Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прожит первый год нового века. Каким он был?

07.02.2002
2001 год уже ушел в историю. Каким этот год был для всех нас, новосибирцев? Для экономики города, его социальной сферы, различных отраслей городского хозяйства? Сегодня слово предоставлено Ольге Молчановой, руководителю одного из важнейших подразделений мэрии - департамента экономики и финансов. Именно его специалисты анализируют социально-экономическую ситуацию.

 2001 год уже ушел в историю. Каким этот год был для всех нас, новосибирцев? Для экономики города, его социальной сферы, различных отраслей городского хозяйства? На эти вопросы сейчас ищут ответы специалисты мэрии, районных администраций, муниципальных предприятий и организаций, где проходят балансовые комиссии по итогам работы за прошедший год. По сложившейся традиции мы знакомим горожан с главными результатами этой работы.

Сегодня слово предоставлено Ольге Молчановой, руководителю одного из важнейших подразделений мэрии - департамента экономики и финансов. Именно его специалисты анализируют социально-экономическую ситуацию, складывающуюся в городе, отслеживают основные ее тенденции, ведут конкретную работу по исполнению доходной и расходной частей бюджета и привлечению в него дополнительных средств и т. д.

Сначала - о хорошем...

Ольга Молчанова

 Если давать общую оценку минувшему году, то она, безусловно, положительная. Сохранился экономический рост в основных отраслях промышленности. По предварительным оценкам, он составит 3,5-4%. В ряде отраслей рост оказался даже выше, чем в среднем по России. Например, в такой важной отрасли, как машиностроение и металлообработка, рост составил 20,4%, в мукомольно-крупяной и комбикормовой отрасли - 21,3% , в легкой промышленности - 11%.

А это означает увеличение занятости, рост заработной платы на предприятиях отраслей и, конечно же, увеличение выпуска товаров народного потребления, причем хорошего качества. За минувший год объем розничной торговли и общественного питания вырос на 13,2%. Среди радующих итогов года - и прирост объемов инвестиций: по предварительным данным, на 24 %. Инвестиции направлялись в основном на приобретение оборудования, на строительство зданий и сооружений.

Из отраслей народного хозяйства наибольшую долю налоговых поступлений в бюджет города принесла промышленность - более 30% (ее доля увеличилась на 2,5%), торговля и общественное питание - 17,6%, связь - 6,28%, транспорт - 5,54%, строительство - 4,38%.

... и о тенденциях настораживающих

 К сожалению (и это было прогнозируемо), темпы роста производства замедляются. Да и рост произошел не во всех отраслях промышленности: некоторые снизили объемы выпуска, и очень существенно. Электроэнергетика - примерно на 10% к уровню 2000 года, пищевая промышленность - примерно на 8%, цветная металлургия - на 5%. А эти отрасли для города очень важны. Особенно пищевая - в предыдущие годы она давала более 20% от общей массы налогов. Словом, ситуация серьезная, и экономистам мэрии ее предстоит очень внимательно изучать.

Время легкого роста закончилось

 Есть над чем подумать и предприятиям. Если в 1999 - 2000 годах у них были широчайшие возможности увеличения объемов производства за счет слабого рубля, то в 2001 году этот резерв оказался практически исчерпанным. Сейчас рост объемов производства возможен за счет увеличения спроса, а это, в свою очередь, требует снижения издержек и повышения качества продукции. Поэтому каждое предприятие должно очень внимательно анализировать и свой рынок сбыта, и свои издержки при производстве продукции.

Одна из важных составляющих издержек - это заработная плата. Она у нас, конечно, низка по сравнению с развитыми странами, и ее удельный вес в общей стоимости продукции невелик. Здесь есть перспективы. Но надо понимать: рост заработной платы должен происходить на фоне роста производительности труда. А ее мановением руки не поднимешь. Поэтому перед предприятиями, перед всей экономикой во весь рост стоит задача модернизации своего производства, технического перевооружения, повышения уровня квалификации кадров. Работать в изменившихся условиях предстоит уже совсем по-другому.

Инвестиции в... «чулке» у населения

n Пристройка к 10-й больнице - сдача не за горами

 Несмотря на то что инвестиции возросли по сравнению с уровнем 2000 года (их объем значительно больше, чем бюджет города), этого все-таки недостаточно для того, чтобы можно было решить задачи по модернизации и техперевооружению производства. По-прежнему в инвестициях крайне низка доля заемных кредитных ресурсов - они слишком дороги. Инвестиции сейчас идут за счет прибыли предприятий, амортизационных отчислений, других источников. Но вот средства населения для этой цели не используются.

