Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задача - свести задолженность к нулю

07.02.2002
Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

 Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

Из 195 млн рублей январских платежей у городского бюджета осталась задолженность в 70 млн. Отставание произошло из-за затянувшихся переговоров о кредитах. Во вторник мэрия перечислила 15 млн рублей, сейчас решается судьба еще 50-ти млн. К сожалению, в результате переговоров с управлением железной дороги сумма кредита может снизиться с 40 до 20 млн рублей. Но городская власть продолжает изыскивать и другие средства для расчета с энергетиками.

В понедельник «Новосибирскэнерго» был представлен график февральских платежей - их сумма составляет 198 млн рублей. Учитывая, что ожидаемые бюджетные поступления составят в феврале 349 млн рублей, 265 из которых пойдут на зарплату бюджетникам, городу вновь придется искать большую сумму заемных средств для расчетов с энергетиками.

Годовой график платежей будет составлен с таким расчетом, чтобы к концу нынешнего года город вышел на «нулевой» уровень задолженности. Возможность сократить ее представится только в летние месяцы - после июньской выплаты зарплаты и отпускных бюджетникам.

Договорились руководители города и «Новосибирскэнерго» о последовательности платежей. При этом, по предложению самих энергетиков, в первую очередь средства будут поступать за население и «список N 1» - больницы, поликлиники и т. д. - и в последнюю очередь - за городское хозяйство. Поэтому руководство города настояло на том, что в случае своевременного перечисления первоочередных платежей угрожать отключением «рубильника» городскому хозяйству Энергосбыт не будет.

Мэр также попросил руководство Энергосбыта разобраться с жалобами горожан на то, что им поступают квитанции о долге за субсидии. Владимир Городецкий подчеркнул: такие счета должны выставляться не жителям, а в адрес городских служб.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^