Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За державу обидно!

08.02.2002
Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?!

Слово - читателю

 Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?! Первая чеченская война унесла жизни не менее 100 тысяч наших солдат и мирных жителей, в основном русскоязычных. Во второй войне тоже их немало погибло. Причем гибнут ежедневно, об этом каждый день сообщают СМИ. Гибнут не только военнослужащие, но и генералы в ранге замминистра МВД и заместителя командующего внутренними войсками МВД. На днях СМИ сообщили о гибели вертолета, где летели генералы и высшие офицеры. Вместе с экипажем погибло 14 человек. Сначала была версия, что вертолет разбился в результате аварии. Однако уже через сутки генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту терроризма. Значит, опять виноваты чеченские бандиты. Сколько же можно это терпеть? Когда-то наш президент Владимир Путин сказал слова, которые хорошо запомнил каждый россиянин: «Мы будем «мочить» бандитов везде, даже в сортире». Крепко было сказано, но эти слова остаются пока пустым звуком.

Следует сказать, что это не первая гибель вертолета с российскими генералами и высшими офицерами. Вспомните такой же случай, который произошел, если не ошибаюсь, в прошлом году. Однако действенных мер по этому факту принято не было, и вот еще гибель 14 человек. Опять стерпим? Или наконец примем активные меры? Неужели наши спецслужбы стали такими беспомощными, что уже не один год не могут обнаружить место пребывания главных бандитов Хаттаба, хромого Басаева и предателя своего народа бывшего президента Чечни Масхадова? Они ведь продолжают руководство своими бандитами. Мало того, главари бандитов даже посылают своего представителя на сессию ПАСЕ в Европу (Закаев)! Удивляет и позиция Шеварднадзе в Грузии, при попустительстве которого тысячи бандитов из Чечни живут в горных ущельях близ границы с Чечней, лечатся и отдыхают в Грузии. Через Грузию продолжают проникать в Чечню и деньги, и наемники из арабских стран. Мы же продолжаем заигрывать с Шеварднадзе. Непонятно мне все это. А может быть, такая нестабильность в Чечне кому-то выгодна? Например, Березовскому, который терпеть не может нашего президента и рад дестабилизации обстановки в Чечне, а значит, и в России? Недавно СМИ сообщили, что он снабжал чеченских бандитов долларами, тем самым активизируя их бандитские действия.

За державу, как говорится, обидно, за нашу многолетнюю беспомощность в Чечне!

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич, ветеран труда
Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.