Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Любите нас, пока мы живы»

07.02.2002
Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях.Книга вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. На Всероссийском конкурсе, организованном Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова завоевала первое место.

 Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год в качестве специального корреспондента газеты «Щит и меч» и журнала «Милиция» многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях специальных отрядов быстрого реагирования МВД России. За бои в Грозном в марте 96-го награжден орденом Мужества. Обо всем увиденном он написал в книге, посвятив ее защитникам Отечества: офицерам, бойцам спецподразделений, в том числе и из Новосибирской области, военнослужащим ВВ, казакам, чеченцам, дагестанцам, воевавшим со злом. Они на себе испытали древнюю истину: «Зло - это неправильно понятая свобода и неверно направленная воля. Иначе говоря, злая воля». Как это точно по отношению к тому, что происходит в Чечне!

Книга Виталия Носкова вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. Недавно подведены итоги Всероссийского конкурса, организованного Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В конкурсе участвовало 52 издательства, представившие около 1300 книг, которые рассматривались по семнадцати номинациям. В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова о боевых действиях в Чечне «Любите нас, пока мы живы» завоевала первое место. Автору вручен диплом и ценный подарок. Эта книга - правда о войне в Чечне, описанная глазами очевидца, а не преподнесенная нам политически ангажированными журналистами. А коли речь в ней идет о наших земляках, книга эта должна быть настольной в каждой семье новосибирцев или, по крайней мере, в тех семьях, где подрастают будущие солдаты. Поэтому всем, кто интересуется этой книгой, мы советуем обратиться в НПО «РОСС» по адресу: ул. Мичурина, 5. Телефон 22-68-95.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.