Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За державу обидно!

08.02.2002
Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?!

Слово - читателю

 Меня, как и любого российского гражданина, глубоко волнует вопрос: до каких же пор будут «мочить» в Чечне наших военнослужащих и мирных людей, которые поддерживают федеральную власть?! Первая чеченская война унесла жизни не менее 100 тысяч наших солдат и мирных жителей, в основном русскоязычных. Во второй войне тоже их немало погибло. Причем гибнут ежедневно, об этом каждый день сообщают СМИ. Гибнут не только военнослужащие, но и генералы в ранге замминистра МВД и заместителя командующего внутренними войсками МВД. На днях СМИ сообщили о гибели вертолета, где летели генералы и высшие офицеры. Вместе с экипажем погибло 14 человек. Сначала была версия, что вертолет разбился в результате аварии. Однако уже через сутки генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту терроризма. Значит, опять виноваты чеченские бандиты. Сколько же можно это терпеть? Когда-то наш президент Владимир Путин сказал слова, которые хорошо запомнил каждый россиянин: «Мы будем «мочить» бандитов везде, даже в сортире». Крепко было сказано, но эти слова остаются пока пустым звуком.

Следует сказать, что это не первая гибель вертолета с российскими генералами и высшими офицерами. Вспомните такой же случай, который произошел, если не ошибаюсь, в прошлом году. Однако действенных мер по этому факту принято не было, и вот еще гибель 14 человек. Опять стерпим? Или наконец примем активные меры? Неужели наши спецслужбы стали такими беспомощными, что уже не один год не могут обнаружить место пребывания главных бандитов Хаттаба, хромого Басаева и предателя своего народа бывшего президента Чечни Масхадова? Они ведь продолжают руководство своими бандитами. Мало того, главари бандитов даже посылают своего представителя на сессию ПАСЕ в Европу (Закаев)! Удивляет и позиция Шеварднадзе в Грузии, при попустительстве которого тысячи бандитов из Чечни живут в горных ущельях близ границы с Чечней, лечатся и отдыхают в Грузии. Через Грузию продолжают проникать в Чечню и деньги, и наемники из арабских стран. Мы же продолжаем заигрывать с Шеварднадзе. Непонятно мне все это. А может быть, такая нестабильность в Чечне кому-то выгодна? Например, Березовскому, который терпеть не может нашего президента и рад дестабилизации обстановки в Чечне, а значит, и в России? Недавно СМИ сообщили, что он снабжал чеченских бандитов долларами, тем самым активизируя их бандитские действия.

За державу, как говорится, обидно, за нашу многолетнюю беспомощность в Чечне!

ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич, ветеран труда
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.