Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новоселье у сирот

08.02.2002
Вчера, 7 февраля, в торжественной обстановке после капитального ремонта и реконструкции открылся новый корпус детского дома N 6.
Стал уютным детский дом. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера в торжественной обстановке после капитального ремонта и реконструкции открылся новый корпус детского дома N 6.

Средства для масштабного ремонта, который превратил обветшавшее здание в современный комфортный жилой комплекс, были предоставлены Европейским банком реконструкции и развития и администрацией области. Постарались на славу все - и проектировщики, и строители, и директор детского дома Владимир Бахмутов, который на протяжении двух с лишним лет только и жил стройкой. Этого человека, его волю и характер знают многие новосибирцы. В свое время он 15 лет с успехом возглавлял городской спорткомитет.

- Раньше в этом здании в ужасно стесненных условиях одновременно жили и учились более 300 детей, - говорит Владимир Бахмутов. - Теперь здесь будут жить только 140 детишек - остальных распределили в другие детдома. Учиться ребята будут в отдельном корпусе, а в этом, новом, - заниматься с педагогами, ходить в столовую, в читальный зал, отдыхать и развлекаться. Полностью обновлена мебель и оборудование в жилых комнатах, в кабинетах и столовой. Закупили 13 швейных станков, телевизоры, несколько компьютеров и музыкальную систему. Наша задача теперь - беречь, крепить базу и обживаться.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.