Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Любите нас, пока мы живы»

07.02.2002
Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях.Книга вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. На Всероссийском конкурсе, организованном Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова завоевала первое место.

 Так называется книга русского писателя Виталия Носкова, который с 1995 по 2000 год в качестве специального корреспондента газеты «Щит и меч» и журнала «Милиция» многократно выезжал в Чечню и Дагестан, участвовал в боевых операциях специальных отрядов быстрого реагирования МВД России. За бои в Грозном в марте 96-го награжден орденом Мужества. Обо всем увиденном он написал в книге, посвятив ее защитникам Отечества: офицерам, бойцам спецподразделений, в том числе и из Новосибирской области, военнослужащим ВВ, казакам, чеченцам, дагестанцам, воевавшим со злом. Они на себе испытали древнюю истину: «Зло - это неправильно понятая свобода и неверно направленная воля. Иначе говоря, злая воля». Как это точно по отношению к тому, что происходит в Чечне!

Книга Виталия Носкова вышла в издательстве «РИФ-Новосибирск». Вышла, благодаря людям неравнодушным, нашедшим деньги на издание книги. И вот - хорошая новость. Недавно подведены итоги Всероссийского конкурса, организованного Союзом писателей и Литфондом РФ, журналом «Новая книга России». В конкурсе участвовало 52 издательства, представившие около 1300 книг, которые рассматривались по семнадцати номинациям. В номинации «Публицистика» книга очерков Виталия Носкова о боевых действиях в Чечне «Любите нас, пока мы живы» завоевала первое место. Автору вручен диплом и ценный подарок. Эта книга - правда о войне в Чечне, описанная глазами очевидца, а не преподнесенная нам политически ангажированными журналистами. А коли речь в ней идет о наших земляках, книга эта должна быть настольной в каждой семье новосибирцев или, по крайней мере, в тех семьях, где подрастают будущие солдаты. Поэтому всем, кто интересуется этой книгой, мы советуем обратиться в НПО «РОСС» по адресу: ул. Мичурина, 5. Телефон 22-68-95.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.