Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Технология Hyper-Threading будет интегрирована в серверные системы Intel уже в этом квартале

06.02.2002
Участие в программе Early Access Program (EAP) и новые инструменты позволят разработчикам заранее оптимизировать приложения под процессоры семейства Intel

 Санта-Клара, шт. Калифорния, 6 февраля 2002 г. - Разработанная специалистами Intel технология многопоточной обработки Hyper-Threading уже в этом квартале будет реализована в новых процессорах семейства IntelўXeon для двухпроцессорных и многопроцессорных серверов. Чтобы помочь разработчикам подготовиться к практическому воплощению новой технологии, а также к созданию приложений, рассчитанных на архитектуру IntelўNetBurst , корпорация Intel сегодня объявила о начале реализации программы Early Access Program (EAP) по новым процессорам семейства Intel Xeon.

Технология Hyper-Threading позволяет поддерживающим многопоточный режим операционным системам и приложениям работать с одним физическим процессором так, как если бы их было два. Она обеспечивает увеличение производительности поддерживающих многопоточный режим приложений до 30%, что делает возможным ускорение транзакций в сфере электронного бизнеса, сокращение времени обработки запросов на серверах, а также увеличение нагрузки на каждый сервер. Кроме того, новая технология способна повысить качество и скорость обслуживания сервером пользователей, которые работают в многозадачной среде с разными приложениями одновременно.

Хотя большинство серверных приложений поддерживают многопоточный режим и реализация технологии Hyper-Threading уже сегодня существенно увеличит их производительность, корпорация Intel тесно сотрудничает с разработчиками для того, чтобы создаваемое ими программное обеспечение наиболее полно раскрывало все преимущества, предлагаемые новой технологией Hyper-Threading и возможностями микроархитектуры NetBurst. Теперь разработчики могут зарегистрироваться для участия в программе Early Access Program (EAP) по новым процессорам семейства Intel Xeon на Web-сайте Intel Developer Services. За ежегодную плату им будет предоставлен специальный пакет, в состав которого входит удаленный доступ к системам на базе процессоров Intel Xeon, услуги интерактивной поддержки силами специалистов Intel и соответствующее обучение. Кроме того, для продвижения своих приложений на рынок разработчики смогут принять участие в ряде совместных с Intel маркетинговых и рекламных инициатив. Участникам EAP будет предоставлена возможность рекламировать свои разработки в каталогах решений Intel, на конференциях, презентациях, а также в справочниках по программному обеспечению и посредством проведения совместных рекламных кампаний.

Плата за участие в программе EAP может использоваться для оплаты аренды систем разработки или покупки программных средств разработки у Intel. Эти средства, в числе которых - бета-версии компиляторов IntelўC/C++ и Fortran для Windows и Linux 6.0, IntelўVTune Performance Analyzer 6.0, а также библиотеки IntelўIntegrated Performance Primitives Library и IntelўMath Kernel Library, можно использовать для оптимизации и отладки приложений под технологию Hyper-Threading и микроархитектуру NetBurst. Указанные программные продукты можно будет приобрести и не принимая участия в программе, однако участники EAP смогут сделать это раньше, а также первыми получат доступ к другим средствам разработки приложений под новую архитектуру по мере их появления. Более подробную информацию можно получить по адресу www.intel.com/software/products.

"Когда разработчики ПО оптимизируют свои программные продукты под микроархитектуру NetBurst и технологию Hyper-Threading, пользователи серверных систем уровня предприятия заметят существенное повышение производительности, - говорит Ричард Уирт (Richard Wirt), почетный сотрудник компании (Intel Fellow) и генеральный менеджер подразделения Intel Solutions and Services Group. - EAP и другие подобные инициативы в сочетании с нашими программными средствами разработки ускорят не только оптимизацию под технологию Hyper-Threading, но и распространение микроархитектуры NetBurst в системах уровня предприятия".

Ежегодная плата за участие в программе Early Access Program по процессорам семейства Intel Xeon составляет 500 долл. Также существуют специализированные программы Early Access Program по процессорам семейств IntelўItanium и IntelўPentiumў4.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.