Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оказывается, быть безработным иногда выгодно

07.02.2002
В Новосибирской области заведено 19 уголовных дел по незаконному получению статуса безработного. Некоторые граждане пытаются воспользоваться данным положением, являясь официальным безработным и одновременно занимаясь, например, частным предпринимательством.

 В Новосибирской области заведено 19 уголовных дел по незаконному получению статуса безработного.

Об этом заявил на пресс-конференции по итогам работы за прошедший год руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области Игорь Шмидт. По словам Шмидта, по области безработные получают пособия в размере в среднем от 500 рублей до 2,5 тыс. рублей, кроме того, находящемуся на учете в службе занятости безработному идет рабочий стаж. И некоторые граждане пытаются воспользоваться данным положением, являясь официальным безработным и одновременно занимаясь, например, частным предпринимательством.

В целом, на выплату пособий безработным в этом году ушло около 100 млн рублей. Всего на работу департамента из федерального бюджета было выделено 169 млн рублей. Как сообщил Игорь Шмидт, в учреждения департамента области за 2001 год за помощью обратились более 330 тыс. человек. За трудоустройством - 62 тыс. человек, из них трудоустроено более 41 тыс. безработных. Предприятия города и области в этом году предлагали около 88 тыс. вакансий, что на 8 тыс. больше, чем в прошлом. Из обратившихся за трудоустройством более 60 процентов составляют женщины, около 40 процентов - молодежь. Игорь Шмидт подчеркнул, что в этом году 4,5 тыс. выпускников новосибирских вузов и ссузов признаны безработными, что на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.