Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если в аэропорту грабят большой самолет, то стрельба неизбежна

08.02.2002
Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

 Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

На скамью подсудимых сядет 20-летний житель Тогучина Новосибирской области некий Ш., который был ранее дважды судим за кражу цветных металлов и отпущен судом на свободу с отсрочкой исполнения приговора по лишению свободы сроком на пять лет. Накануне кражи житель Тогучина прибыл в Обь к родственнице и его сразу потянуло на охраняемую стоянку военных самолетов в аэропорту Толмачево. Вскоре часовой, охранявший военную авиатехнику, заметил, что мужчина пытается перебросить через бетонный забор наполненные мешки. (А за забором груз уже поджидал водитель нанятого автомобиля). Часовой открыл огонь из автомата и произвел в общей сложности восемь выстрелов в сторону вора, но пули цели не достигли. Злоумышленник бросился в другую сторону и сумел пересечь ВПП (взлетно-посадочную полосу). Сразу после этого его задержали вооруженные бойцы вневедомственной охраны, которые передали правонарушителя сотрудникам воздушной милиции.

Следователь ЛОВД в аэропорту Толмачево Константин Косарев пояснил, что вору было предъявлено обвинение по факту кражи 18 блоков управления, похищенных из кабины «Антея». Предварительная стоимость похищенного оборудования с большим содержанием драгметаллов составила 700 тысяч рублей. Хотя кража оборудования с последующей стрельбой на ВПП произошла в октябре прошлого года, до сих пор не определена реальная стоимость нанесенного ущерба. Дело в том, что самолет прибыл в Новосибирск из Твери - и оттуда до сих пор не прибыли специалисты, которые могут определить ущерб точно.

Сам задержанный, до сих пор находящийся под арестом, утверждает, что мешки с авиаблоками нашел в лесополосе неподалеку от стоянки «Антея» и просто позарился на брошенное добро. В тех мешках он обнаружил и похищенную куртку летчика, которую тоже хотел присвоить. Точки над «i» расставит суд.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.