Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заработано в Сибири - пусть здесь и останется

09.02.2002
Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

 Отток населения из Сибири за последние годы составил более полутора миллионов человек.

Одна из причин такого массового бегства - неблагоприятный социально-экономический климат нашего региона. Однако полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский убежден: ситуацию можно исправить.

Современное российское законодательство уравнивает тарифные и налоговые условия всех субъектов Российской Федерации. А между тем из-за своего географического положения Сибирь, например, вынуждена большую часть своих доходов тратить на транспортные перевозки и на борьбу с суровым климатом. Из-за этого производимая здесь продукция становится дороже и не может конкурировать с продукцией других регионов.

Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие: в сферу высоких технологий, лесной комплекс, машиностроение на потенциале ВПК. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

На последнем совещании Владимир Путин полностью согласился с предложениями Леонида Драчевского. Очередное заседание правительства по стратегии развития Сибири назначено на 14 февраля.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^