Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Последние могикане» жили в Колывани и Ордынке

08.02.2002
С начала нынешнего года на самофинансирование перешли две нотариальные конторы - в Колыванском и Ордынском районах. Это были два последних в Новосибирской области нотариальных учреждения, которые еще оставались на довольствии бюджета.

 С начала нынешнего года на самофинансирование перешли две нотариальные конторы - в Колыванском и Ордынском районах. Это были два последних в Новосибирской области нотариальных учреждения, которые еще оставались на довольствии бюджета.

В 1993 году, когда в Госдуме были приняты основы законодательства о нотариате, начался переход нотариусов на самофинансирование. Получавший частную практику нотариус обязан был на свои деньги содержать контору и платить налог, но взамен получал возможность увеличивать свой доход за счет привлечения дополнительных клиентов. Не случайно «частные» нотариальные конторы стали отличаться удобствами для клиентов, чистотой, а главное - более быстрым и качественным обслуживанием: конкуренция в нотариальной среде заставляла стремиться быть лучше своих коллег.

С тех пор прошло восемь лет, и к нынешнему году все 120 нотариусов области перешли на самофинансирование. «Последние из могикан» былой государственной системы нотариата расстались со своим социалистическим прошлым только что: в бюджете Новосибирской области 2002 года впервые полностью отсутствует строка на содержание нотариальных контор.

Как подчеркнула член президиума Новосибирской нотариальной палаты Лилия Идрисова, перешедший на самофинансирование нотариус ничем не отличается от бюджетного. Он выполняет все те же функции, так же представляет государство и так же несет ответственность за свои действия.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.