Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задача - свести задолженность к нулю

07.02.2002
Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

 Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

Из 195 млн рублей январских платежей у городского бюджета осталась задолженность в 70 млн. Отставание произошло из-за затянувшихся переговоров о кредитах. Во вторник мэрия перечислила 15 млн рублей, сейчас решается судьба еще 50-ти млн. К сожалению, в результате переговоров с управлением железной дороги сумма кредита может снизиться с 40 до 20 млн рублей. Но городская власть продолжает изыскивать и другие средства для расчета с энергетиками.

В понедельник «Новосибирскэнерго» был представлен график февральских платежей - их сумма составляет 198 млн рублей. Учитывая, что ожидаемые бюджетные поступления составят в феврале 349 млн рублей, 265 из которых пойдут на зарплату бюджетникам, городу вновь придется искать большую сумму заемных средств для расчетов с энергетиками.

Годовой график платежей будет составлен с таким расчетом, чтобы к концу нынешнего года город вышел на «нулевой» уровень задолженности. Возможность сократить ее представится только в летние месяцы - после июньской выплаты зарплаты и отпускных бюджетникам.

Договорились руководители города и «Новосибирскэнерго» о последовательности платежей. При этом, по предложению самих энергетиков, в первую очередь средства будут поступать за население и «список N 1» - больницы, поликлиники и т. д. - и в последнюю очередь - за городское хозяйство. Поэтому руководство города настояло на том, что в случае своевременного перечисления первоочередных платежей угрожать отключением «рубильника» городскому хозяйству Энергосбыт не будет.

Мэр также попросил руководство Энергосбыта разобраться с жалобами горожан на то, что им поступают квитанции о долге за субсидии. Владимир Городецкий подчеркнул: такие счета должны выставляться не жителям, а в адрес городских служб.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.