Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заработано в Сибири - пусть здесь и останется

09.02.2002
Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

 Отток населения из Сибири за последние годы составил более полутора миллионов человек.

Одна из причин такого массового бегства - неблагоприятный социально-экономический климат нашего региона. Однако полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский убежден: ситуацию можно исправить.

Современное российское законодательство уравнивает тарифные и налоговые условия всех субъектов Российской Федерации. А между тем из-за своего географического положения Сибирь, например, вынуждена большую часть своих доходов тратить на транспортные перевозки и на борьбу с суровым климатом. Из-за этого производимая здесь продукция становится дороже и не может конкурировать с продукцией других регионов.

Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие: в сферу высоких технологий, лесной комплекс, машиностроение на потенциале ВПК. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

На последнем совещании Владимир Путин полностью согласился с предложениями Леонида Драчевского. Очередное заседание правительства по стратегии развития Сибири назначено на 14 февраля.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.