Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Олимпиада докажет, что не все еще продано

09.02.2002
Предстоящая зимняя Олимпиада в американском городе Солт-Лейк-Сити вызывает у россиян повышенный интерес. По данным фонда «Общественное мнение», собираются следить за ходом Олимпийских игр 69% россиян.

 Предстоящая зимняя Олимпиада в американском городе Солт-Лейк-Сити вызывает у россиян повышенный интерес. По данным фонда «Общественное мнение», собираются следить за ходом Олимпийских игр 69% россиян (примерно такая же доля - 68%, следила за Олимпиадой в Сиднее в 2000 году). Это событие больше всего волнует людей с высшим образованием и относительно высоким уровнем доходов (более 1500 рублей на человека в месяц). Как и можно было предположить, Олимпиада значительно чаще интересует мужчин, чем женщин.

Большинство россиян (77%) ожидают, что российские спортсмены успешно выступят на Олимпиаде; чаще других выражают уверенность в этом молодые респонденты (в возрасте от 18 до 35 лет). При этом больше всего надежд участники опроса возлагают на наших фигуристов. Каждому третьему россиянину (32%) хотелось бы посмотреть их выступления в Солт-Лейк-Сити. Фигурное катание оказалось единственным олимпийским видом спорта, среди поклонников которого преобладают женщины. Почти половина россиянок (46%) собирается смотреть репортажи и телетрансляции соревнований по фигурному катанию.

Россияне, по данным ФОМ, проявляют значительный интерес к хоккейным матчам (25%), соревнованиям среди лыжников (25%) и биатлонистов (12%). Остальные олимпийские виды имеют мизерную аудиторию, выступления конькобежцев привлекают внимание 3%, а горнолыжников - 2%, целый процент населения интересуется состязаниями по бобслею.

Победы российских спортсменов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити важны почти для всех россиян (84%), включая тех, кто не собирается следить за ходом соревнований. Особенно ярко это выражено в группе сторонников Геннадия Зюганова: здесь значительно ниже среднего показатель намеревающихся следить за ходом Олимпиады (56%), но и больше всего доля тех, для кого значима победа российских спортсменов (90%). Это объясняется тем, что победа на Олимпиаде воспринимается как нечто более важное, значительное, чем просто спортивная победа, речь идет о возможности гордиться своей страной. Спортивные достижения оцениваются россиянами как успехи страны в целом и приравниваются к политическим событиям. Как заявил респондент из Новосибирска, он будет испытывать «гордость за державу, что еще не все продано».

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.