Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбываются ли народные приметы?

08.02.2002
Я попытался проверить, насколько сбываются народные приметы. И вот мои наблюдения.

Слово - читателю

 Я попытался проверить, насколько сбываются народные приметы. И вот мои наблюдения.

«Гроза в августе - к долгой осени».

По записям моих наблюдений за погодой, была гроза и шел ночью дождь 9 и 11 августа. Днем шел дождь с грозой 19 и 30 августа. И действительно, эта осень оказалась долгой. Плюсовая температура держалась до Михайлова дня, то есть до 21 ноября. 21 ноября днем похолодало до -5- -7 градусов, и зима сменила осень. С Михайлова дня теплых дней больше не было, повысилась температура только в первых числах января.

«Если на Семенов день теплая погода, то вся зима будет теплая». В Семенов день - 14 сентября - температура была +9 градусов.

«Гром в сентябре - к теплой осени и снежной зиме». 16 сентября шел дождь и гремел гром. Осень, как все помнят, была теплая.

Попробуйте сами проверить, сбываются ли народные приметы. Например эта: «Теплая осень - к долгой зиме».

Или эта: «Снега к заборам привалило - будет плохое лето». Мой прогноз - в июле очень мало будет ясных, солнечных дней. Дождливая, пасмурная погода повлияет отрицательно на сенокос, будет плохая уборка сена...

А вот еще несколько моих прогнозов, основанных на народных приметах. В январе во время оттепели висело много частых и длинных сосулек - урожай будет хороший.

6 января утром шел снег - к урожаю.

14 января, в Васильев день, температура днем удерживалась до 4 градусов мороза. Эта примета к холодному лету.

19 января, в Крещенье, была пасмурная и снежная погода, которая предвещает плодородный год.

25 января, в Татьянин день, шел снег - это к дождливому лету. В общем, по моим записям наблюдений за погодой можно сделать вывод: лето будет холодное и дождливое.

В. Ф. САННИКОВ
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.