Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больные вены требуют внимания и заботы

08.02.2002
Вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров.

 Статистика, которая, как известно, знает все, свидетельствует: вены не в порядке у 60 процентов людей, которым приходится подолгу стоять, и у 30 процентов тех, кто проводит рабочий день, сидя за столом или компьютером. Да, вряд ли существует еще столь распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Этот недуг встречается и у детей, и у пенсионеров. Имеет значение как генетическая предрасположенность, так и повышенные физические нагрузки. Неслучайно так часто страдают варикозной болезнью продавцы, преподаватели, офисные менеджеры, спортсмены-тяжеловесы.

О начале заболевания свидетельствуют такие симптомы, как боль по ходу вен после физической нагрузки, отечность в области стопы, голени, чувство тяжести в ногах. Стоит обратить внимание и на такие признаки болезни, как расширение поверхностных вен, появление сосудистых «звездочек». Особенно огорчает это женщин, которые чутко относятся к любым дефектам внешности.

Между тем представительницы прекрасного пола чаще страдают варикозной болезнью. По наблюдению медиков, у каждой второй женщины в большей или меньшей степени встречается этот недуг. Ученые определили, что женские гормоны эстрогены неблагоприятно влияют на стенки вен. А варикозная болезнь заключается именно в системном ослаблении стенок вен нижних конечностей. Но многие больные - и мужчины, и женщины - не спешат обращаться к врачу, опасаясь, что им сразу предложат операцию. Специалисты-флебологи сетуют, что в России как нигде в мире много запущенных случаев заболеваний вен. И все потому, что мы не обращаем на них должного внимания.

Однако страхи больных необоснованны. Существует такой современный метод лечения, как компрессионная склеротерапия поверхностных вен и сосудистых «звездочек». Он, кстати, признан одним из эффективнейших и малорискованных и нередко успешно заменяет хирургическую операцию. На Западе метод склеротерапии, при котором в больную вену вводится специальный препарат (склерозант), применяется у 85 процентов больных варикозом. А эффективность этого метода - 98 процентов. Преимущества склеротерапии очевидны - это прежде всего малоболезненность и отсутствие шрамов. Кроме того, при этом методе отпадает необходимость в операции, в стационарном лечении, в разных ограничениях режима. Иногда по показанию врача склеротерапия сочетается с лекарственной медицинской помощью. Эффект от такого «двойного» воздействия обычно высокий.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^