Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики отключают науку?

07.02.2002
Несмотря на начавшиеся переговоры между руководителями «Энергосбыта» и Управления электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН, в Академгородке начались отключения электроэнергии.6 февраля «Энергосбытом» были произведены ограничения электропотребления на более чем 20 административных, промышленных и объектах соцкультбыта.

 Несмотря на начавшиеся переговоры между руководителями «Энергосбыта» и Управления электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН, в Академгородке начались отключения электроэнергии.

По информации, предоставленной начальником УЭТС Виктором Любашевским, 6 февраля «Энергосбытом» были произведены ограничения электропотребления на более чем 20 административных, промышленных и объектах соцкультбыта. Без резервного питания остались такие важные объекты, как 2-й отряд УГПС (пожарная часть), СМЭУ УВД, газостанция, Советский РОВД, поликлиника, медсанчасть.

В распространенном письме Виктор Любашевский сообщает, что в настоящее время президиумом СО РАН получен положительный ответ от Анатолия Чубайса о предоставлении рассрочки по оплате просроченной задолженности до 1 января 2003 года в случае оплаты текущего потребления. Но руководство «Энергосбыта» не принимает к исполнению решения РАО «ЕЭС России» и отказывается искать компромиссные решения.

В результате веерных отключений пострадает жилой сектор Академгородка и Советского района. «Данные меры, к сожалению, не помогут «Энергосбыту» получить просроченную задолженность с жилищных организаций СО РАН, - подчеркивается в письме, - но приведут к социальным потрясениям и вызовут большой резонанс. В свою очередь УЭТС принимает все меры по недопущению отключений».

Решение об ограничении подачи электричества на ряд объектов СО РАН руководство «Новосибирскэнерго» приняло 5 февраля. «Энергосбыт» мотивировал это задолженностью УЭТС, которая на 1 января 2002 года составила более 11 миллионов рублей. В течение прошлого месяца УЭТС почти погасило этот долг. Однако за январь долги вновь выросли уже до 17 миллионов рублей.

УЭТС парирует - подавляющая часть долгов была накоплена до 2000 года, и оно не является коммерческой структурой. А значит энергетики СО РАН не могут за счет внутренних резервов решать вопросы недофинансирования бюджетных организаций, объектов мэрии и области.

К конфликту между энергетиками и наукой подключились городские власти и прокуратура.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.