Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больные вены требуют внимания и заботы

08.02.2002
Вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров.

 Статистика, которая, как известно, знает все, свидетельствует: вены не в порядке у 60 процентов людей, которым приходится подолгу стоять, и у 30 процентов тех, кто проводит рабочий день, сидя за столом или компьютером. Да, вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров. Имеет значение как генетическая предрасположенность, так и повышенные физические нагрузки. Неслучайно так часто страдают варикозной болезнью продавцы, преподаватели, офисные менеджеры, спортсмены-тяжеловесы.

О начале заболевания свидетельствуют такие симптомы, как боль по ходу вен после физической нагрузки, отечность в области стопы, голени, чувство тяжести в ногах. Стоит обратить внимание и на такие признаки болезни, как расширение поверхностных вен, появление сосудистых «звездочек». Особенно огорчает это женщин, которые чутко относятся к любым дефектам внешности.

Между тем представительницы прекрасного пола чаще страдают варикозной болезнью. По наблюдению медиков, у каждой второй женщины в большей или меньшей степени встречается этот недуг. Ученые определили, что женские гормоны эстрогены неблагоприятно влияют на стенки вен. А варикозная болезнь заключается именно в системном ослаблении стенок вен нижних конечностей. Но многие больные - и мужчины, и женщины - не спешат обращаться к врачу, опасаясь, что им сразу предложат операцию. Специалисты-флебологи сетуют, что в России как нигде в мире много запущенных случаев заболеваний вен. И все потому, что мы не обращаем на них должного внимания.

Однако страхи больных необоснованны. Существует такой современный метод лечения, как компрессионная склеротерапия поверхностных вен и сосудистых «звездочек». Он, кстати, признан одним из эффективнейших и малорискованных и нередко успешно заменяет хирургическую операцию. На Западе метод склеротерапии, при котором в больную вену вводится специальный препарат (склерозант), применяется у 85 процентов больных варикозом. А эффективность этого метода - 98 процентов. Преимущества склеротерапии очевидны - это прежде всего малоболезненность и отсутствие шрамов. Кроме того, при этом методе отпадает необходимость в операции, в стационарном лечении, в разных ограничениях режима. Иногда по показанию врача склеротерапия сочетается с лекарственной медицинской помощью. Эффект от такого «двойного» воздействия обычно высокий.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.