Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Любите нас, пока мы живы»

07.02.2002
Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях.Книга вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. На Всероссийском конкурсе, организованном Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова завоевала первое место.

 Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год в качестве специального корреспондента газеты «Щит и меч» и журнала «Милиция» многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях специальных отрядов быстрого реагирования МВД России. За бои в Грозном в марте 96-го награжден орденом Мужества. Обо всем увиденном он написал в книге, посвятив ее защитникам Отечества: офицерам, бойцам спецподразделений, в том числе и из Новосибирской области, военнослужащим ВВ, казакам, чеченцам, дагестанцам, воевавшим со злом. Они на себе испытали древнюю истину: «Зло - это неправильно понятая свобода и неверно направленная воля. Иначе говоря, злая воля». Как это точно по отношению к тому, что происходит в Чечне!

Книга Виталия Носкова вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. Недавно подведены итоги Всероссийского конкурса, организованного Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В конкурсе участвовало 52 издательства, представившие около 1300 книг, которые рассматривались по семнадцати номинациям. В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова о боевых действиях в Чечне «Любите нас, пока мы живы» завоевала первое место. Автору вручен диплом и ценный подарок. Эта книга - правда о войне в Чечне, описанная глазами очевидца, а не преподнесенная нам политически ангажированными журналистами. А коли речь в ней идет о наших земляках, книга эта должна быть настольной в каждой семье новосибирцев или, по крайней мере, в тех семьях, где подрастают будущие солдаты. Поэтому всем, кто интересуется этой книгой, мы советуем обратиться в НПО «РОСС» по адресу: ул. Мичурина, 5. Телефон 22-68-95.

Резонанс
Новости
Последствия ночного урагана в Новосибирске обсуждают пользователи социальных сетей. Улицы завалены не только обломившимися ветками, но и не выдержавшими порывов ветра деревьями. Пострадали припаркованные под деревьями машины.
«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.