Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сладкую сказку нам расскажут кондитеры

08.02.2002
На самом вкусном предприятии города - шоколадной фабрике «Новосибирская» - сделали очередной подарок жителям города. В продажу поступил новый набор конфет под названием «Былина».

 На самом вкусном предприятии города - шоколадной фабрике «Новосибирская» - сделали очередной подарок жителям города. В продажу поступил новый набор конфет под названием «Былина».

Больше всего он понравится, конечно, маленьким жителям Новосибирска. Дело в том, что «Былина» - это не только набор из трех замечательных сортов конфет, но и увлекательная детская игра. Технологи фабрики прекрасно помнят, как понравился юным горожанам набор «Путешествие с Городовичком», в котором также была игра. Кстати, набор «Путешествие...» в 1999 году стал дипломантом престижного конкурса «100 лучших товаров России» - «Былина» ему не уступает ни по увлекательности игры: красочное путешествие по сказкам с забавными персонажами, ни по качеству. Под крышкой коробки вас встретит сладкое трио: давно полюбившиеся новосибирцам конфеты «Былина», золотые медальки из натурального шоколада и новинка - конфеты «Солнышко». Вся информация о конфетах содержится на обратной стороне коробки, что очень удобно для покупателей. Про «Солнышко» там написано очень скромно: шоколадная конфета со сливочной помадкой. На самом деле в помадке - вся соль, вернее, если по-кондитерски, вся изюминка конфеты: в ней содержится большое количество сгущенного молока и натурального сливочного масла, что придает необычайный вкус.

Информация о конфетах содержится и на многих других наборах от шоколадной фабрики «Новосибирская». Всего на фабрике разработано и продается 46 оригинальных наборов конфет. В каждом - от трех и более сортов конфет с различными начинками. Около 80 процентов конфет из наборов произведены по собственным рецептам новосибирских кондитеров. Они же дают своим сладким шедеврам названия. Как рождаются знакомые всем имена? Специалисты утверждают, что так же, как стихи и песни: интуитивно, по вдохновению. Например, недавняя удача - двухслойные конфеты. Один слой - помадка с кокосом и ароматическими добавками, другой - ванильное суфле. Вкус - чудный, мягкий, нежный и вместе с тем насыщенный. Как назвать? Интуиция кондитеров подсказывает - «Маэстро»!

Суфле - отдельная приятная тема. На фабрике его готовят в совершенстве. И прекрасно знают, что сочетание суфле и шоколада - традиционное лакомство, одно из самых популярных на протяжении многих веков. Новосибирцы уже успели оценить вкус «Птичьего молока», шоколадных укрупненных конфет с суфле, таких как «Лесная поляна», «Принцесса», «Городовичок», «Шоколадный принц», «Кокосовый десерт», «Русалочка».

На фабрике, известной всему городу и за его пределами, выпускают не только наборы, но и конфеты россыпью. Они тоже постоянные гости на большинстве столов. Гости и друзья, а ведь всем известно, что старый друг - лучше новых двух. На фабрике об этом помнят, потому и сделали нам еще один сюрприз - возобновили выпуск батончиков. Это неглазированные пралиновые конфеты с добавлением орехов и сои. Согласитесь, для многих - это вкус детства. А соя - это еще и очень полезный продукт, сейчас это стали особенно хорошо понимать: не зря же открываются соевые магазины и столовые. В сое содержится большое количество растительного белка, который очень полезен и легко усваивается организмом.

В общем, новостей и радостей на шоколадной фабрике «Новосибирская» предостаточно. И все это непосредственно касается нас с вами: кто же откажется от чашки крепкого чая с отличной конфетой? Тем более что шоколад - это не только вкусно, но и полезно. Знаете ли вы, например, что шоколад - незаменимое средство при профилактике инфаркта, атеросклероза, инсульта? А все потому, что он «разжижает» кровь, препятствуя болезням сердца и сосудов. Также в шоколаде содержится теофедрин. Он повышает умственную активность и работоспособность, то есть пригодится и студентам, и школьникам, особенно во время экзаменов, и любому, кто переживает экстремальную ситуацию.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.