Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Особенно болеем за биатлонистов

09.02.2002
На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область.

 На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область. Для Сергея Русинова Олимпиада в Солт-Лейк-Сити - первая. Участие в нынешней Олимпиаде - вершина его спортивной карьеры, а занимается биатлоном он уже 17 лет. Сегодня Сергей - призер первенства Европы, многократный победитель Кубков России, шестикратный чемпион России, многократный чемпион Вооруженных сил. Удачно складывается для Сергея и этот сезон. Он набрал наибольшее количество рейтинговых очков среди российских спортсменов, стал победителем Кубка России и по итогам всех выступлений, в том числе и за рубежом, гарантировал себе место в олимпийской сборной.

Специалисты считают, что Русинов может «выстрелить» в спринтерской гонке на 10 километров 13 февраля и в эстафете, которая пройдет в Солт-Лейк-Сити 20 февраля. Отметим, что три олимпийских чемпиона по биатлону из Новосибирска свои золотые медали выиграли именно в эстафете.

Виктор Маматов завоевал золото на зимней Олимпиаде в Гренобле (1968 г.) и Саппоро (1972 г.). «Мистер биатлон» - Александр Тихонов, кроме этих двух Олимпиад, завоевал «золото» еще и в Инсбруке (1976 г.) и Лэйк-Плэсиде (1980 г.). Сергей Булыгин одержал победу в Сараево в 1984 году. Четвертый олимпийский чемпион из Новосибирска - Сергей Тарасов свою золотую медаль выиграл в Лиллехаммере в 1994 году, но не в эстафете, а в гонке на 20 км.

Сейчас вице-президент Международной ассоциации биатлона и вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Маматов находится в составе спортивной делегации России в Солт-Лейк-Сити.

Выступающий за нашу область Сергей Чепиков родом из Екатеринбургской области и считается ветераном российской олимпийской команды. Для него нынешняя Олимпиада уже пятая! В Калгари в 1988 году он стал чемпионом в эстафете и бронзовым призером в гонке на 10 км. В Альбервилле в 1992 году в эстафете завоевал серебро. В Лиллехаммере в 1994 году Сергей второй раз стал олимпийским чемпионом (в гонке на 10 км) и серебряным призером в эстафете (вместе с Сергеем Тарасовым). В Нагано в 1998 году он участвовал как лыжный гонщик. Потом Сергей ушел из «большого спорта», но руководство Новосибирской федерации биатлона убедило его вернуться. И в олимпийском сезоне 2002 года по результатам выступлений на этапах Кубка мира Сергей Чепиков был включен в российскую команду еще до отборочных соревнований. Следует отметить, что в национальную олимпийскую сборную вошли 7 биатлонистов со всей России. Первые старты биатлонисты примут 11 февраля в гонке на 20 километров.

Сергей Русинов
Сергей Чепиков











Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.