Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За державу обидно!

08.02.2002
Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?!

Слово - читателю

 Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?! Первая чеченская война унесла жизни не менее 100 тысяч наших солдат и мирных жителей, в основном русскоязычных. Во второй войне тоже их немало погибло. Причем гибнут ежедневно, об этом каждый день сообщают СМИ. Гибнут не только военнослужащие, но и генералы в ранге замминистра МВД и заместителя командующего внутренними войсками МВД. На днях СМИ сообщили о гибели вертолета, где летели генералы и высшие офицеры. Вместе с экипажем погибло 14 человек. Сначала была версия, что вертолет разбился в результате аварии. Однако уже через сутки генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту терроризма. Значит, опять виноваты чеченские бандиты. Сколько же можно это терпеть? Когда-то наш президент Владимир Путин сказал слова, которые хорошо запомнил каждый россиянин: «Мы будем «мочить» бандитов везде, даже в сортире». Крепко было сказано, но эти слова остаются пока пустым звуком.

Следует сказать, что это не первая гибель вертолета с российскими генералами и высшими офицерами. Вспомните такой же случай, который произошел, если не ошибаюсь, в прошлом году. Однако действенных мер по этому факту принято не было, и вот еще гибель 14 человек. Опять стерпим? Или наконец примем активные меры? Неужели наши спецслужбы стали такими беспомощными, что уже не один год не могут обнаружить место пребывания главных бандитов Хаттаба, хромого Басаева и предателя своего народа бывшего президента Чечни Масхадова? Они ведь продолжают руководство своими бандитами. Мало того, главари бандитов даже посылают своего представителя на сессию ПАСЕ в Европу (Закаев)! Удивляет и позиция Шеварднадзе в Грузии, при попустительстве которого тысячи бандитов из Чечни живут в горных ущельях близ границы с Чечней, лечатся и отдыхают в Грузии. Через Грузию продолжают проникать в Чечню и деньги, и наемники из арабских стран. Мы же продолжаем заигрывать с Шеварднадзе. Непонятно мне все это. А может быть, такая нестабильность в Чечне кому-то выгодна? Например, Березовскому, который терпеть не может нашего президента и рад дестабилизации обстановки в Чечне, а значит, и в России? Недавно СМИ сообщили, что он снабжал чеченских бандитов долларами, тем самым активизируя их бандитские действия.

За державу, как говорится, обидно, за нашу многолетнюю беспомощность в Чечне!

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич, ветеран труда
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.