Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На молодых ученых решили сэкономить

07.02.2002
Молодые ученые Новосибирска всерьез обеспокоены перспективой прекращения финансирования грантов на научные исследования от Российской академии наук.Никаких денег не поступает уже два года, хотя за это время были проведены конкурсы и в соответствующем порядке определены победители. По итогам каждого года в Новосибирске претендовали на гранты более чем по сорок человек..

 Молодые ученые Новосибирска всерьез обеспокоены перспективой прекращения финансирования грантов на научные исследования от Российской академии наук.

Конкурсы-экспертизы молодежных проектов были возобновлены в 1997 году и проводились ежегодно. Принять в них участие мог любой, кто докажет перспективность и важность своего изыскания. От этого же зависила и сумма гранта: в среднем 150 тысяч в год. Совсем неплохо, если учесть, что у молодых ученых и зарплата невелика, и на их работы госбюджет выделяет средства крайне неохотно. Гранты - хорошая возможность прямого финансирования интересных проектов.

Никаких денег не поступает уже два года, хотя за это время были проведены конкурсы и в соответствующем порядке определены победители. По итогам каждого года в Новосибирске претендовали на гранты более чем по сорок человек. Как сообщили нам в Сибирском отделении Российской академии наук, деньги за 2000 год все-таки ожидаются. Но, по последним данным молодежной комиссии РАН, дальнейшее финансирование проектов победителей конкурсов-экспертиз решено прекратить.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.