Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Особенно болеем за биатлонистов

09.02.2002
На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область.

 На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область. Для Сергея Русинова Олимпиада в Солт-Лейк-Сити - первая. Участие в нынешней Олимпиаде - вершина его спортивной карьеры, а занимается биатлоном он уже 17 лет. Сегодня Сергей - призер первенства Европы, многократный победитель Кубков России, шестикратный чемпион России, многократный чемпион Вооруженных сил. Удачно складывается для Сергея и этот сезон. Он набрал наибольшее количество рейтинговых очков среди российских спортсменов, стал победителем Кубка России и по итогам всех выступлений, в том числе и за рубежом, гарантировал себе место в олимпийской сборной.

Специалисты считают, что Русинов может «выстрелить» в спринтерской гонке на 10 километров 13 февраля и в эстафете, которая пройдет в Солт-Лейк-Сити 20 февраля. Отметим, что три олимпийских чемпиона по биатлону из Новосибирска свои золотые медали выиграли именно в эстафете.

Виктор Маматов завоевал золото на зимней Олимпиаде в Гренобле (1968 г.) и Саппоро (1972 г.). «Мистер биатлон» - Александр Тихонов, кроме этих двух Олимпиад, завоевал «золото» еще и в Инсбруке (1976 г.) и Лэйк-Плэсиде (1980 г.). Сергей Булыгин одержал победу в Сараево в 1984 году. Четвертый олимпийский чемпион из Новосибирска - Сергей Тарасов свою золотую медаль выиграл в Лиллехаммере в 1994 году, но не в эстафете, а в гонке на 20 км.

Сейчас вице-президент Международной ассоциации биатлона и вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Маматов находится в составе спортивной делегации России в Солт-Лейк-Сити.

Выступающий за нашу область Сергей Чепиков родом из Екатеринбургской области и считается ветераном российской олимпийской команды. Для него нынешняя Олимпиада уже пятая! В Калгари в 1988 году он стал чемпионом в эстафете и бронзовым призером в гонке на 10 км. В Альбервилле в 1992 году в эстафете завоевал серебро. В Лиллехаммере в 1994 году Сергей второй раз стал олимпийским чемпионом (в гонке на 10 км) и серебряным призером в эстафете (вместе с Сергеем Тарасовым). В Нагано в 1998 году он участвовал как лыжный гонщик. Потом Сергей ушел из «большого спорта», но руководство Новосибирской федерации биатлона убедило его вернуться. И в олимпийском сезоне 2002 года по результатам выступлений на этапах Кубка мира Сергей Чепиков был включен в российскую команду еще до отборочных соревнований. Следует отметить, что в национальную олимпийскую сборную вошли 7 биатлонистов со всей России. Первые старты биатлонисты примут 11 февраля в гонке на 20 километров.

Сергей Русинов
Сергей Чепиков











Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^