Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немоляева и Симонова поозорничали вволю

07.02.2002
После антрепризного спектакля московских артистов «Круг» в ДК «Прогресс» корреспондент «ВН» пробрался к гримерке прекрасной половины труппы. Здесь, среди платьев и шляпок, состоялась короткая беседа со «звездами» Московского театра им. Маяковского Светланой Немоляевой и Евгенией Симоновой.

 После антрепризного спектакля московских артистов «Круг» в ДК «Прогресс» корреспондент «ВН» пробрался к гримерке прекрасной половины труппы. Здесь, среди платьев и шляпок, состоялась короткая беседа со «звездами» Московского театра им. Маяковского Светланой Немоляевой и Евгенией Симоновой.

- Евгения, вряд ли вы скажете, что роль Элизабет в «Круге» - лучшая и любимая ваша роль?

- Да, не лучшая. Были и поинтереснее.

- А какая самая-самая? Может быть, принцесса из «Обыкновенного чуда»?

- Тоже нет. Просто этот фильм стал очень популярным, и сейчас его постоянно крутят по ТВ. Приятно, конечно, когда меня ассоциируют с девочкой-принцессой... Но все началось гораздо раньше, с совместной работы с Леонидом Федоровичем Быковым в картине «В бой идут одни «старики». Мою маленькую роль в фильме заметили, и это стало отправной точкой в кино.

- А еще запомнилась ваша волшебная работа в роли жены Достоевского.

- Спасибо... Судьба Анны Сниткиной взволновала меня по-настоящему. И работа над ролью давалась нелегко. Так же, как и роль Анны Карениной, хотя их судьбы и характеры совсем разные.

- Не приходилось ли ощущать зависти со стороны коллег?

- Нет, я вспоминаю наш курс. У нас многие снимались в кино уже во время учебы в театральном училище. У нас были очень талантливые ребята. Другое дело, что у всех сложилась судьба по-разному, к сожалению, не так, как они заслуживали... Дальше в театре была большая группа молодежи до 30 лет: Шендрикова, Костолевский, Фатюшин, Печерникова... Это была талантливая и работающая молодежь...

- По отзывам режиссеров и театральной критики, «Круг» - далеко не лучшая пьеса Сомерсета Моэма. А популярность спектакля объясняется великолепной игрой команды артистов «Маяковки». Вы согласны с таким мнением?

- Мне льстит такое мнение, - смеясь, говорит Светлана Немоляева. - Женя, это, кажется, про нас... Со спектаклем мы объехали всю страну, побывали с ним за границей. В том числе - в Америке. Он не сходит со сцены уже 16 лет. Конечно, это не шедевр и его нельзя причислить к классике театрального искусства. Но, может быть, именно в «Круге» артистам предоставляется возможность вволю поозорничать и поимпровизировать. Здесь нет жестких рамок, и поэтому играется легко и раскованно. Это - профессиональная техника, а не глубокое проникновение в образ и сопереживание...

- И зрители принимают эти правила?

- Безоговорочно. В народе с юмором все в порядке. С проблемами хлопот хватает, а веселость остается...

- В «Круге» вы играете рядом с супругом - Александром Лазаревым. Это не мешает? Семейные проблемы оказывают влияние на работу?

- Мы можем сыграть хуже или лучше, в зависимости от настроения. Но это заметит только мой партнер и никак не зритель. А поскольку Лазарев, Виторган, Костолевский, Симонова - актеры высочайшего уровня, то каждый из нас не может позволить себе расслабиться, раскиснуть. Все мы люди. Однако актерская профессия тем и сложна, что не позволяет вмешиваться в нее житейским неурядицам и эмоциям. И потому мы все нежно и бережно относимся друг к другу...

- Большинство зрителей все же знает вас и Александра не столько по театру, сколько по кино. Какие ваши роли в фильмах чаще всего вспоминаются?

- Конечно, рязановские.

- А какой он - Эльдар Рязанов?

- Рязанов разный. Иногда он любит, чтобы актер импровизировал, ставит перед ним сложные задачи. Все стараются и пытаются что-то придумывать. Но это в определенных сценах и в определенных пределах. У него есть и жесткая режиссерская линия, которой он подчиняет фильм, иначе все бы расстроилось и превратилось в кашу. Когда ему что-то нужно выстроить, он действует, как диктатор, требует: «только так, и не иначе». Так и должно быть. Иного я не представляю. А то каждый актер будет тянуть одеяло на себя, фильм растащат на куски, и его потом не соберешь.

...Артисткам в Новосибирске аплодировали стоя. За их плечами десятки виртуозно сыгранных ролей в театре и кино, сотни концертов и спектаклей. А в гримерке они просто две необычайно обаятельные, хрупкие женщины - народные артистки России Светлана Немоляева и Евгения Симонова.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.