Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А может, лучше меньше, но лучше?

08.02.2002
Всевозможные «медицинские» сериалы про скорую и ускоренную помощь научили нас, что делать, если кто-то кричит: «Мы его теряем!» Прямой укол (в крайнем случае - массаж) в сердце, кислородная подушка - и бедолага оживает просто на глазах! Глядя на очередные выпуски передачи «Открытая студия», иногда тоже хочется закричать: «Мы ее теряем!»

 Всевозможные «медицинские» сериалы про скорую и ускоренную помощь научили нас, что делать, если кто-то кричит: «Мы его теряем!» Прямой укол (в крайнем случае - массаж) в сердце, кислородная подушка - и бедолага оживает просто на глазах! Глядя на очередные выпуски передачи «Открытая студия», иногда тоже хочется закричать: «Мы ее теряем!»

Год назад, когда только начинался этот проект, все было необычно и свежо. Приходили в студию люди, вставали за высокую трибуну, говорили о том, что наболело, и отвечали на вопросы двух ведущих - Амира Нагуманова и Светланы Войтович. Своеобразный «суд присяжных», разделенный по признаку «девочки - направо, мальчики - налево», составляли журналисты, к которым иногда добавлялись сотрудники общественных и «профильных» теме разговора организаций. И хотя окончательных решений никогда не выносилось, вопросы с мест и высказывание журналистами своего видения ситуации дополняли общую картину. Плюс интерактивный опрос зрителей.

Пять дней в эфире в течение почти целого года - это немало. С одной стороны, вызывает уважение гигантский труд создателей программы, а с другой... Когда камера случайно выхватывает зевающего оператора, я его понимаю. Наверное, это просто невозможно - делать динамичную, захватывающую внимание программу каждый день! Замечательный замысел - добиваться откровений от людей, являющихся авторитетными специалистами в той или иной области, похоже, не выдерживает испытания. Во-первых, не все из них могут интересно рассказать о том, что делают. Иногда просто клещами приходится выжимать информацию. Во-вторых, очень часто она оказывается «второй свежести» - на телевидении масса информационных программ, которые оперативнее и самое главное - зрелищнее. А кроме телевидения, существуют еще и газеты, в которых те же люди дают интервью и отвечают на очень похожие вопросы. (Причем в изложении пишущих журналистов мысли специалистов, как правило, более понятны и вопринимаемы.) И даже если ведущие «Открытой студии» вдруг поднимают какой-то неожиданный вопрос, как, например, на прошедшей неделе - «О патриотизме», то энтузиазма это не вызывает. Сегодня в жизни есть более актуальные проблемы, а на других каналах - гораздо более интересные передачи. К тому же информация о том, кто именно приглашен в программу, становится известна только после ее начала, и поэтому всегда - сюрприз. Может, для создателей так удобнее, но для зрителей игра в «угадай, кто к нам пришел?» не та, в которую можно выиграть миллион либо блеснуть эрудицией перед домашними. Так, заскочил на минуту, глянул одним глазком, кто там за трибуной, кто в студии сидит, прикинул, что эти же самые лица были в этой же студии год назад, - и дальше, к любимым сериалам, боевикам, музыкальным клипам либо на «десятку», во «Вместе», смотреть последние городские новости.

А идея программы - ну очень хорошая! Может, чем нибудь ее оживить?

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.