Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже сам автор не знает, каким окажется результат

08.02.2002
В галерее Le Vall открылась выставка молодого живописца и графика Алексея Ланцева. Сейчас Алексей работает в жанре абстракции, может, поэтому во всех случаях окончательный результат всегда оказывается неожиданным, как для зрителей, так и для самого автора.
Морской пейзаж «Последние лучи» (2000, бумага, гуашь, 35х52)

 В галерее Le Vall открылась выставка молодого живописца и графика Алексея Ланцева. Алексей в свое время закончил Московский государственный художественный институт имени В. И. Сурикова, после чего оказался в мастерской знаменитого художника Н. И. Андронова, который научил его тонко чувствовать холст, воплощать свои замыслы с помощью кисти.

Важным рубежом в творческом развитии Ланцева явилась поездка в Англию в 1998 году, которая стала наградой за победу в конкурсе «Петр I в Англии». Незабываемое впечатление у художника во время трехнедельного пребывания в Лондоне и в Оксфорде оставила выставка пейзажей Тернера и живопись современных английских и немецких мастеров. Поездка послужила большим стимулом к дальнейшим смелым творческим новациям.

Сейчас Алексей работает в жанре абстракции, может, поэтому во всех случаях окончательный результат всегда оказывается неожиданным, как для зрителей, так и для самого автора. Ланцеву прежде всего интересно видеть, как меняются вещи в ходе работы. И здесь художник совершенно безжалостен к своим творениям: он многократно меняет цвет, закрашивает уже написанное, совершенствует композицию.

«Луна над домом» (коллаж, см. техника, 100х120 см)
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.