Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Общественные слушания

08.02.2002
31 января 2002 года в малом зале мэрии Новосибирска состоялось расширенное заседание комиссии Новосибирского городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ, которое проходило в формате общественных слушаний. Обсуждались проект Положения «О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов местного самоуправления г. Новосибирска» и проект Положения «О независимой общественной экспертизе социально-экономических программ и проектов муниципалитета г. Новосибирска».

 31 января 2002 года в малом зале мэрии Новосибирска состоялось расширенное заседание комиссии Новосибирского городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ, которое проходило в формате общественных слушаний. Обсуждались проект Положения «О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов местного самоуправления г. Новосибирска» и проект Положения «О независимой общественной экспертизе социально-экономических программ и проектов муниципалитета г. Новосибирска», подготовленные НП «Сиб-Инфо-Центр» и МОНО «Правовое общество» в рамках проекта «Прозрачный город».

Кроме депутатов горсовета, в мероприятии участвовали представители общественных организаций, независимые эксперты и журналисты, ответственные работники мэрии Новосибирска (в том числе - руководитель административного аппарата мэра В. Литуев), заместитель начальника отдела по работе с общественными организациями и СМИ аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе И. Рохлин. Специально для участия в нем приехала из Санкт-Петербурга В. Бескровная, координатор программы «Городские жители и власти на пути к сотрудничеству» центра «Стратегия», из Читы - С. Багина, координатор проекта «О доступе к информации в Читинской области».

В результате бурного обсуждения комиссия Новосибирского городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействия со СМИ приняла следующее решение:

1. Включить проект Положения «О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов местного самоуправления г. Новосибирска» в план работы городского Совета на II квартал 2002 года. 2. Создать рабочую группу по доработке проекта Положения «О независимой общественной экспертизе социально-экономических программ и проектов муниципалитета г. Новосибирска». 3. Предложить участникам проекта «Прозрачный город» разработать законопроект «О праве граждан на доступ к информации в Новосибирской области» и направить его для рассмотрения в комитет Новосибирского областного Совета по государственному строительству.

Точки зрения, отраженные в данном проекте, могут не совпадать с точкой зрения Агентства по международному развитию или фонда «Евразия».

Проект «Прозрачный город» осуществляется НП«Сиб-Инфо-Центр» при поддержке фонда «Евразия» и филиала Сибирского региона Института развития прессы. Тел.46-48-95, e-mail: corruption@mail.n-sk.ru



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.