Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

08.02.2002
В минувшие сутки в ряде отделений Сбербанков при пересчете дневных сумм, поступивших из различных организаций и предприятий области, обнаружено несколько фальшивых купюр.

 В ГОРОДЕ Обь пожар произошел в двухэтажном здании ЖЭУ, где находился столярный цех. Огонь уничтожил четыре станка. Пожарные с места происшествия эвакуировали газовый баллон и сварочный аппарат. Причина возгорания - замыкание в проводке.

В СЕЛЕ Убинское в квартире дома по улице Станционной горели постельные принадлежности и диван. Прогорел пол. Хозяйка 1936 года рождения получила отравление угарным газом и была доставлена в больницу. Причина пожара - замыкание в электрогрелке.

В МИНУВШИЕ сутки в ряде отделений Сбербанков при пересчете дневных сумм, поступивших из различных организаций и предприятий области, обнаружено несколько фальшивых купюр. Так, в Болотнинском районе из обращения изъята фальшивая 100-рублевая купюра, в Куйбышевском - 50-рублевая фальшивка, Железнодорожном - две купюры достоинством 50 рублей. Искусно выполненные на современной множительной технике подделки тем не менее можно отличить по рыхлости бумаги, по размеру, по размытости рисунка. Главное - соблюдать бдительность и внимательность при финансовых сделках, чего гражданам порой не хватает.

В МИНУВШИЕ сутки в больницы области были доставлены несколько человек с тяжелыми травмами, полученными при криминальных разборках в быту. Так, 20-летний житель Черепановского района был ранен в паховую область ревнивым соперником. 30-летний мужчина, проживающий в одном из домов по улице Б. Богаткова в Новосибирске, получил ножевое ранение в грудь, подравшись на улице Крылова с незнакомым гражданином (последнего сотрудники милиции установили и задержали).

С ТЯЖЕЛЫМИ травмами головы и тела доставлена с улицы Б. Богаткова 34-летняя женщина, которая выпрыгнула из окна 4-го этажа, поссорившись с сожителем.

В ПОДЪЕЗДЕ дома по улице Связистов обнаружен труп 47-летнего новосибирца. Выяснилось, что мужчина умер от ножевого ранения в бедро.

В ЛЕНИНСКОМ районе подавился картошкой и умер 60-летний мужчина.

ЗАМЕТНО снизились обращения граждан на станцию скорой помощи с связи с повышением температуры тела. Медики отмечают, что пик простудных заболеваний прошел. За минувшие сутки в «скорой» зарегистрировано всего 96 больных ОРЗ и 42 гриппом новосибирцев.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
За три месяца Алексей Красиков сбросил 26 кг, а затем еще четыре. При этом жесткой диеты вратарь не придерживался  — ел пять-шесть раз в день. Но питался правильно —  никаких сладостей и газировки. Только вареная курица, рис, гречка, супы, протеиновый изолят.
Президент Сирии Башар Асад с женой оказали почести и уважение родным российских военных, погибших ради восстановления мира в Арабской Республике. Среди пяти семей из России, приглашенных в Дамаск, жена и дочь погибшего штурмана Валерия Матвеева из Бердска Новосибирской области.
Шесть четырехметровых труб украли жители Бердска Новосибирской области у Комбината бытовых услуг. Трубы предназначалась для замены участка теплотрассы. Их крали в два приема – сначала три, потом еще столько же. Злоумышленников не остановили даже бдительные очевидцы.
В издательстве «Советская Сибирь» начали печатать бюллетени к губернаторским выборам. Всего два с небольшим миллиона штук. Это чуть больше числа избирателей в регионе - делают с запасом. Кропотливый и ответственный процесс в типографии займет два-три дня, продукция требует особого контроля.
Пропустить новый сезон Суперлиги может мини-футбольный клуб «Сибиряк» - команда не прошла лицензирование и находится на грани закрытия. Причина всему - финансовые сложности.
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.