Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр возобновил личные приемы в районах

07.02.2002
Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.
Прием мэра

 На минувшей неделе, после долгого перерыва, возобновились выездные приемы горожан в районах.

За полтора года пребывания на посту мэра Владимир Городецкий провел десятки личных приемов. В том числе и «отраслевые» - работников образования, жилищно-коммунального хозяйства. Но не всегда жители отдаленных микрорайонов могут выбраться на личный прием мэра в центр - в городскую администрацию. Поэтому Владимир Городецкий решил возобновить оправдавшую себя в прошлые годы практику приемов «на местах».

Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.

Например, у жителей домов, под окнами которых развернулась стихийная торговля автомобилями. Каждый день здесь выстраиваются сотни машин, их владельцы и продавцы устроили рядом и обеденную площадку, и туалет, и свалку из отходов. Несколько месяцев назад инициативная группа жильцов уже приходила на прием к мэру. Тогда под их окнами расположился авторынок одной из фирм города. После вмешательства Владимира Городецкого торговую площадку перенесли на другое место. И на этот раз мэр заверил людей, что стихийная торговля также будет ликвидирована в течение нескольких дней, а площадка - приведена в порядок.

Пришли на прием к мэру и общественники из частного сектора Дзержинки. Основная проблема здесь - телефонизация, газификация и восстановление освещения. Есть трудности и с передачей водоводов Горводоканалу: в частном секторе водопроводные сети строились хозспособом, а значит, нет на них технической документации, нет четкой схемы сетей. Вот и приходится зачастую жителям индивидуальных домов самим чинить водоводы в своих микрорайонах. При такой активности самих жильцов городская власть не намерена оставаться в стороне от решения проблем частного сектора, заверил посетителей мэр.

С просьбой помочь с телефонизацией «частного» микрорайона к Владимиру Городецкому обратился Борис Митянин, представитель общества инвалидов Дзержинского района. 45 инвалидов - жителей индивидуальных домов по улицам Калужской, Давыдовского, Технической, Камчатской, Волочаевской и др. - не обеспечены телефонами. Стоимость работ для инвалидов неподъемна - 15-16 тысяч. Однако первым делом нужно оценить и технические возможности телефонизации жилмассива, и сметную стоимость работ. Поэтому мэр дал задание специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии провести необходимое обследование, после чего разговор с общественниками будет продолжен. Тогда городская власть и сможет принять решение - в какой форме поучастовать в проекте и как помочь инвалидам провести телефонные линии.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.