Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Последние могикане» жили в Колывани и Ордынке

08.02.2002
С начала нынешнего года на самофинансирование перешли две нотариальные конторы - в Колыванском и Ордынском районах. Это были два последних в Новосибирской области нотариальных учреждения, которые еще оставались на довольствии бюджета.

 С начала нынешнего года на самофинансирование перешли две нотариальные конторы - в Колыванском и Ордынском районах. Это были два последних в Новосибирской области нотариальных учреждения, которые еще оставались на довольствии бюджета.

В 1993 году, когда в Госдуме были приняты основы законодательства о нотариате, начался переход нотариусов на самофинансирование. Получавший частную практику нотариус обязан был на свои деньги содержать контору и платить налог, но взамен получал возможность увеличивать свой доход за счет привлечения дополнительных клиентов. Не случайно «частные» нотариальные конторы стали отличаться удобствами для клиентов, чистотой, а главное - более быстрым и качественным обслуживанием: конкуренция в нотариальной среде заставляла стремиться быть лучше своих коллег.

С тех пор прошло восемь лет, и к нынешнему году все 120 нотариусов области перешли на самофинансирование. «Последние из могикан» былой государственной системы нотариата расстались со своим социалистическим прошлым только что: в бюджете Новосибирской области 2002 года впервые полностью отсутствует строка на содержание нотариальных контор.

Как подчеркнула член президиума Новосибирской нотариальной палаты Лилия Идрисова, перешедший на самофинансирование нотариус ничем не отличается от бюджетного. Он выполняет все те же функции, так же представляет государство и так же несет ответственность за свои действия.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.