Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За державу обидно!

08.02.2002
Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?!

Слово - читателю

 Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?! Первая чеченская война унесла жизни не менее 100 тысяч наших солдат и мирных жителей, в основном русскоязычных. Во второй войне тоже их немало погибло. Причем гибнут ежедневно, об этом каждый день сообщают СМИ. Гибнут не только военнослужащие, но и генералы в ранге замминистра МВД и заместителя командующего внутренними войсками МВД. На днях СМИ сообщили о гибели вертолета, где летели генералы и высшие офицеры. Вместе с экипажем погибло 14 человек. Сначала была версия, что вертолет разбился в результате аварии. Однако уже через сутки генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту терроризма. Значит, опять виноваты чеченские бандиты. Сколько же можно это терпеть? Когда-то наш президент Владимир Путин сказал слова, которые хорошо запомнил каждый россиянин: «Мы будем «мочить» бандитов везде, даже в сортире». Крепко было сказано, но эти слова остаются пока пустым звуком.

Следует сказать, что это не первая гибель вертолета с российскими генералами и высшими офицерами. Вспомните такой же случай, который произошел, если не ошибаюсь, в прошлом году. Однако действенных мер по этому факту принято не было, и вот еще гибель 14 человек. Опять стерпим? Или наконец примем активные меры? Неужели наши спецслужбы стали такими беспомощными, что уже не один год не могут обнаружить место пребывания главных бандитов Хаттаба, хромого Басаева и предателя своего народа бывшего президента Чечни Масхадова? Они ведь продолжают руководство своими бандитами. Мало того, главари бандитов даже посылают своего представителя на сессию ПАСЕ в Европу (Закаев)! Удивляет и позиция Шеварднадзе в Грузии, при попустительстве которого тысячи бандитов из Чечни живут в горных ущельях близ границы с Чечней, лечатся и отдыхают в Грузии. Через Грузию продолжают проникать в Чечню и деньги, и наемники из арабских стран. Мы же продолжаем заигрывать с Шеварднадзе. Непонятно мне все это. А может быть, такая нестабильность в Чечне кому-то выгодна? Например, Березовскому, который терпеть не может нашего президента и рад дестабилизации обстановки в Чечне, а значит, и в России? Недавно СМИ сообщили, что он снабжал чеченских бандитов долларами, тем самым активизируя их бандитские действия.

За державу, как говорится, обидно, за нашу многолетнюю беспомощность в Чечне!

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич, ветеран труда
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^