Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэр возобновил личные приемы в районах

07.02.2002
Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.
Прием мэра

 На минувшей неделе, после долгого перерыва, возобновились выездные приемы горожан в районах.

За полтора года пребывания на посту мэра Владимир Городецкий провел десятки личных приемов. В том числе и «отраслевые» - работников образования, жилищно-коммунального хозяйства. Но не всегда жители отдаленных микрорайонов могут выбраться на личный прием мэра в центр - в городскую администрацию. Поэтому Владимир Городецкий решил возобновить оправдавшую себя в прошлые годы практику приемов «на местах».

Первым стал один из самых «проблемных» районов Новосибирска - Дзержинский. Здесь много частных жилмассивов, вещевой рынок... А значит, и у жителей много проблем.

Например, у жителей домов, под окнами которых развернулась стихийная торговля автомобилями. Каждый день здесь выстраиваются сотни машин, их владельцы и продавцы устроили рядом и обеденную площадку, и туалет, и свалку из отходов. Несколько месяцев назад инициативная группа жильцов уже приходила на прием к мэру. Тогда под их окнами расположился авторынок одной из фирм города. После вмешательства Владимира Городецкого торговую площадку перенесли на другое место. И на этот раз мэр заверил людей, что стихийная торговля также будет ликвидирована в течение нескольких дней, а площадка - приведена в порядок.

Пришли на прием к мэру и общественники из частного сектора Дзержинки. Основная проблема здесь - телефонизация, газификация и восстановление освещения. Есть трудности и с передачей водоводов Горводоканалу: в частном секторе водопроводные сети строились хозспособом, а значит, нет на них технической документации, нет четкой схемы сетей. Вот и приходится зачастую жителям индивидуальных домов самим чинить водоводы в своих микрорайонах. При такой активности самих жильцов городская власть не намерена оставаться в стороне от решения проблем частного сектора, заверил посетителей мэр.

С просьбой помочь с телефонизацией «частного» микрорайона к Владимиру Городецкому обратился Борис Митянин, представитель общества инвалидов Дзержинского района. 45 инвалидов - жителей индивидуальных домов по улицам Калужской, Давыдовского, Технической, Камчатской, Волочаевской и др. - не обеспечены телефонами. Стоимость работ для инвалидов неподъемна - 15-16 тысяч. Однако первым делом нужно оценить и технические возможности телефонизации жилмассива, и сметную стоимость работ. Поэтому мэр дал задание специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии провести необходимое обследование, после чего разговор с общественниками будет продолжен. Тогда городская власть и сможет принять решение - в какой форме поучастовать в проекте и как помочь инвалидам провести телефонные линии.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.