Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заработано в Сибири - пусть здесь и останется

09.02.2002
Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

 Отток населения из Сибири за последние годы составил более полутора миллионов человек.

Одна из причин такого массового бегства - неблагоприятный социально-экономический климат нашего региона. Однако полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский убежден: ситуацию можно исправить.

Современное российское законодательство уравнивает тарифные и налоговые условия всех субъектов Российской Федерации. А между тем из-за своего географического положения Сибирь, например, вынуждена большую часть своих доходов тратить на транспортные перевозки и на борьбу с суровым климатом. Из-за этого производимая здесь продукция становится дороже и не может конкурировать с продукцией других регионов.

Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие: в сферу высоких технологий, лесной комплекс, машиностроение на потенциале ВПК. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

На последнем совещании Владимир Путин полностью согласился с предложениями Леонида Драчевского. Очередное заседание правительства по стратегии развития Сибири назначено на 14 февраля.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.