Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Олимпиада докажет, что не все еще продано

09.02.2002
Предстоящая зимняя Олимпиада в американском городе Солт-Лейк-Сити вызывает у россиян повышенный интерес. По данным фонда «Общественное мнение», собираются следить за ходом Олимпийских игр 69% россиян.

 Предстоящая зимняя Олимпиада в американском городе Солт-Лейк-Сити вызывает у россиян повышенный интерес. По данным фонда «Общественное мнение», собираются следить за ходом Олимпийских игр 69% россиян (примерно такая же доля - 68%, следила за Олимпиадой в Сиднее в 2000 году). Это событие больше всего волнует людей с высшим образованием и относительно высоким уровнем доходов (более 1500 рублей на человека в месяц). Как и можно было предположить, Олимпиада значительно чаще интересует мужчин, чем женщин.

Большинство россиян (77%) ожидают, что российские спортсмены успешно выступят на Олимпиаде; чаще других выражают уверенность в этом молодые респонденты (в возрасте от 18 до 35 лет). При этом больше всего надежд участники опроса возлагают на наших фигуристов. Каждому третьему россиянину (32%) хотелось бы посмотреть их выступления в Солт-Лейк-Сити. Фигурное катание оказалось единственным олимпийским видом спорта, среди поклонников которого преобладают женщины. Почти половина россиянок (46%) собирается смотреть репортажи и телетрансляции соревнований по фигурному катанию.

Россияне, по данным ФОМ, проявляют значительный интерес к хоккейным матчам (25%), соревнованиям среди лыжников (25%) и биатлонистов (12%). Остальные олимпийские виды имеют мизерную аудиторию, выступления конькобежцев привлекают внимание 3%, а горнолыжников - 2%, целый процент населения интересуется состязаниями по бобслею.

Победы российских спортсменов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити важны почти для всех россиян (84%), включая тех, кто не собирается следить за ходом соревнований. Особенно ярко это выражено в группе сторонников Геннадия Зюганова: здесь значительно ниже среднего показатель намеревающихся следить за ходом Олимпиады (56%), но и больше всего доля тех, для кого значима победа российских спортсменов (90%). Это объясняется тем, что победа на Олимпиаде воспринимается как нечто более важное, значительное, чем просто спортивная победа, речь идет о возможности гордиться своей страной. Спортивные достижения оцениваются россиянами как успехи страны в целом и приравниваются к политическим событиям. Как заявил респондент из Новосибирска, он будет испытывать «гордость за державу, что еще не все продано».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.