Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Олимпиада докажет, что не все еще продано

09.02.2002
Предстоящая зимняя Олимпиада в американском городе Солт-Лейк-Сити вызывает у россиян повышенный интерес. По данным фонда «Общественное мнение», собираются следить за ходом Олимпийских игр 69% россиян.

 Предстоящая зимняя Олимпиада в американском городе Солт-Лейк-Сити вызывает у россиян повышенный интерес. По данным фонда «Общественное мнение», собираются следить за ходом Олимпийских игр 69% россиян (примерно такая же доля - 68%, следила за Олимпиадой в Сиднее в 2000 году). Это событие больше всего волнует людей с высшим образованием и относительно высоким уровнем доходов (более 1500 рублей на человека в месяц). Как и можно было предположить, Олимпиада значительно чаще интересует мужчин, чем женщин.

Большинство россиян (77%) ожидают, что российские спортсмены успешно выступят на Олимпиаде; чаще других выражают уверенность в этом молодые респонденты (в возрасте от 18 до 35 лет). При этом больше всего надежд участники опроса возлагают на наших фигуристов. Каждому третьему россиянину (32%) хотелось бы посмотреть их выступления в Солт-Лейк-Сити. Фигурное катание оказалось единственным олимпийским видом спорта, среди поклонников которого преобладают женщины. Почти половина россиянок (46%) собирается смотреть репортажи и телетрансляции соревнований по фигурному катанию.

Россияне, по данным ФОМ, проявляют значительный интерес к хоккейным матчам (25%), соревнованиям среди лыжников (25%) и биатлонистов (12%). Остальные олимпийские виды имеют мизерную аудиторию, выступления конькобежцев привлекают внимание 3%, а горнолыжников - 2%, целый процент населения интересуется состязаниями по бобслею.

Победы российских спортсменов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити важны почти для всех россиян (84%), включая тех, кто не собирается следить за ходом соревнований. Особенно ярко это выражено в группе сторонников Геннадия Зюганова: здесь значительно ниже среднего показатель намеревающихся следить за ходом Олимпиады (56%), но и больше всего доля тех, для кого значима победа российских спортсменов (90%). Это объясняется тем, что победа на Олимпиаде воспринимается как нечто более важное, значительное, чем просто спортивная победа, речь идет о возможности гордиться своей страной. Спортивные достижения оцениваются россиянами как успехи страны в целом и приравниваются к политическим событиям. Как заявил респондент из Новосибирска, он будет испытывать «гордость за державу, что еще не все продано».

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.