Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпорации Intel сотрудничает с Китайской Академией Наук

07.02.2002
Корпорация Intel и Китайская Академия Наук отметили знаменательную веху в истории долгосрочного сотрудничества, представив очередную совместную разработку - усовершенствованную интегрированную компилирующую среду, которая ориентирована на поддержку исследовательских работ по наращиванию производительности и эффективности будущих поколений процессоров семейства Intel

 ПЕКИН, 4 февраля 2002 г. - Корпорация Intel и Китайская Академия Наук (КАН) отметили сегодня знаменательную веху в истории долгосрочного сотрудничества, представив очередную совместную разработку - усовершенствованную интегрированную компилирующую среду, которая ориентирована на поддержку исследовательских работ по наращиванию производительности и эффективности будущих поколений процессоров семейства Intelў Itanium .

Новая компилирующая среда обеспечит программистам опережающий доступ к инструментальным средствам разработки на основе открытых исходных кодов, что, несомненно, придаст новый импульс исследовательской деятельности в области создания программного обеспечения для процессоров семейства Itanium. Ведь производительность принципиально новых процессоров достигает оптимальных показателей лишь при условии, что их разработка ведется в тесной взаимосвязи с созданием компиляторов.

"Усовершенствованная интегрированная компилирующая среда, предназначенная для исследовательской и практической деятельности в сфере разработки передовой микроархитектуры, появилась на свет спустя менее года после начала плодотворного сотрудничества в этой области между специалистами подразделения Intel Labs и Китайской Академии Наук, - отметил Джастин Раттнер (Justin Rattner), член Ученого совета корпорации Intel и руководитель программы исследований в области микропроцессоров подразделения Intel Labs. - Это событие стало ярким подтверждением нашего неизменного стремления к укреплению взаимоотношений с Китайской Академией Наук и к вовлечению ведущих китайских специалистов по информатике в деятельность мирового научного сообщества".

В апреле 2001 г. подразделение Intel Labs и Институт компьютерных технологий (ИКТ) при Китайской Академии Наук заключили двухлетнее соглашение о совместной разработке компиляторов нового поколения.

Г-н Ли Гуоджи, директор ИКТ при КАН, так прокомментировал это знаменательное событие: "Интегрированная компилирующая среда разработки микроархитектуры процессоров семейства Itanium не только станет мощной и одновременно гибкой основой деятельности мирового исследовательского сообщества в этой области, но и будет способствовать дальнейшему развитию собственно китайских технологий в сфере процессоров и компиляторов".

Функции, выполняемые компиляторами, подобны работе переводчика и заключаются в преобразовании кодов того или иного языка программирования (например, C, C++ или Fortran) в понятные компьютеру символы машинного языка. Чем эффективнее такое преобразование, тем выше производительность компьютера. Современные процессоры (в частности, процессоры семейства Itanium), оснащенные несколькими блоками обработки команд, способны выполнять несколько задач в параллельном режиме, следовательно, современные компиляторы должны быть в состоянии выявлять такой параллелизм в исходном коде и соответствующим образом распределять задания между блоками обработки команд так, чтобы загрузить их все. По мере совершенствования микропроцессорной архитектуры представляется принципиально важным обеспечить параллельное развитие технологий компиляции.

Представленная сегодня новейшая компилирующая среда использует устойчивые компилирующие компоненты модульного типа, позволяющие экспериментировать. Каждый из таких "модулей" выполняет свою конкретную задачу по оптимизации программного кода, что позволяет быстро протестировать различные способы преобразования на совместимость с основной компилирующей средой. Способы оптимизации, тестируемые таким образом, включают, в числе прочего, глобальную диспетчеризацию команд, восстановление их логических значений и исполнение их по предположению, а также обработку программных команд в конвейерном режиме. Кроме того, компилирующая среда наделена богатым набором таких инфраструктурных дополнений, как профилирование и формирование региональных характеристик.

О предстоящем выпуске усовершенствованной интегрированной компилирующей среды было объявлено в декабре прошлого года на 34-м ежегодном международном симпозиуме по микроархитектуре (MICRO-34 2001). Исходный код компилятора будет полностью опубликован в Интернете по адресу: http://ipf-orc.sourceforge.net. Одновременно Intel предлагает полностью совместимые компиляторы под Windows и Linux, распространяемые на коммерческой основе. Подробная информация об этих продуктах, включая их пробные версии, доступна по адресу: www.intel.com/software/products.

Группу специалистов Института компьютерных технологий возглавляет профессор Чжаоцин Чжан, который занимается научно-исследовательскими и практическими разработками в области высокопроизводительных компиляторов уже на протяжении свыше 10 лет. Их коллегами из подразделения Intel Labs руководит д-р Джесси Фан (Dr. Jesse Fang), который также отдал свыше 10 лет исследованиям и разработке высокопроизводительных компиляторов, а кроме того, участвовал в создании и оптимизации компиляторов для микропроцессоров нескольких поколений.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.