Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбываются ли народные приметы?

08.02.2002
Я попытался проверить, насколько сбываются народные приметы. И вот мои наблюдения.

Слово - читателю

 Я попытался проверить, насколько сбываются народные приметы. И вот мои наблюдения.

«Гроза в августе - к долгой осени».

По записям моих наблюдений за погодой, была гроза и шел ночью дождь 9 и 11 августа. Днем шел дождь с грозой 19 и 30 августа. И действительно, эта осень оказалась долгой. Плюсовая температура держалась до Михайлова дня, то есть до 21 ноября. 21 ноября днем похолодало до -5- -7 градусов, и зима сменила осень. С Михайлова дня теплых дней больше не было, повысилась температура только в первых числах января.

«Если на Семенов день теплая погода, то вся зима будет теплая». В Семенов день - 14 сентября - температура была +9 градусов.

«Гром в сентябре - к теплой осени и снежной зиме». 16 сентября шел дождь и гремел гром. Осень, как все помнят, была теплая.

Попробуйте сами проверить, сбываются ли народные приметы. Например эта: «Теплая осень - к долгой зиме».

Или эта: «Снега к заборам привалило - будет плохое лето». Мой прогноз - в июле очень мало будет ясных, солнечных дней. Дождливая, пасмурная погода повлияет отрицательно на сенокос, будет плохая уборка сена...

А вот еще несколько моих прогнозов, основанных на народных приметах. В январе во время оттепели висело много частых и длинных сосулек - урожай будет хороший.

6 января утром шел снег - к урожаю.

14 января, в Васильев день, температура днем удерживалась до 4 градусов мороза. Эта примета к холодному лету.

19 января, в Крещенье, была пасмурная и снежная погода, которая предвещает плодородный год.

25 января, в Татьянин день, шел снег - это к дождливому лету. В общем, по моим записям наблюдений за погодой можно сделать вывод: лето будет холодное и дождливое.

В. Ф. САННИКОВ
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^