Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если в аэропорту грабят большой самолет, то стрельба неизбежна

08.02.2002
Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

 Близится к завершению расследование уголовного дела по факту кражи дорогостоящего оборудования из находившегося на воинской площадке аэропорта Толмачево самолета Ан-22 «Антей».

На скамью подсудимых сядет 20-летний житель Тогучина Новосибирской области некий Ш., который был ранее дважды судим за кражу цветных металлов и отпущен судом на свободу с отсрочкой исполнения приговора по лишению свободы сроком на пять лет. Накануне кражи житель Тогучина прибыл в Обь к родственнице и его сразу потянуло на охраняемую стоянку военных самолетов в аэропорту Толмачево. Вскоре часовой, охранявший военную авиатехнику, заметил, что мужчина пытается перебросить через бетонный забор наполненные мешки. (А за забором груз уже поджидал водитель нанятого автомобиля). Часовой открыл огонь из автомата и произвел в общей сложности восемь выстрелов в сторону вора, но пули цели не достигли. Злоумышленник бросился в другую сторону и сумел пересечь ВПП (взлетно-посадочную полосу). Сразу после этого его задержали вооруженные бойцы вневедомственной охраны, которые передали правонарушителя сотрудникам воздушной милиции.

Следователь ЛОВД в аэропорту Толмачево Константин Косарев пояснил, что вору было предъявлено обвинение по факту кражи 18 блоков управления, похищенных из кабины «Антея». Предварительная стоимость похищенного оборудования с большим содержанием драгметаллов составила 700 тысяч рублей. Хотя кража оборудования с последующей стрельбой на ВПП произошла в октябре прошлого года, до сих пор не определена реальная стоимость нанесенного ущерба. Дело в том, что самолет прибыл в Новосибирск из Твери - и оттуда до сих пор не прибыли специалисты, которые могут определить ущерб точно.

Сам задержанный, до сих пор находящийся под арестом, утверждает, что мешки с авиаблоками нашел в лесополосе неподалеку от стоянки «Антея» и просто позарился на брошенное добро. В тех мешках он обнаружил и похищенную куртку летчика, которую тоже хотел присвоить. Точки над «i» расставит суд.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.