Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Последние могикане» жили в Колывани и Ордынке

08.02.2002
С начала нынешнего года на самофинансирование перешли две нотариальные конторы - в Колыванском и Ордынском районах. Это были два последних в Новосибирской области нотариальных учреждения, которые еще оставались на довольствии бюджета.

 С начала нынешнего года на самофинансирование перешли две нотариальные конторы - в Колыванском и Ордынском районах. Это были два последних в Новосибирской области нотариальных учреждения, которые еще оставались на довольствии бюджета.

В 1993 году, когда в Госдуме были приняты основы законодательства о нотариате, начался переход нотариусов на самофинансирование. Получавший частную практику нотариус обязан был на свои деньги содержать контору и платить налог, но взамен получал возможность увеличивать свой доход за счет привлечения дополнительных клиентов. Не случайно «частные» нотариальные конторы стали отличаться удобствами для клиентов, чистотой, а главное - более быстрым и качественным обслуживанием: конкуренция в нотариальной среде заставляла стремиться быть лучше своих коллег.

С тех пор прошло восемь лет, и к нынешнему году все 120 нотариусов области перешли на самофинансирование. «Последние из могикан» былой государственной системы нотариата расстались со своим социалистическим прошлым только что: в бюджете Новосибирской области 2002 года впервые полностью отсутствует строка на содержание нотариальных контор.

Как подчеркнула член президиума Новосибирской нотариальной палаты Лилия Идрисова, перешедший на самофинансирование нотариус ничем не отличается от бюджетного. Он выполняет все те же функции, так же представляет государство и так же несет ответственность за свои действия.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.