Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заработано в Сибири - пусть здесь и останется

09.02.2002
Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

 Отток населения из Сибири за последние годы составил более полутора миллионов человек.

Одна из причин такого массового бегства - неблагоприятный социально-экономический климат нашего региона. Однако полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский убежден: ситуацию можно исправить.

Современное российское законодательство уравнивает тарифные и налоговые условия всех субъектов Российской Федерации. А между тем из-за своего географического положения Сибирь, например, вынуждена большую часть своих доходов тратить на транспортные перевозки и на борьбу с суровым климатом. Из-за этого производимая здесь продукция становится дороже и не может конкурировать с продукцией других регионов.

Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие: в сферу высоких технологий, лесной комплекс, машиностроение на потенциале ВПК. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

На последнем совещании Владимир Путин полностью согласился с предложениями Леонида Драчевского. Очередное заседание правительства по стратегии развития Сибири назначено на 14 февраля.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.