Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр возобновил личные приемы в районах

07.02.2002
Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.
Прием мэра

 На минувшей неделе, после долгого перерыва, возобновились выездные приемы горожан в районах.

За полтора года пребывания на посту мэра Владимир Городецкий провел десятки личных приемов. В том числе и «отраслевые» - работников образования, жилищно-коммунального хозяйства. Но не всегда жители отдаленных микрорайонов могут выбраться на личный прием мэра в центр - в городскую администрацию. Поэтому Владимир Городецкий решил возобновить оправдавшую себя в прошлые годы практику приемов «на местах».

Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.

Например, у жителей домов, под окнами которых развернулась стихийная торговля автомобилями. Каждый день здесь выстраиваются сотни машин, их владельцы и продавцы устроили рядом и обеденную площадку, и туалет, и свалку из отходов. Несколько месяцев назад инициативная группа жильцов уже приходила на прием к мэру. Тогда под их окнами расположился авторынок одной из фирм города. После вмешательства Владимира Городецкого торговую площадку перенесли на другое место. И на этот раз мэр заверил людей, что стихийная торговля также будет ликвидирована в течение нескольких дней, а площадка - приведена в порядок.

Пришли на прием к мэру и общественники из частного сектора Дзержинки. Основная проблема здесь - телефонизация, газификация и восстановление освещения. Есть трудности и с передачей водоводов Горводоканалу: в частном секторе водопроводные сети строились хозспособом, а значит, нет на них технической документации, нет четкой схемы сетей. Вот и приходится зачастую жителям индивидуальных домов самим чинить водоводы в своих микрорайонах. При такой активности самих жильцов городская власть не намерена оставаться в стороне от решения проблем частного сектора, заверил посетителей мэр.

С просьбой помочь с телефонизацией «частного» микрорайона к Владимиру Городецкому обратился Борис Митянин, представитель общества инвалидов Дзержинского района. 45 инвалидов - жителей индивидуальных домов по улицам Калужской, Давыдовского, Технической, Камчатской, Волочаевской и др. - не обеспечены телефонами. Стоимость работ для инвалидов неподъемна - 15-16 тысяч. Однако первым делом нужно оценить и технические возможности телефонизации жилмассива, и сметную стоимость работ. Поэтому мэр дал задание специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии провести необходимое обследование, после чего разговор с общественниками будет продолжен. Тогда городская власть и сможет принять решение - в какой форме поучастовать в проекте и как помочь инвалидам провести телефонные линии.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.