Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики на компромисс не идут

09.02.2002
ОАО «Новосибирскэнерго» грозит с 11 февраля приступить к введению дополнительных ограничений и отключений от электричества Академгородка, объектов СО РАН и Советского района. Сообщения трех последних дней, поступающих в редакцию «ВН», были похожи на сводки военных действий от двух враждующих сторон.

 ОАО «Новосибирскэнерго» грозит с 11 февраля приступить к введению дополнительных ограничений и отключений от электричества Академгородка, объектов СО РАН и Советского района.

Сообщения трех последних дней, поступающих в редакцию «ВН», были похожи на сводки военных действий от двух враждующих сторон. Каждая сторона старается обвинить другую в «подмене понятий», в нежелании выполнять договорные обязательства и идти на компромисс. Так, из распространенной «Энергосбытом» информации следует, что суммарная задолженность Управления электрических и тепловых сетей (УЭТС) СО РАН на 1 февраля составляет около 21 миллиона рублей (16 млн 215 тыс. руб. по основному долгу плюс 4 млн 550 тыс. руб. - задолженность по пени).

УЭТС отвечает: проплата по долгам идет ежедневно, и по состоянию на 8 февраля она составила 8 миллионов рублей. Причем УЭТС СО РАН полностью, в объеме 100%, рассчиталось с «Энергосбытом» за текущее потребление в 2000 году и продолжает гасить просроченные долги, которые накопились по объективным причинам из-за недофинансирования СО РАН в прошлые годы. В подписанном начальником УЭТС Виктором Любашевским письме ответственным лицам города говорится, что условием непрекращения подачи электроэнергии «Энергосбыт» выдвигает срочное погашение всех долгов, «отказываясь от всех других компромиссных выходов из ситуации».

Как дальше будут развиваться события, покажет время. Доживем до понедельника...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.