Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр возобновил личные приемы в районах

07.02.2002
Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.
Прием мэра

 На минувшей неделе, после долгого перерыва, возобновились выездные приемы горожан в районах.

За полтора года пребывания на посту мэра Владимир Городецкий провел десятки личных приемов. В том числе и «отраслевые» - работников образования, жилищно-коммунального хозяйства. Но не всегда жители отдаленных микрорайонов могут выбраться на личный прием мэра в центр - в городскую администрацию. Поэтому Владимир Городецкий решил возобновить оправдавшую себя в прошлые годы практику приемов «на местах».

Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.

Например, у жителей домов, под окнами которых развернулась стихийная торговля автомобилями. Каждый день здесь выстраиваются сотни машин, их владельцы и продавцы устроили рядом и обеденную площадку, и туалет, и свалку из отходов. Несколько месяцев назад инициативная группа жильцов уже приходила на прием к мэру. Тогда под их окнами расположился авторынок одной из фирм города. После вмешательства Владимира Городецкого торговую площадку перенесли на другое место. И на этот раз мэр заверил людей, что стихийная торговля также будет ликвидирована в течение нескольких дней, а площадка - приведена в порядок.

Пришли на прием к мэру и общественники из частного сектора Дзержинки. Основная проблема здесь - телефонизация, газификация и восстановление освещения. Есть трудности и с передачей водоводов Горводоканалу: в частном секторе водопроводные сети строились хозспособом, а значит, нет на них технической документации, нет четкой схемы сетей. Вот и приходится зачастую жителям индивидуальных домов самим чинить водоводы в своих микрорайонах. При такой активности самих жильцов городская власть не намерена оставаться в стороне от решения проблем частного сектора, заверил посетителей мэр.

С просьбой помочь с телефонизацией «частного» микрорайона к Владимиру Городецкому обратился Борис Митянин, представитель общества инвалидов Дзержинского района. 45 инвалидов - жителей индивидуальных домов по улицам Калужской, Давыдовского, Технической, Камчатской, Волочаевской и др. - не обеспечены телефонами. Стоимость работ для инвалидов неподъемна - 15-16 тысяч. Однако первым делом нужно оценить и технические возможности телефонизации жилмассива, и сметную стоимость работ. Поэтому мэр дал задание специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии провести необходимое обследование, после чего разговор с общественниками будет продолжен. Тогда городская власть и сможет принять решение - в какой форме поучастовать в проекте и как помочь инвалидам провести телефонные линии.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^