером творчества, как у почитаемого ребятами Егора Летова, а заигрыванием с рок-лирикой, перемежаемой мистикой и прочими приятными вещами. Что любопытно, групп такого плана в Новосибирске почти не сохранилось, наши музыканты предпочитают играть либо попсу, либо претендовать на продвинутость, а вот в Барнауле традиции «русского рока» еще поддерживаются. Значит, рок-н-ролл еще не мертв.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.