Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если в аэропорту грабят большой самолет, то стрельба неизбежна

08.02.2002
Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

 Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

На скамью подсудимых сядет 20-летний житель Тогучина Новосибирской области некий Ш., который был ранее дважды судим за кражу цветных металлов и отпущен судом на свободу с отсрочкой исполнения приговора по лишению свободы сроком на пять лет. Накануне кражи житель Тогучина прибыл в Обь к родственнице и его сразу потянуло на охраняемую стоянку военных самолетов в аэропорту Толмачево. Вскоре часовой, охранявший военную авиатехнику, заметил, что мужчина пытается перебросить через бетонный забор наполненные мешки. (А за забором груз уже поджидал водитель нанятого автомобиля). Часовой открыл огонь из автомата и произвел в общей сложности восемь выстрелов в сторону вора, но пули цели не достигли. Злоумышленник бросился в другую сторону и сумел пересечь ВПП (взлетно-посадочную полосу). Сразу после этого его задержали вооруженные бойцы вневедомственной охраны, которые передали правонарушителя сотрудникам воздушной милиции.

Следователь ЛОВД в аэропорту Толмачево Константин Косарев пояснил, что вору было предъявлено обвинение по факту кражи 18 блоков управления, похищенных из кабины «Антея». Предварительная стоимость похищенного оборудования с большим содержанием драгметаллов составила 700 тысяч рублей. Хотя кража оборудования с последующей стрельбой на ВПП произошла в октябре прошлого года, до сих пор не определена реальная стоимость нанесенного ущерба. Дело в том, что самолет прибыл в Новосибирск из Твери - и оттуда до сих пор не прибыли специалисты, которые могут определить ущерб точно.

Сам задержанный, до сих пор находящийся под арестом, утверждает, что мешки с авиаблоками нашел в лесополосе неподалеку от стоянки «Антея» и просто позарился на брошенное добро. В тех мешках он обнаружил и похищенную куртку летчика, которую тоже хотел присвоить. Точки над «i» расставит суд.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.