Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заработано в Сибири - пусть здесь и останется

09.02.2002
Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

 Отток населения из Сибири за последние годы составил более полутора миллионов человек.

Одна из причин такого массового бегства - неблагоприятный социально-экономический климат нашего региона. Однако полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский убежден: ситуацию можно исправить.

Современное российское законодательство уравнивает тарифные и налоговые условия всех субъектов Российской Федерации. А между тем из-за своего географического положения Сибирь, например, вынуждена большую часть своих доходов тратить на транспортные перевозки и на борьбу с суровым климатом. Из-за этого производимая здесь продукция становится дороже и не может конкурировать с продукцией других регионов.

Стратегия развития Сибири, обсуждавшаяся недавно с Владимиром Путиным, по мнению Леонида Драчевского, должна предусматривать более выгодные транспортные тарифы. Более того, доходы от освоения природных ресурсов Сибири надо не делить между всеми субъектами Федерации, а направлять на наше же региональное развитие: в сферу высоких технологий, лесной комплекс, машиностроение на потенциале ВПК. Нужно создавать новые рабочие места с привлекательной заработной платой - в этом Леонид Драчевский видит еще один выход из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Тогда население не будет уезжать из Сибири в поисках лучшей жизни.

На последнем совещании Владимир Путин полностью согласился с предложениями Леонида Драчевского. Очередное заседание правительства по стратегии развития Сибири назначено на 14 февраля.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.