Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Особенно болеем за биатлонистов

09.02.2002
На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область.

 На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область. Для Сергея Русинова Олимпиада в Солт-Лейк-Сити - первая. Участие в нынешней Олимпиаде - вершина его спортивной карьеры, а занимается биатлоном он уже 17 лет. Сегодня Сергей - призер первенства Европы, многократный победитель Кубков России, шестикратный чемпион России, многократный чемпион Вооруженных сил. Удачно складывается для Сергея и этот сезон. Он набрал наибольшее количество рейтинговых очков среди российских спортсменов, стал победителем Кубка России и по итогам всех выступлений, в том числе и за рубежом, гарантировал себе место в олимпийской сборной.

Специалисты считают, что Русинов может «выстрелить» в спринтерской гонке на 10 километров 13 февраля и в эстафете, которая пройдет в Солт-Лейк-Сити 20 февраля. Отметим, что три олимпийских чемпиона по биатлону из Новосибирска свои золотые медали выиграли именно в эстафете.

Виктор Маматов завоевал золото на зимней Олимпиаде в Гренобле (1968 г.) и Саппоро (1972 г.). «Мистер биатлон» - Александр Тихонов, кроме этих двух Олимпиад, завоевал «золото» еще и в Инсбруке (1976 г.) и Лэйк-Плэсиде (1980 г.). Сергей Булыгин одержал победу в Сараево в 1984 году. Четвертый олимпийский чемпион из Новосибирска - Сергей Тарасов свою золотую медаль выиграл в Лиллехаммере в 1994 году, но не в эстафете, а в гонке на 20 км.

Сейчас вице-президент Международной ассоциации биатлона и вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Маматов находится в составе спортивной делегации России в Солт-Лейк-Сити.

Выступающий за нашу область Сергей Чепиков родом из Екатеринбургской области и считается ветераном российской олимпийской команды. Для него нынешняя Олимпиада уже пятая! В Калгари в 1988 году он стал чемпионом в эстафете и бронзовым призером в гонке на 10 км. В Альбервилле в 1992 году в эстафете завоевал серебро. В Лиллехаммере в 1994 году Сергей второй раз стал олимпийским чемпионом (в гонке на 10 км) и серебряным призером в эстафете (вместе с Сергеем Тарасовым). В Нагано в 1998 году он участвовал как лыжный гонщик. Потом Сергей ушел из «большого спорта», но руководство Новосибирской федерации биатлона убедило его вернуться. И в олимпийском сезоне 2002 года по результатам выступлений на этапах Кубка мира Сергей Чепиков был включен в российскую команду еще до отборочных соревнований. Следует отметить, что в национальную олимпийскую сборную вошли 7 биатлонистов со всей России. Первые старты биатлонисты примут 11 февраля в гонке на 20 километров.

Сергей Русинов
Сергей Чепиков











Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.