Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Любите нас, пока мы живы»

07.02.2002
Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях.Книга вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. На Всероссийском конкурсе, организованном Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова завоевала первое место.

 Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год в качестве специального корреспондента газеты «Щит и меч» и журнала «Милиция» многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях специальных отрядов быстрого реагирования МВД России. За бои в Грозном в марте 96-го награжден орденом Мужества. Обо всем увиденном он написал в книге, посвятив ее защитникам Отечества: офицерам, бойцам спецподразделений, в том числе и из Новосибирской области, военнослужащим ВВ, казакам, чеченцам, дагестанцам, воевавшим со злом. Они на себе испытали древнюю истину: «Зло - это неправильно понятая свобода и неверно направленная воля. Иначе говоря, злая воля». Как это точно по отношению к тому, что происходит в Чечне!

Книга Виталия Носкова вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. Недавно подведены итоги Всероссийского конкурса, организованного Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В конкурсе участвовало 52 издательства, представившие около 1300 книг, которые рассматривались по семнадцати номинациям. В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова о боевых действиях в Чечне «Любите нас, пока мы живы» завоевала первое место. Автору вручен диплом и ценный подарок. Эта книга - правда о войне в Чечне, описанная глазами очевидца, а не преподнесенная нам политически ангажированными журналистами. А коли речь в ней идет о наших земляках, книга эта должна быть настольной в каждой семье новосибирцев или, по крайней мере, в тех семьях, где подрастают будущие солдаты. Поэтому всем, кто интересуется этой книгой, мы советуем обратиться в НПО «РОСС» по адресу: ул. Мичурина, 5. Телефон 22-68-95.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.