Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задача - свести задолженность к нулю

07.02.2002
Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

 Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

Из 195 млн рублей январских платежей у городского бюджета осталась задолженность в 70 млн. Отставание произошло из-за затянувшихся переговоров о кредитах. Во вторник мэрия перечислила 15 млн рублей, сейчас решается судьба еще 50-ти млн. К сожалению, в результате переговоров с управлением железной дороги сумма кредита может снизиться с 40 до 20 млн рублей. Но городская власть продолжает изыскивать и другие средства для расчета с энергетиками.

В понедельник «Новосибирскэнерго» был представлен график февральских платежей - их сумма составляет 198 млн рублей. Учитывая, что ожидаемые бюджетные поступления составят в феврале 349 млн рублей, 265 из которых пойдут на зарплату бюджетникам, городу вновь придется искать большую сумму заемных средств для расчетов с энергетиками.

Годовой график платежей будет составлен с таким расчетом, чтобы к концу нынешнего года город вышел на «нулевой» уровень задолженности. Возможность сократить ее представится только в летние месяцы - после июньской выплаты зарплаты и отпускных бюджетникам.

Договорились руководители города и «Новосибирскэнерго» о последовательности платежей. При этом, по предложению самих энергетиков, в первую очередь средства будут поступать за население и «список N 1» - больницы, поликлиники и т. д. - и в последнюю очередь - за городское хозяйство. Поэтому руководство города настояло на том, что в случае своевременного перечисления первоочередных платежей угрожать отключением «рубильника» городскому хозяйству Энергосбыт не будет.

Мэр также попросил руководство Энергосбыта разобраться с жалобами горожан на то, что им поступают квитанции о долге за субсидии. Владимир Городецкий подчеркнул: такие счета должны выставляться не жителям, а в адрес городских служб.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.