Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За державу обидно!

08.02.2002
Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?!

Слово - читателю

 Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?! Первая чеченская война унесла жизни не менее 100 тысяч наших солдат и мирных жителей, в основном русскоязычных. Во второй войне тоже их немало погибло. Причем гибнут ежедневно, об этом каждый день сообщают СМИ. Гибнут не только военнослужащие, но и генералы в ранге замминистра МВД и заместителя командующего внутренними войсками МВД. На днях СМИ сообщили о гибели вертолета, где летели генералы и высшие офицеры. Вместе с экипажем погибло 14 человек. Сначала была версия, что вертолет разбился в результате аварии. Однако уже через сутки генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту терроризма. Значит, опять виноваты чеченские бандиты. Сколько же можно это терпеть? Когда-то наш президент Владимир Путин сказал слова, которые хорошо запомнил каждый россиянин: «Мы будем «мочить» бандитов везде, даже в сортире». Крепко было сказано, но эти слова остаются пока пустым звуком.

Следует сказать, что это не первая гибель вертолета с российскими генералами и высшими офицерами. Вспомните такой же случай, который произошел, если не ошибаюсь, в прошлом году. Однако действенных мер по этому факту принято не было, и вот еще гибель 14 человек. Опять стерпим? Или наконец примем активные меры? Неужели наши спецслужбы стали такими беспомощными, что уже не один год не могут обнаружить место пребывания главных бандитов Хаттаба, хромого Басаева и предателя своего народа бывшего президента Чечни Масхадова? Они ведь продолжают руководство своими бандитами. Мало того, главари бандитов даже посылают своего представителя на сессию ПАСЕ в Европу (Закаев)! Удивляет и позиция Шеварднадзе в Грузии, при попустительстве которого тысячи бандитов из Чечни живут в горных ущельях близ границы с Чечней, лечатся и отдыхают в Грузии. Через Грузию продолжают проникать в Чечню и деньги, и наемники из арабских стран. Мы же продолжаем заигрывать с Шеварднадзе. Непонятно мне все это. А может быть, такая нестабильность в Чечне кому-то выгодна? Например, Березовскому, который терпеть не может нашего президента и рад дестабилизации обстановки в Чечне, а значит, и в России? Недавно СМИ сообщили, что он снабжал чеченских бандитов долларами, тем самым активизируя их бандитские действия.

За державу, как говорится, обидно, за нашу многолетнюю беспомощность в Чечне!

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич, ветеран труда
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.