Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Я такой же, как вы!»

08.02.2002
Несомненно, у каждого владельца живности есть что рассказать о своем любимце. И наверняка есть их снимки. Присылайте, приносите их в «Вечерку» на наш новый фотоконкурс «Я такой же, как и вы!», а там посмотрим, кто из них внешне просто друг человека, кто - почти как человек, а кто, возможно, и посимпатичнее.

 Кошки лечат. Собаки сторожат. Попугаи поддерживают беседу. Тараканы... Нет, тараканы - это не про то. Речь о домашних животных и птицах, которые действительно скрашивают нашу жизнь.

Владельцы кошек, собак и прочих четвероногих и двукрылых могут рассказывать о своих любимцах бесконечно. По их рассказам, животные едва ли не умнее людей и уж совершенно точно - преданнее многих двуногих. Выполнять команды - это для них два раза гавкнуть. Наш фотокорреспондент Сергей Пермин, например, уверяет, что его гладкошерстая колли Ники научилась открывать дверь холодильника. Рекламный агент «Вечерки» Сергей Попов рассказывает, что его «кавказец» с проамериканским именем Бакс умеет перелазить через забор. Не перепрыгивать, а именно перелазить: встает во весь рост, кладет передние лапы на самый верх, а задними перебирает по доскам - и там! А у соседей корреспондента отдела новостей Андрея Тихонова немецкая овчарка любит полакомиться... малиной. «Что к чему? - удивляется он, - ходит по огороду и жрет прямо с кустов»...

Несомненно, у каждого владельца живности есть что рассказать о своем любимце. И наверняка есть их снимки. Присылайте, приносите их в «Вечерку» на наш новый фотоконкурс «Я такой же, как и вы!», а там посмотрим, кто из них внешне просто друг человека, кто - почти как человек, а кто, возможно, и посимпатичнее. Победителей, которые определятся в конце года, ждут вкусные и полезные призы. Точнее, их питомцев.

А для начала - фоторабота Сергея Пермина под названием «Собачий вальс». Да здравствует «The Beatles»!

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.