А могли бы. Если учесть, что практически все крупные предприятия являются сейчас АО, и у них есть законная возможность для привлечения средств населения. Граждане могли бы приобретать акции предприятий и тем самым давать им средства на развитие. А есть ли средства у населения? Есть - об этом свидетельствует значительное увеличение вкладов в банках. Сумма, которая могла бы быть получена за счет средств граждан, по своему объему сопоставима и даже превышает тот объем инвестиций, который вложен в экономику города в 2001 году. Другое дело, на каких условиях предприятия могут эти средства привлечь, чтобы обеспечить их возвратность - здесь есть над чем поработать. Не должно остаться в стороне и государство, задача которого - обеспечить прозрачность финансового рынка и очень жесткий его контроль. Вопросов пока очень много, но формировать этот рынок нужно.

Зарплаты, пенсии, пособия

 ... в 2001 году выросли - и довольно существенно. В целом по городу средняя заработная плата увеличилась примерно на 50% и составила в декабре 3500 рублей. Пенсии с учетом компенсаций увеличились за год почти на 43% (средний размер - 1140,4 рубля). Прожиточный минимум за IV квартал 2001 года составил 1702 рубля, что на 45% больше к уровню того же периода прошлого года.

Темпы инфляции в Новосибирске в 2001 году значительно снизились и составили 112,75% (в 2000 году - 122,7 %). Цены в нашем городе выросли меньше, чем в целом по РФ (118,6%).

Доступное жилье - задача государственная

 Конечно, рост реальных доходов населения - момент позитивный, что сказалось на увеличении товарооборота, объема реализации платных услуг, приобретении недвижимости. О последнем разговор особый. В 2001 году в целом по городу ввести удалось 250 тыс. кв. м жилья - меньше, чем в 2000 году. Помимо всего прочего, это говорит о том, что пришло время строить не элитное, очень дорогое жилье, а нормальное, доступное людям с доходами средними и даже ниже средних. Нерешение этого вопроса на государственном уровне сдерживает в целом развитие отрасли жилищного строительства. Заниматься этим вопросом нужно - в первую очередь развивая ипотечное кредитование. Только силами мэрии или даже областной администрации проблему не решить - слишком большие требуются средства. Причем они должны предоставляться по более низкой (по сравнению с действующей) ставке кредитования. Должен быть отработан механизм залога уже имеющегося жилья (имущества) и т. д. Без развития ипотечного кредитования жилищную проблему решать становится с каждым годом все труднее.

Трамвай - покупка разорительная

 Дороги (вспомним классику) - один из важных показателей развития хоть города, хоть целого государства. В минувшем году объемы строительства и ремонта дорог существенно увеличились. Изменилось - и это положительный момент - соотношение объемов ямочного и капитального ремонта в пользу последнего.

В 2001 году в городе начали наконец ремонтировать внутриквартальные дороги, куда из-за отсутствия средств не заглядывали уже лет 10-15. В 2002 году администрацией Новосибирской области планируется выделить из Дорожного фонда целевые средства на внутриквартальные дороги - 300 миллионов рублей. Если это произойдет, кварталы Новосибирска изменятся очень заметно.

С транспортом, который ездит по нашим дорогам, город (учитывая его территорию) имеет серьезные проблемы. Не во всех других городах, даже у наших ближайших соседей, сохранилась система муниципального транспорта. От него отказались и во многих городах центральной России. В Новосибирске власть сохраняет муниципальный транспорт совершенно осознанно. На его долю приходится примерно 80% всех пассажирских перевозок. При этом в целях безопасности жестко контролируется техническое состояние муниципального транспорта - каждый день каждая единица проверяется перед выходом в рейс. Не надо забывать, что муниципальный транспорт - это транспорт большой вместимости. Один трамвай, автобус или троллейбус перевозит пассажиров значительно больше, чем маршрутные такси или те же «пазики».

Муниципальный транспорт пополнился в минувшем году троллейбусами, микроавтобусами, автобусами, купленными по лизингу (всего около 20). В городе появился даже один новый трамвай - их не приобретали уже лет 10. Это очень дорогостоящий вид транспорта (троллейбус в 1,5-2 раза дороже автобуса, трамвай еще дороже).

Город продолжает развивать и такой вид транспорта, как метрополитен. Но одному местному бюджету вести строительство новых станций не под силу. Для сравнения: в 2002 году на Санкт-Петербургское метро из федерального бюджета будет выделено 1 млрд 200 млн рублей, а на наше (в лучшем случае) - 100-150 млн. И еще одно сравнение: все капвложения Новосибирска составят в 2002 году 163 млн рублей.

Доходы выросли на треть. Расходы - еще больше

Парк «скорых» в 2001 году обновился наполовину

 Как развитие экономики отразилось на бюджете города? Доходы городского бюджета к уровню 2000 года приросли на треть (34%). И все же их всегда меньше, чем расходов. Тем более что из налоговых поступлений, собранных на территории города, в его бюджете осталось только 20%. И если в 2000 году дефицит составлял 305 млн рублей, то в 2001-м - 489 млн, т. е. в полтора раза больше. Почему?

