Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

09.02.2002
Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин первенствовал на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 7,54 сек. на международных легкоатлетических соревнованиях в Стокгольме.

 Проводящий сбор на Кипре новосибирский «Чкаловец-1936» в очередном матче победил венгерский клуб с труднопроизносимым названием «Залаэгерсег» со счетом 2:1. Очередной гол записал на свой счет поражающий регулярной результативностью нападающий Александр Штынь (в пяти матчах он забил пять мячей). Второй гол состоялся при непосредственном участии Владимира Пантюшенко.

***

7 февраля команда «Сибирь» провела свой первый после зарубежной поездки «домашний» матч в рамках чемпионата России по хоккею с шайбой.

Встреча с командой «Энергия» из Кемерова складывалась непросто. Все атаки «Сибири» в первом тайме вязли в цепкой обороне гостей, и команды ушли на перерыв при нулевом счете. На 30-й минуте второго тайма Андрей Тарасенко вышел один на один с вратарем «Энергии» и забил первую шайбу - 1:0. На 47-й минуте третьего тайма Алексей Деев в окружении защитников соперника все же сумел перехитрить вратаря и увеличил счет до 2:0. Стремясь уйти от поражения, хоккеисты «Энергии» усилили натиск на ворота «Сибири», но тут самоотверженно сыграли наши защитники, смело бросавшиеся под удары хоккеистов соперника. Только в конце встречи «Энергии» удалось забить ответную шайбу. Итог встречи - 2:1 в пользу «Сибири». Со 114 очками «Сибирь» уверенно лидирует в восточной зоне высшей лиги.

***

«Сибсельмаш» 7 февраля на выезде проводил принципиальнейший матч с омской «Юностью». Победа любой из команд автоматически выводила в «плей-офф» чемпионата России по хоккею с шайбой (зоны Восток). Жизненно важную победу «Сибсельмашу» принесли меткие удары наших игроков на последних минутах. В конце первого тайма Вячеслав Варновский сравнял счет - 1:1. А в конце встречи удары Олега Агеева (на 85-й мин.) и Александра Кима (на 87-й мин.) принесли нашей команде победу - 3:2! С 25 очками «Сибсельмаш» занял пятое место в турнирной таблице.

***

Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин первенствовал на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 7,54 сек. на международных легкоатлетических соревнованиях в Стокгольме.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.