Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Любите нас, пока мы живы»

07.02.2002
Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях.Книга вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. На Всероссийском конкурсе, организованном Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова завоевала первое место.

 Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год в качестве специального корреспондента газеты «Щит и меч» и журнала «Милиция» многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях специальных отрядов быстрого реагирования МВД России. За бои в Грозном в марте 96-го награжден орденом Мужества. Обо всем увиденном он написал в книге, посвятив ее защитникам Отечества: офицерам, бойцам спецподразделений, в том числе и из Новосибирской области, военнослужащим ВВ, казакам, чеченцам, дагестанцам, воевавшим со злом. Они на себе испытали древнюю истину: «Зло - это неправильно понятая свобода и неверно направленная воля. Иначе говоря, злая воля». Как это точно по отношению к тому, что происходит в Чечне!

Книга Виталия Носкова вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. Недавно подведены итоги Всероссийского конкурса, организованного Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В конкурсе участвовало 52 издательства, представившие около 1300 книг, которые рассматривались по семнадцати номинациям. В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова о боевых действиях в Чечне «Любите нас, пока мы живы» завоевала первое место. Автору вручен диплом и ценный подарок. Эта книга - правда о войне в Чечне, описанная глазами очевидца, а не преподнесенная нам политически ангажированными журналистами. А коли речь в ней идет о наших земляках, книга эта должна быть настольной в каждой семье новосибирцев или, по крайней мере, в тех семьях, где подрастают будущие солдаты. Поэтому всем, кто интересуется этой книгой, мы советуем обратиться в НПО «РОСС» по адресу: ул. Мичурина, 5. Телефон 22-68-95.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.