Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Я такой же, как вы!»

08.02.2002
Несомненно, у каждого владельца живности есть что рассказать о своем любимце. И наверняка есть их снимки. Присылайте, приносите их в «Вечерку» на наш новый фотоконкурс «Я такой же, как и вы!», а там посмотрим, кто из них внешне просто друг человека, кто - почти как человек, а кто, возможно, и посимпатичнее.

 Кошки лечат. Собаки сторожат. Попугаи поддерживают беседу. Тараканы... Нет, тараканы - это не про то. Речь о домашних животных и птицах, которые действительно скрашивают нашу жизнь.

Владельцы кошек, собак и прочих четвероногих и двукрылых могут рассказывать о своих любимцах бесконечно. По их рассказам, животные едва ли не умнее людей и уж совершенно точно - преданнее многих двуногих. Выполнять команды - это для них два раза гавкнуть. Наш фотокорреспондент Сергей Пермин, например, уверяет, что его гладкошерстая колли Ники научилась открывать дверь холодильника. Рекламный агент «Вечерки» Сергей Попов рассказывает, что его «кавказец» с проамериканским именем Бакс умеет перелазить через забор. Не перепрыгивать, а именно перелазить: встает во весь рост, кладет передние лапы на самый верх, а задними перебирает по доскам - и там! А у соседей корреспондента отдела новостей Андрея Тихонова немецкая овчарка любит полакомиться... малиной. «Что к чему? - удивляется он, - ходит по огороду и жрет прямо с кустов»...

Несомненно, у каждого владельца живности есть что рассказать о своем любимце. И наверняка есть их снимки. Присылайте, приносите их в «Вечерку» на наш новый фотоконкурс «Я такой же, как и вы!», а там посмотрим, кто из них внешне просто друг человека, кто - почти как человек, а кто, возможно, и посимпатичнее. Победителей, которые определятся в конце года, ждут вкусные и полезные призы. Точнее, их питомцев.

А для начала - фоторабота Сергея Пермина под названием «Собачий вальс». Да здравствует «The Beatles»!

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.