Как никогда, в минувшем году была велика статья расходов, связанная с дотациями бюджета на ЖКХ. Вместе с расходами на коммунальные услуги в отраслях бюджетной сферы они составили 49% всех расходов бюджета - сумма просто колоссальная! 2001 год в этом отношении был самым тяжелым: дважды в течение года повышались тарифы на тепловую и электрическую энергию. Еще одна статья, также занимающая в расходах очень большой удельный вес, - зарплата бюджетников. И получается, что на все другие отрасли, на другие расходы у города остаются крохи.

Но в любой отрасли тем не менее, несмотря на недостаток средств, было сделано немало. Велся капитальный и текущий ремонт школ, учреждений здравоохранения. Велось строительство пристроек к школам, всего на 500 мест - они будут сданы в 2002 году. В 2001 году больше, чем в предыдущем, отремонтировано учреждений культуры - библиотек, музыкальных школ. В 2002 году на эти цели предусмотрено еще больше средств. Город приобретал медицинское оборудование, в том числе уникальное. Продолжилось строительство пристройки к 10-й больнице в Октябрьском районе. В 2002 году она будет наконец сдана.

Обо всем, что происходило в различных отраслях городского хозяйства в 2001 году, еще будет рассказано, но главный вывод можно сделать уже сейчас. В Новосибирске год от года жизнь во всех сферах, пусть не очень быстрыми (как всем нам хотелось бы) темпами, но улучшается.

Доходы в тени - дыры в бюджете

 Для городской власти главная особенность 2002 года - значительный рост расходов и доходов. Доходы, например, должны возрасти более чем на 50%. Поэтому самая важная задача - обеспечить поступление запланированного, и даже сверх того. Прежде всего речь идет о главном бюджетообразующем налоге - подоходном. Как увеличить его поступления? Ответ есть. За счет роста заработной платы и ее легализации.

Работа в этом направлении уже ведется. В 2001 году экономистами мэрии был проведен анализ средней заработной платы, которая выплачивается на предприятиях города. Затем во всех районах города прошли совещания с участием налоговых и правоохранительных органов и руководителей предприятий, предпринимателей. В итоге в их ведомостях стали появляться куда более реальные суммы заработной платы, соответственно, и в бюджет стало поступать больше подоходного и социального налогов. Сказать, что ситуация изменилось радикально, - значит, выдать желаемое за действительное, но сдвиг, безусловно, есть. По ряду предприятий материалы направлены в прокуратуру - она проверит законность выплаты заработной платы, которая ниже даже минимального размера оплаты труда.

В 2001 году в качестве обязательного условия взаимоотношений городской власти с хозяйствующими субъектами было введено требование предоставления справки об уплате подоходного налога. Есть у предприятия желание выполнить муниципальный заказ или получить в аренду земельный участок и т. д. - принеси справку. Конечно, были и недовольство, и возмущение. Но сейчас это уже устоявшаяся практика, и она обязательно сохранится.

Кроме того, и в мэрии, и в районных администрациях будут созданы комиссии, куда станут приглашаться руководители предприятий, выплачивающих подозрительно низкую заработную плату. Продолжат свою работу и комиссии по снижению налоговой недоимки в бюджет города. В результате их целенаправленной работы существенно снизилась, например, недоимка по налогу на землю (за год со 73 млн до 28). Уменьшилась также недоимка по акцизам, налогу на прибыль, имущество. Снизилась недоимка и по подоходному налогу, и все же она достаточно велика. В чем здесь проблема? Сумма недоимки выясняется лишь после того, как налоговая проведет проверку предприятия с выездом на место. Значит, система отчетности требует серьезной корректировки. Это очень важно, если учесть, что речь идет о самом большом по удельному весу налоге. Поэтому мы намерены работать с депутатами областного Совета, чтобы выйти с соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень власти и изменить эту ситуацию.

ЖКХ - Жить будем так, Как сами Хотим

 Мы стараемся снижать затраты в городском хозяйстве - наводим порядок по оплате потребленных услуг в бюджетной сфере, устанавливаем приборы учета, внедряем новые ресурсосберегающие технологии и т. д. Это делается, но не теми темпами, как хотелось бы. Ведь наше хозяйство - это 7 тысяч муниципальных домов, 500 учреждений образования, более 100 - здравоохранения и т. д. Чтобы установить те же приборы учета, требуются огромные средства!

ЖКХ потребляет сегодня более 30% всех расходов бюджета - значит, экономить нужно именно здесь, и всем вместе. Это в немалой степени зависит от горожан, от того, насколько бережно мы все относимся к нашим ресурсам. Незакрытые подъездные двери, из которых утекает тепло, выбитые окна, подожженные кабины лифтов, вода, рекой льющаяся из крана и неисправной сантехники - все это не мелочи. Все это оборачивается миллионными затратами и утяжеляет и без того весомую цифру расходов на ЖКХ. Сэкономив за счет бережного отношения к нашей общей собственности хотя бы 10 процентов, мы получим сумму очень и очень ощутимую. И потратить эти средства можно будет с большой пользой для всех горожан.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.