Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Особенно болеем за биатлонистов

09.02.2002
На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область.

 На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область. Для Сергея Русинова Олимпиада в Солт-Лейк-Сити - первая. Участие в нынешней Олимпиаде - вершина его спортивной карьеры, а занимается биатлоном он уже 17 лет. Сегодня Сергей - призер первенства Европы, многократный победитель Кубков России, шестикратный чемпион России, многократный чемпион Вооруженных сил. Удачно складывается для Сергея и этот сезон. Он набрал наибольшее количество рейтинговых очков среди российских спортсменов, стал победителем Кубка России и по итогам всех выступлений, в том числе и за рубежом, гарантировал себе место в олимпийской сборной.

Специалисты считают, что Русинов может «выстрелить» в спринтерской гонке на 10 километров 13 февраля и в эстафете, которая пройдет в Солт-Лейк-Сити 20 февраля. Отметим, что три олимпийских чемпиона по биатлону из Новосибирска свои золотые медали выиграли именно в эстафете.

Виктор Маматов завоевал золото на зимней Олимпиаде в Гренобле (1968 г.) и Саппоро (1972 г.). «Мистер биатлон» - Александр Тихонов, кроме этих двух Олимпиад, завоевал «золото» еще и в Инсбруке (1976 г.) и Лэйк-Плэсиде (1980 г.). Сергей Булыгин одержал победу в Сараево в 1984 году. Четвертый олимпийский чемпион из Новосибирска - Сергей Тарасов свою золотую медаль выиграл в Лиллехаммере в 1994 году, но не в эстафете, а в гонке на 20 км.

Сейчас вице-президент Международной ассоциации биатлона и вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Маматов находится в составе спортивной делегации России в Солт-Лейк-Сити.

Выступающий за нашу область Сергей Чепиков родом из Екатеринбургской области и считается ветераном российской олимпийской команды. Для него нынешняя Олимпиада уже пятая! В Калгари в 1988 году он стал чемпионом в эстафете и бронзовым призером в гонке на 10 км. В Альбервилле в 1992 году в эстафете завоевал серебро. В Лиллехаммере в 1994 году Сергей второй раз стал олимпийским чемпионом (в гонке на 10 км) и серебряным призером в эстафете (вместе с Сергеем Тарасовым). В Нагано в 1998 году он участвовал как лыжный гонщик. Потом Сергей ушел из «большого спорта», но руководство Новосибирской федерации биатлона убедило его вернуться. И в олимпийском сезоне 2002 года по результатам выступлений на этапах Кубка мира Сергей Чепиков был включен в российскую команду еще до отборочных соревнований. Следует отметить, что в национальную олимпийскую сборную вошли 7 биатлонистов со всей России. Первые старты биатлонисты примут 11 февраля в гонке на 20 километров.

Сергей Русинов
Сергей Чепиков











Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.