Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А на сладкое - кусочек торта

08.02.2002
Залить одним стаканом холодного кислого фруктового сока две полные столовые ложки желатина и оставить для разбухания на 40-50 минут. Затем довести до кипения, процедить и охладить. Отдельно взбить в крутую пену 10 белков, всыпая понемногу 1,5 стакана сахарной пудры. Вмешать в белковую массу подготовленное фруктовое желе...

Торт сметанный «Муравейник»

 Продукты: 100 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, мука - сколько возьмет тесто.

Из сметаны, смешанной с содой, гашенной уксусом, маргарина и яйца вымесить крутое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку, и поставить его в холодильник на два часа. Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Следить, чтобы крошки не слипались, помешивая их деревянной лопаточкой. Как только основа торта приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Банку со сгущенным молоком варить, не открывая ее в течение двух часов, в кастрюле под крышкой. Затем перемешать сваренное молоко с выпеченной тестяной крошкой, выложить получившуюся массу горкой на блюдо. Поверхность торта обсыпать орехами, слегка вдавив их в массу руками, и тертым шоколадом. Готовый торт подать хорошо охлажденным.

Торт «Птичье молоко»

 Приготовление белковой желированной основы торта

Залить одним стаканом холодного кислого фруктового сока две полные столовые ложки желатина и оставить для разбухания на 40-50 минут. Затем довести до кипения, процедить и охладить. Отдельно взбить в крутую пену 10 белков, всыпая понемногу 1,5 стакана сахарной пудры. Вмешать в белковую массу подготовленное фруктовое желе.

Оформление торта

Выложить подготовленную желированную массу в плоскую разъемную форму или на блюдо и дать остыть в холодильнике. Затем переложить торт на блюдо, снять форму и залить торт сверху приготовленной по вкусу глазурью или растопленным и смешанным с молоком шоколадом. Украсить торт шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник на 3-5 часов или лучше на ночь.

Торт слоеный с яблоками

 Продукты: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 г муки, 5 яиц, цедра 1 небольшого лимона.

Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и цедрой лимона, добавляя по одному яйца. Затем ввести понемногу муку, не переставая размешивать. Разделить тесто на три равные части и разделать каждую слоями толщиной не более 1,5 см на листе, застеленном промасленной бумагой. Выпечь слоеные коржи в горячей духовке до легкого подрумянивания. Дать заготовкам остыть и оформить торт. Первый корж смазать яблочной массой, приготовленной из свежих яблок или джема. Накрыть вторым коржом, смазать его достаточно толстым слоем масляного крема, приготовленного по вкусу. Положить сверху третий корж. Края торта обровнять, смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков. Верх торта смазать тонким слоем яблочной массы и оформить по вкусу.

Пирожные «Картошка» из печенья

 Продукты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана толченых орехов, 400 г печенья, 4 ст. ложки порошка какао.

Яйца взбить с мелким сахарным песком до появления пены. Слегка размягченное сливочное масло растереть с порошком какао. Соединить вместе обе смеси и, тщательно размешивая, прогреть получившуюся смесь на паровой бане, не давая ей закипеть. Затем массу охладить, добавить в нее мелко нарезанное или накрошенное печенье и еще раз все вымесить. Двумя десертными ложками, смоченными в растительном масле или в горячей воде, формовать небольшие пирожные- «картошку» и укладывать их на смазанное маслом плоское блюдо. Украсить пирожные по вкусу, используя любые отделочные продукты, или просто обсыпать сахарной пудрой, смешанной с растолченным печеньем, и охладить.

Пирожные из «геркулеса»

 Продукты: 1 чайная ложка просеянной муки, 1/2 ч. чашки меда, 1 яйцо, 1 ч. чашка «геркулеса», 1 ч. чашка молока, 1/4 ч. чашки размягченного сливочного масла, 1/2 ч. чашки изюма без косточек, 3 чайные ложки пекарского порошка-разрыхлителя, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соли.

Тщательно растереть размягченное сливочное масло с жидким медом. Добавить в смесь яйцо и хорошо взбить ее венчиком до образования однородной массы. Влить молоко и всыпать овсяные хлопья, продолжая размешивать. Муку просеять вместе с пекарским порошком, молотой корицей и солью, всыпать в нее подготовленный изюм или кишмиш и, добавив к медовой смеси, тщательно вымесить тесто. Чайными ложками разделывать из теста небольшие шарики и укладывать их на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в духовке с умеренным нагревом 20-25 минут и затем по вкусу обсыпать сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.