Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больные вены требуют внимания и заботы

08.02.2002
Вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров.

 Статистика, которая, как известно, знает все, свидетельствует: вены не в порядке у 60 процентов людей, которым приходится подолгу стоять, и у 30 процентов тех, кто проводит рабочий день, сидя за столом или компьютером. Да, вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров. Имеет значение как генетическая предрасположенность, так и повышенные физические нагрузки. Неслучайно так часто страдают варикозной болезнью продавцы, преподаватели, офисные менеджеры, спортсмены-тяжеловесы.

О начале заболевания свидетельствуют такие симптомы, как боль по ходу вен после физической нагрузки, отечность в области стопы, голени, чувство тяжести в ногах. Стоит обратить внимание и на такие признаки болезни, как расширение поверхностных вен, появление сосудистых «звездочек». Особенно огорчает это женщин, которые чутко относятся к любым дефектам внешности.

Между тем представительницы прекрасного пола чаще страдают варикозной болезнью. По наблюдению медиков, у каждой второй женщины в большей или меньшей степени встречается этот недуг. Ученые определили, что женские гормоны эстрогены неблагоприятно влияют на стенки вен. А варикозная болезнь заключается именно в системном ослаблении стенок вен нижних конечностей. Но многие больные - и мужчины, и женщины - не спешат обращаться к врачу, опасаясь, что им сразу предложат операцию. Специалисты-флебологи сетуют, что в России как нигде в мире много запущенных случаев заболеваний вен. И все потому, что мы не обращаем на них должного внимания.

Однако страхи больных необоснованны. Существует такой современный метод лечения, как компрессионная склеротерапия поверхностных вен и сосудистых «звездочек». Он, кстати, признан одним из эффективнейших и малорискованных и нередко успешно заменяет хирургическую операцию. На Западе метод склеротерапии, при котором в больную вену вводится специальный препарат (склерозант), применяется у 85 процентов больных варикозом. А эффективность этого метода - 98 процентов. Преимущества склеротерапии очевидны - это прежде всего малоболезненность и отсутствие шрамов. Кроме того, при этом методе отпадает необходимость в операции, в стационарном лечении, в разных ограничениях режима. Иногда по показанию врача склеротерапия сочетается с лекарственной медицинской помощью. Эффект от такого «двойного» воздействия обычно высокий.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.