Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если в аэропорту грабят большой самолет, то стрельба неизбежна

08.02.2002
Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

 Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

На скамью подсудимых сядет 20-летний житель Тогучина Новосибирской области некий Ш., который был ранее дважды судим за кражу цветных металлов и отпущен судом на свободу с отсрочкой исполнения приговора по лишению свободы сроком на пять лет. Накануне кражи житель Тогучина прибыл в Обь к родственнице и его сразу потянуло на охраняемую стоянку военных самолетов в аэропорту Толмачево. Вскоре часовой, охранявший военную авиатехнику, заметил, что мужчина пытается перебросить через бетонный забор наполненные мешки. (А за забором груз уже поджидал водитель нанятого автомобиля). Часовой открыл огонь из автомата и произвел в общей сложности восемь выстрелов в сторону вора, но пули цели не достигли. Злоумышленник бросился в другую сторону и сумел пересечь ВПП (взлетно-посадочную полосу). Сразу после этого его задержали вооруженные бойцы вневедомственной охраны, которые передали правонарушителя сотрудникам воздушной милиции.

Следователь ЛОВД в аэропорту Толмачево Константин Косарев пояснил, что вору было предъявлено обвинение по факту кражи 18 блоков управления, похищенных из кабины «Антея». Предварительная стоимость похищенного оборудования с большим содержанием драгметаллов составила 700 тысяч рублей. Хотя кража оборудования с последующей стрельбой на ВПП произошла в октябре прошлого года, до сих пор не определена реальная стоимость нанесенного ущерба. Дело в том, что самолет прибыл в Новосибирск из Твери - и оттуда до сих пор не прибыли специалисты, которые могут определить ущерб точно.

Сам задержанный, до сих пор находящийся под арестом, утверждает, что мешки с авиаблоками нашел в лесополосе неподалеку от стоянки «Антея» и просто позарился на брошенное добро. В тех мешках он обнаружил и похищенную куртку летчика, которую тоже хотел присвоить. Точки над «i» расставит суд.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^