Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больные вены требуют внимания и заботы

08.02.2002
Вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров.

 Статистика, которая, как известно, знает все, свидетельствует: вены не в порядке у 60 процентов людей, которым приходится подолгу стоять, и у 30 процентов тех, кто проводит рабочий день, сидя за столом или компьютером. Да, вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров. Имеет значение как генетическая предрасположенность, так и повышенные физические нагрузки. Неслучайно так часто страдают варикозной болезнью продавцы, преподаватели, офисные менеджеры, спортсмены-тяжеловесы.

О начале заболевания свидетельствуют такие симптомы, как боль по ходу вен после физической нагрузки, отечность в области стопы, голени, чувство тяжести в ногах. Стоит обратить внимание и на такие признаки болезни, как расширение поверхностных вен, появление сосудистых «звездочек». Особенно огорчает это женщин, которые чутко относятся к любым дефектам внешности.

Между тем представительницы прекрасного пола чаще страдают варикозной болезнью. По наблюдению медиков, у каждой второй женщины в большей или меньшей степени встречается этот недуг. Ученые определили, что женские гормоны эстрогены неблагоприятно влияют на стенки вен. А варикозная болезнь заключается именно в системном ослаблении стенок вен нижних конечностей. Но многие больные - и мужчины, и женщины - не спешат обращаться к врачу, опасаясь, что им сразу предложат операцию. Специалисты-флебологи сетуют, что в России как нигде в мире много запущенных случаев заболеваний вен. И все потому, что мы не обращаем на них должного внимания.

Однако страхи больных необоснованны. Существует такой современный метод лечения, как компрессионная склеротерапия поверхностных вен и сосудистых «звездочек». Он, кстати, признан одним из эффективнейших и малорискованных и нередко успешно заменяет хирургическую операцию. На Западе метод склеротерапии, при котором в больную вену вводится специальный препарат (склерозант), применяется у 85 процентов больных варикозом. А эффективность этого метода - 98 процентов. Преимущества склеротерапии очевидны - это прежде всего малоболезненность и отсутствие шрамов. Кроме того, при этом методе отпадает необходимость в операции, в стационарном лечении, в разных ограничениях режима. Иногда по показанию врача склеротерапия сочетается с лекарственной медицинской помощью. Эффект от такого «двойного» воздействия обычно высокий.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.