Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр возобновил личные приемы в районах

07.02.2002
Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.
Прием мэра

 На минувшей неделе, после долгого перерыва, возобновились выездные приемы горожан в районах.

За полтора года пребывания на посту мэра Владимир Городецкий провел десятки личных приемов. В том числе и «отраслевые» - работников образования, жилищно-коммунального хозяйства. Но не всегда жители отдаленных микрорайонов могут выбраться на личный прием мэра в центр - в городскую администрацию. Поэтому Владимир Городецкий решил возобновить оправдавшую себя в прошлые годы практику приемов «на местах».

Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.

Например, у жителей домов, под окнами которых развернулась стихийная торговля автомобилями. Каждый день здесь выстраиваются сотни машин, их владельцы и продавцы устроили рядом и обеденную площадку, и туалет, и свалку из отходов. Несколько месяцев назад инициативная группа жильцов уже приходила на прием к мэру. Тогда под их окнами расположился авторынок одной из фирм города. После вмешательства Владимира Городецкого торговую площадку перенесли на другое место. И на этот раз мэр заверил людей, что стихийная торговля также будет ликвидирована в течение нескольких дней, а площадка - приведена в порядок.

Пришли на прием к мэру и общественники из частного сектора Дзержинки. Основная проблема здесь - телефонизация, газификация и восстановление освещения. Есть трудности и с передачей водоводов Горводоканалу: в частном секторе водопроводные сети строились хозспособом, а значит, нет на них технической документации, нет четкой схемы сетей. Вот и приходится зачастую жителям индивидуальных домов самим чинить водоводы в своих микрорайонах. При такой активности самих жильцов городская власть не намерена оставаться в стороне от решения проблем частного сектора, заверил посетителей мэр.

С просьбой помочь с телефонизацией «частного» микрорайона к Владимиру Городецкому обратился Борис Митянин, представитель общества инвалидов Дзержинского района. 45 инвалидов - жителей индивидуальных домов по улицам Калужской, Давыдовского, Технической, Камчатской, Волочаевской и др. - не обеспечены телефонами. Стоимость работ для инвалидов неподъемна - 15-16 тысяч. Однако первым делом нужно оценить и технические возможности телефонизации жилмассива, и сметную стоимость работ. Поэтому мэр дал задание специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии провести необходимое обследование, после чего разговор с общественниками будет продолжен. Тогда городская власть и сможет принять решение - в какой форме поучастовать в проекте и как помочь инвалидам провести телефонные линии.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.