![]() |
Военный суд удовлетворил исковое требование военной прокуратуры Новосибирского гарнизона о восстановлении нарушенных прав 810 офицеров и контрактников части 91060, так называемого «Севастопольского полка», проходивших военную службу в Чечне.
Два месяца понадобилось им, чтобы добиться выплаты «боевых», положенных за фактическое участие в военных действиях. Теперь осталось дождаться всего десять дней, необходимых для того, чтобы решение суда вступило в силу. Однако общественная организация «Российское воинское братство» намерена и дальше держать под контролем выплату «боевых»: не единожды были случаи, когда их задерживали и после удовлетворения судебных исков.
Дело «севастопольцев» не единственное в папке военной прокуратуры. С аналогичным заявлением о защите прав военнослужащих срочной службы в/ч 5427 внутренних войск, не получивших положенного военного довольствия, в военный суд обратился на днях прокурор Новосибирского гарнизона.
14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.
Ветераны делятся воспоминаниями о службе в Афганистане. И хотя с той поры прошло уже 30 лет, вспоминаются самые яркие моменты службы, в том числе и какие подарки везли домой. Косметика, часы и дешевые зажигалки: подарки любимым помогали отвлечься от ужасов войны, про них не забывали.
О чем общаются между собой участники «Поле чудес», какие первые слова говорит участникам Якубович, как выглядит изнанка съемок знаменитой передачи и что нужно подарить, чтобы «не было стыдно», рассказал побывавший на шоу житель Доволенского района Новосибирской области. Мужчина открыл секрет, во сколько ему обошлась поездка, и кто откликнулся на просьбу быть спонсором.