Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Особенно болеем за биатлонистов

09.02.2002
На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область.

 На cтартовавшей в американском Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиаде Новосибирскую область будут представлять биатлонисты: новосибирец Сергей Русинов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков из Екатеринбурга, который в этом сезоне выступает за нашу область. Для Сергея Русинова Олимпиада в Солт-Лейк-Сити - первая. Участие в нынешней Олимпиаде - вершина его спортивной карьеры, а занимается биатлоном он уже 17 лет. Сегодня Сергей - призер первенства Европы, многократный победитель Кубков России, шестикратный чемпион России, многократный чемпион Вооруженных сил. Удачно складывается для Сергея и этот сезон. Он набрал наибольшее количество рейтинговых очков среди российских спортсменов, стал победителем Кубка России и по итогам всех выступлений, в том числе и за рубежом, гарантировал себе место в олимпийской сборной.

Специалисты считают, что Русинов может «выстрелить» в спринтерской гонке на 10 километров 13 февраля и в эстафете, которая пройдет в Солт-Лейк-Сити 20 февраля. Отметим, что три олимпийских чемпиона по биатлону из Новосибирска свои золотые медали выиграли именно в эстафете.

Виктор Маматов завоевал золото на зимней Олимпиаде в Гренобле (1968 г.) и Саппоро (1972 г.). «Мистер биатлон» - Александр Тихонов, кроме этих двух Олимпиад, завоевал «золото» еще и в Инсбруке (1976 г.) и Лэйк-Плэсиде (1980 г.). Сергей Булыгин одержал победу в Сараево в 1984 году. Четвертый олимпийский чемпион из Новосибирска - Сергей Тарасов свою золотую медаль выиграл в Лиллехаммере в 1994 году, но не в эстафете, а в гонке на 20 км.

Сейчас вице-президент Международной ассоциации биатлона и вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Маматов находится в составе спортивной делегации России в Солт-Лейк-Сити.

Выступающий за нашу область Сергей Чепиков родом из Екатеринбургской области и считается ветераном российской олимпийской команды. Для него нынешняя Олимпиада уже пятая! В Калгари в 1988 году он стал чемпионом в эстафете и бронзовым призером в гонке на 10 км. В Альбервилле в 1992 году в эстафете завоевал серебро. В Лиллехаммере в 1994 году Сергей второй раз стал олимпийским чемпионом (в гонке на 10 км) и серебряным призером в эстафете (вместе с Сергеем Тарасовым). В Нагано в 1998 году он участвовал как лыжный гонщик. Потом Сергей ушел из «большого спорта», но руководство Новосибирской федерации биатлона убедило его вернуться. И в олимпийском сезоне 2002 года по результатам выступлений на этапах Кубка мира Сергей Чепиков был включен в российскую команду еще до отборочных соревнований. Следует отметить, что в национальную олимпийскую сборную вошли 7 биатлонистов со всей России. Первые старты биатлонисты примут 11 февраля в гонке на 20 километров.

Сергей Русинов
Сергей Чепиков











Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.