Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если в аэропорту грабят большой самолет, то стрельба неизбежна

08.02.2002
Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

 Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

На скамью подсудимых сядет 20-летний житель Тогучина Новосибирской области некий Ш., который был ранее дважды судим за кражу цветных металлов и отпущен судом на свободу с отсрочкой исполнения приговора по лишению свободы сроком на пять лет. Накануне кражи житель Тогучина прибыл в Обь к родственнице и его сразу потянуло на охраняемую стоянку военных самолетов в аэропорту Толмачево. Вскоре часовой, охранявший военную авиатехнику, заметил, что мужчина пытается перебросить через бетонный забор наполненные мешки. (А за забором груз уже поджидал водитель нанятого автомобиля). Часовой открыл огонь из автомата и произвел в общей сложности восемь выстрелов в сторону вора, но пули цели не достигли. Злоумышленник бросился в другую сторону и сумел пересечь ВПП (взлетно-посадочную полосу). Сразу после этого его задержали вооруженные бойцы вневедомственной охраны, которые передали правонарушителя сотрудникам воздушной милиции.

Следователь ЛОВД в аэропорту Толмачево Константин Косарев пояснил, что вору было предъявлено обвинение по факту кражи 18 блоков управления, похищенных из кабины «Антея». Предварительная стоимость похищенного оборудования с большим содержанием драгметаллов составила 700 тысяч рублей. Хотя кража оборудования с последующей стрельбой на ВПП произошла в октябре прошлого года, до сих пор не определена реальная стоимость нанесенного ущерба. Дело в том, что самолет прибыл в Новосибирск из Твери - и оттуда до сих пор не прибыли специалисты, которые могут определить ущерб точно.

Сам задержанный, до сих пор находящийся под арестом, утверждает, что мешки с авиаблоками нашел в лесополосе неподалеку от стоянки «Антея» и просто позарился на брошенное добро. В тех мешках он обнаружил и похищенную куртку летчика, которую тоже хотел присвоить. Точки над «i» расставит суд.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.