Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больные вены требуют внимания и заботы

08.02.2002
Вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров.

 Статистика, которая, как известно, знает все, свидетельствует: вены не в порядке у 60 процентов людей, которым приходится подолгу стоять, и у 30 процентов тех, кто проводит рабочий день, сидя за столом или компьютером. Да, вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров. Имеет значение как генетическая предрасположенность, так и повышенные физические нагрузки. Неслучайно так часто страдают варикозной болезнью продавцы, преподаватели, офисные менеджеры, спортсмены-тяжеловесы.

О начале заболевания свидетельствуют такие симптомы, как боль по ходу вен после физической нагрузки, отечность в области стопы, голени, чувство тяжести в ногах. Стоит обратить внимание и на такие признаки болезни, как расширение поверхностных вен, появление сосудистых «звездочек». Особенно огорчает это женщин, которые чутко относятся к любым дефектам внешности.

Между тем представительницы прекрасного пола чаще страдают варикозной болезнью. По наблюдению медиков, у каждой второй женщины в большей или меньшей степени встречается этот недуг. Ученые определили, что женские гормоны эстрогены неблагоприятно влияют на стенки вен. А варикозная болезнь заключается именно в системном ослаблении стенок вен нижних конечностей. Но многие больные - и мужчины, и женщины - не спешат обращаться к врачу, опасаясь, что им сразу предложат операцию. Специалисты-флебологи сетуют, что в России как нигде в мире много запущенных случаев заболеваний вен. И все потому, что мы не обращаем на них должного внимания.

Однако страхи больных необоснованны. Существует такой современный метод лечения, как компрессионная склеротерапия поверхностных вен и сосудистых «звездочек». Он, кстати, признан одним из эффективнейших и малорискованных и нередко успешно заменяет хирургическую операцию. На Западе метод склеротерапии, при котором в больную вену вводится специальный препарат (склерозант), применяется у 85 процентов больных варикозом. А эффективность этого метода - 98 процентов. Преимущества склеротерапии очевидны - это прежде всего малоболезненность и отсутствие шрамов. Кроме того, при этом методе отпадает необходимость в операции, в стационарном лечении, в разных ограничениях режима. Иногда по показанию врача склеротерапия сочетается с лекарственной медицинской помощью. Эффект от такого «двойного» воздействия обычно высокий.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.