Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая конференция Executive Exchange прошла в Москве при поддержке компании Intel

07.02.2002
Выступлением генерального директора Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья Алексея Наволокина открылась 6 февраля первая профессиональная конференция Executive Exchange,Собравшиеся на конференцию со всей территории России, от Хабаровска до Архангельска, руководители ведущих IT-компаний получили уникальную возможность обсудить насущные проблемы своего бизнеса, больше узнать об актуальных тенденциях европейского рынка информационных технологий.

 Москва, 6 февраля 2002 г. - Выступлением генерального директора Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья Алексея Наволокина открылась сегодня в московской гостинице "Мариотт гранд отель" первая профессиональная конференция Executive Exchange, которую организовали подразделения издательского дома "СК Пресс" газета CRN/RE и центр бизнес-мероприятий Business Exchange при поддержке компании Intel. Собравшиеся на конференцию со всей территории России, от Хабаровска до Архангельска, руководители ведущих IT-компаний получили уникальную возможность обсудить в среде профессионалов, коллег и конкурентов насущные проблемы своего бизнеса, больше узнать об актуальных тенденциях европейского рынка информационных технологий.

В своем выступлении А. Наволокин рассказал о деятельности компании Intel по развитию российского рынка компьютерных и информационных технологий. С момента открытия своего представительства в России (август 1991 г.) Intel играет уникальную роль в качестве катализатора здешнего рынка ПК. Распространив на Россию и другие страны СНГ корпоративную программу развития местных рынков, Intel, с одной стороны, проявила комплексный, рассчитанный на длительную перспективу подход к развитию собственного бизнеса, а с другой - заложила прочную основу стабильного роста формировавшейся индустрии персональных компьютеров в регионе. В результате за минувшее десятилетие ситуация с внедрением новейших информационных технологий в этом регионе изменилась коренным образом. Полностью ликвидировано отставание по темпам освоения передовой компьютерной техники, появилась и уверенно растет местная индустрия ПК, сформировалась и стабильно развивается инфраструктура рынка персональных компьютеров, все большее распространение получают интернет-технологии.

О масштабах деятельности Intel в России говорит хотя бы тот факт, что в настоящее время компания работает с более чем 1.500 местных сборщиков ПК. В результате в последние два года российский рынок ПК развивается динамичнее, чем в любой другой стране EMEA (регион, куда входят государства Европы, Ближнего Востока и Африки). Так, по данным компании Gartner Group & Dataquest, в 2001 году рынок персональных компьютеров в России увеличился на 42%. При этом собственный бизнес Intel в России за прошлый год вырос на 37%. О растущей зрелости российской индустрии ПК свидетельствуют и такие факты. Уже через несколько месяцев после презентации новейшего процессора IntelўPentiumў 4 все российские сборщики персональных компьютеров, сотрудничающие с Intel (т.е. более полутора тысяч фирм на территории от Владивостока до Калининграда) освоили производство собственных моделей ПК на его базе. А когда в начале текущего года был выпущен самый быстродействующий в мире процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,20 гигагерца, то уже к середине января основанные на нем компьютеры представили, как минимум, 40 российских компаний-производителей.

Конференция Executive Exchange собрала, без преувеличения, лучших представителей отечественного IT-бизнеса. Достаточно отметить, что в ней участвовали 22 менеджера, вошедшие в рейтинг "25 лучших управляющих региональных IT-компаний". Этот рейтинг, составленный в 2001 году под эгидой журнала CRN/RE экспертным советом из более чем 50 человек - профессионалов отечественного IT-рынка, выявил лучших руководителей компаний, которые благодаря своим знаниям и таланту успешно ведут бизнес в российских регионах. (В рейтинге принимали участие компании, представляющие все регионы России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга).

Кроме представителей крупнейших отечественных компаний в работе конференции приняли участие ведущие европейские аналитики в области IT-стратегий и дистрибуции: президент и главный управляющий компании Canalys Стив Брейзер (Steve Brazier) и глава фирмы RTMi (Routes To Market interactive) Филипп Хауэллс (Phillip Howells). Они выступили с докладами о ключевых перспективах развития европейского рынка информационных технологий и новом взгляде на партнерство в эпоху современного электронного бизнеса. Комментируя столь представительный состав участников конференции Executive Exchange, Марина Никитина, издатель журнала CRN/RE, отметила: "Наша первая конференция Executive Exchange собрала в своих стенах ведущих профессионалов рынка Европы и России - сборщиков и системных интеграторов, вендоров и дистрибуторов. Выступления руководителей российских представительств компаний-лидеров мировой IT-индустрии, таких как компания Intel, позволит всем нам лучше понять перспективы развития рынка информационных технологий в нашей стране в текущем году и ближайшем будущем".

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^