Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крестик на груди еще не все...

08.02.2002
Как-то вычитал в вашей газете, что Рождество в 2001 году отмечали 67% населения (по опросу), а в этом 80%. Можно подумать, что народ более верующим стал. А вся вера у большинства заключается в том, что считают себя крещеными, носят на шее крестик, да в Рождество и на Пасху напиваются. В нашем поселке живет около 450 человек. Истинно верующего ни одного.

Слово - читателю

 Вот и прошли январские праздники - Новый год, Рождество, старый Новый год, Крещение. Красные даты добавляются - нерабочим днем объявлено 23 февраля. Вроде бы стране выбираться из болота нужно, а у нас все праздники. Новый год отмечают с водкой, Рождество тоже с водкой, старый Новый год тоже с водкой... И пошло-поехало.

Как-то вычитал в вашей газете, что Рождество в 2001 году отмечали 67% населения (по опросу), а в этом 80%. Можно подумать, что народ более верующим стал. А вся вера у большинства заключается в том, что считают себя крещеными, носят на шее крестик, да в Рождество и на Пасху напиваются. В нашем поселке живет около 450 человек. Истинно верующего ни одного (чтобы знал молитву, чтобы читал Библию, чтобы соблюдал пост, чтобы знал хотя бы 10 заповедей). А наши СМИ трезвонят о повышении числа верующих! Это так же, как с партией. Было в КПСС 19,5 миллиона коммунистов. Сейчас же чуть больше 450000 человек. Так же и с верующими. Носит крестик - значит, верующий. А то, что кроме этого ничего нет за душой, это вроде бы так и положено. Президент тоже вроде православный. С каких пор? Между прочим, в нашей стране нужен президент-атеист, чтобы стоял он над православными, католиками, мусульманами, протестантами, буддистами, кришнаитами и т. д., как гарант свободы совести.

БРУНЬКО В. Я.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.