Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задача - свести задолженность к нулю

07.02.2002
Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

 Состоялась очередная встреча мэра Владимира Городецкого и генерального директора «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова. На этот раз руководители - главы города и новосибирской энергосистемы - должны были подписать акт сверки за декабрь и представить расчеты, на основе которых будет составлен годовой график оплаты.

Из 195 млн рублей январских платежей у городского бюджета осталась задолженность в 70 млн. Отставание произошло из-за затянувшихся переговоров о кредитах. Во вторник мэрия перечислила 15 млн рублей, сейчас решается судьба еще 50-ти млн. К сожалению, в результате переговоров с управлением железной дороги сумма кредита может снизиться с 40 до 20 млн рублей. Но городская власть продолжает изыскивать и другие средства для расчета с энергетиками.

В понедельник «Новосибирскэнерго» был представлен график февральских платежей - их сумма составляет 198 млн рублей. Учитывая, что ожидаемые бюджетные поступления составят в феврале 349 млн рублей, 265 из которых пойдут на зарплату бюджетникам, городу вновь придется искать большую сумму заемных средств для расчетов с энергетиками.

Годовой график платежей будет составлен с таким расчетом, чтобы к концу нынешнего года город вышел на «нулевой» уровень задолженности. Возможность сократить ее представится только в летние месяцы - после июньской выплаты зарплаты и отпускных бюджетникам.

Договорились руководители города и «Новосибирскэнерго» о последовательности платежей. При этом, по предложению самих энергетиков, в первую очередь средства будут поступать за население и «список N 1» - больницы, поликлиники и т. д. - и в последнюю очередь - за городское хозяйство. Поэтому руководство города настояло на том, что в случае своевременного перечисления первоочередных платежей угрожать отключением «рубильника» городскому хозяйству Энергосбыт не будет.

Мэр также попросил руководство Энергосбыта разобраться с жалобами горожан на то, что им поступают квитанции о долге за субсидии. Владимир Городецкий подчеркнул: такие счета должны выставляться не жителям, а в адрес городских служб.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.