Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Был такой случай...»

07.02.2002
Получасовой разговор с человеком веселым пролетает мгновенно, а пять минут беседы с занудой кажутся вечностью. Талантливый рассказ читается взахлеб, а отчет в десять строк порой осилить вообще невозможно.Мы открываем новый конкурс на страницах «ВН» - конкурс рассказов читателей о смешном (нелепом, казусном, забавном, озорном), но реальном случае из жизни.

 Получасовой разговор с человеком веселым пролетает мгновенно, а пять минут беседы с занудой кажутся вечностью. Талантливый рассказ читается взахлеб, а отчет в десять строк порой осилить вообще невозможно.

Мы сами стараемся делать свою работу весело (правда, жизнь подкидывает не всегда удобные для этого темы) и всячески приветствуем письма читателей, читая которые не хочется, чтобы они заканчивались. Они поднимают настроение отдельно взятому сотруднику, делают интереснее и богаче газету вообще и в итоге доставляют удовольствие всем читателям.

Одно из таких писем - жительницы Новосибирска Г.Е. Дементьевой - мы публикуем сегодня. И не просто публикуем, но открываем им новый конкурс на страницах «ВН» - конкурс рассказов читателей о смешном (нелепом, казусном, забавном, озорном), но реальном случае из жизни. Назовем его, к примеру, «Был такой случай...».

Рассказывайте нам о самом смешном из своей жизни в письмах по редакционному адресу: 630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, «Вечерний Новосибирск», на конкурс «Был такой случай». Или по электронной почте vn@online.sinor.ru, а кому сподручнее по факсу, то - 54-04-09. А мы обещаем достойные призы, которые вручим по окончании конкурса, т.е. в конце года. А призы поменьше - через каждые три месяца с начала года.

Сосед по купе

 Больше десяти лет я не видела своего брата и вот решила поехать навестить и поздравить с днем рождения.

Сажусь в вагон на станции Инская, иду к своему купе. В вагоне тихо, только напротив купе стоит один мужчина - у него место тоже в этом купе, наверху. Он простыл: шмыгает носом и кашляет.

Я взялась за ручку двери своего купе, чтобы открыть ее, но она не открывалась. «Наверно, спят», - подумала я и постучала. Никто не отвечал. Я снова попыталась открыть, но не тут-то было.

- Ох, уж эти женщины - даже дверь открыть не могут, - вдруг сказал мужчина. Подошел и начал открывать. Безуспешно.

- Закрыто, - твердо сказал мужчина, - иди за проводником.

Я пошла к проводнику. Тот открыл купе, дал мне постельное белье. Я попросила его разбудить меня на нужной станции.

- А мне можно на нижнюю полку? - вдруг спросил мужчина проводника.

- Переходи, - ответил проводник и как-то загадочно посмотрел на него и на меня.

Я легла на свое место, мужчина перенес свои вещи, выключил свет, закрыл дверь. Он долго еще шмыгал носом, потом уснул.

Среди ночи проводник постучал в дверь:

- Ваша остановка!

Я стала открывать, чтобы взять у него билет, но снова не смогла.

- Ох, уж эти женщины - даже дверь открыть не могут, - опять сказал разбуженный мужчина, встал и открыл.

«Наверно, здорово тебе насолили женщины», - подумала я. Взяла у проводника билет, сказала спасибо, взяла полотенце, чтобы пойти умыться.

- Ваша сейчас остановка, поезд скоро тронется, - поторопил проводник.

Почему-то я схватилась убирать постель...

- Да я сам уберу! - разволновался проводник. - Быстрей собирайтесь!

Из-под полки я вытащила сапоги, портфель, шапку. Хотела надеть колготки, но их не оказалось под рукой. Стала надевать сапоги: один замок расстегнула, а другой заело.

- Быстрей, быстрей! - уже закричал проводник.

Черт с ним, с сапогом... Я схватила кофту, она зацепилась за сережку. Дернула - стало больно уху. Кофта осталась на шее. Туда же я повесила и шарф, на голову нахлобучила шапку, засунула руки в рукава шубы, схватила сапог и тапочек в руку, колготки и рейтузы - в портфель, но портфель тут же вылетел у меня из руки на пол.

- Беги быстрей! - сказал мужчина, поднимая с пола мой портфель. - Я донесу.

Поезд набирал ход.

Я тоже побежала изо всех сил, прихрамывая, потому что разница в высоте каблука и тапочка на беге сказывалась. Голенище незастегнутого сапога билось о пол и полы шубы. И рукава кофты развевались, рейтузы почему-то тоже оказались развевающимися на шее. Я добежала до дверей и удачно спрыгнула на землю. Все...

- Портфель! - закричал мужчина. Он стоял в дверях, держа портфель на вытянутой руке - видимо, раздумывал, бросить его на землю или отдать мне в руки.

Я рванула к нему. Перед моими глазами оказались его голые ноги: он стоял босиком на этой холодной железной ступеньке.

Поезд ушел. На улице - 25 градусов, начало декабря. Перрон еле освещен одной-единственной электрической лампочкой. Мои голые ноги начали мерзнуть. А я все стояла в каком-то оцепенении.

Надо надеть колготки, но их где-то не было. Где же они? Оказалось, что, когда я спрыгнула, они упали и сейчас лежали в нескольких метрах от меня.

Надела колготки, рейтузы и снова попыталась расстегнуть замок на сапоге. Руки начали мерзнуть.

«Придется идти в тапочках», - подумала я. Но вдруг мой замок сжалился надо мной и расстегнулся.

Когда уже надела сапоги, то сняла шубу, положила ее на снег и начала освобождать сережки от кофты (одна оказалась в кофте, другая в ухе). Надела, наконец, кофту, замотала шею шарфом, надела шубу, засунула тапочки в портфель. Теперь все! И я, уже как нормальный человек, отправилась ночью на поиски дома, где живет брат.

...Вечером этого же дня брат с семьей проводили меня до поезда. Вот и мой вагон. Пассажиры спали, и только около 8-го купе стояли компания женщин и мужчина.

Я подхожу к седьмому купе, берусь за ручку - дверь не открывается, стучу - никто не откликается, опять берусь за ручку...

- Ох, уж эти женщины - дверь открыть не могут, - вдруг я услышала вроде бы знакомый голос. Мужчина подошел и открыл дверь. Я поднимаю голову, чтобы поблагодарить его...

- Здравствуйте, - говорит он удивленно и как-то обреченно, - это вы?!

- Здравствуйте, - сказала ему, - это я.

Мужчина вернулся к своему купе.

- Кто это? - спросили его.

- Это моя соседка по купе, - ответил он, и раздался громкий ни с чем не сравнимый смех. Смеялись долго.

- Так ты иди к ней, а то опять проспит!

- Не проспит. Ей на Инской выходить.

- Так ты уже знаешь, где она живет?! - смех не прекращался.

Я благополучно вышла утром на Инской, а мой сосед поехал до Новосибирска-Главного.

Через некоторое время мне пришлось поехать в Госэнергонадзор. Около здания стояла кучка мужчин. Когда я проходила мимо, то вдруг один из них сказал: «Здравствуйте!» и улыбнулся. Вроде бы со мной здоровается, но я не узнаю, кто. Хотя и голос знакомый...

- Кто это? - услышала, как его спросили.

- Это моя соседка по купе, - сказал мужчина. И за моей спиной опять раздался смех.

Похоже, про меня в городе начал ходить анекдот.

Г.Е. ДЕМЕНТЬЕВА
Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.