Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

09.02.2002
Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин первенствовал на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 7,54 сек. на международных легкоатлетических соревнованиях в Стокгольме.

 Проводящий сбор на Кипре новосибирский «Чкаловец-1936» в очередном матче победил венгерский клуб с труднопроизносимым названием «Залаэгерсег» со счетом 2:1. Очередной гол записал на свой счет поражающий регулярной результативностью нападающий Александр Штынь (в пяти матчах он забил пять мячей). Второй гол состоялся при непосредственном участии Владимира Пантюшенко.

***

7 февраля команда «Сибирь» провела свой первый после зарубежной поездки «домашний» матч в рамках чемпионата России по хоккею с шайбой.

Встреча с командой «Энергия» из Кемерова складывалась непросто. Все атаки «Сибири» в первом тайме вязли в цепкой обороне гостей, и команды ушли на перерыв при нулевом счете. На 30-й минуте второго тайма Андрей Тарасенко вышел один на один с вратарем «Энергии» и забил первую шайбу - 1:0. На 47-й минуте третьего тайма Алексей Деев в окружении защитников соперника все же сумел перехитрить вратаря и увеличил счет до 2:0. Стремясь уйти от поражения, хоккеисты «Энергии» усилили натиск на ворота «Сибири», но тут самоотверженно сыграли наши защитники, смело бросавшиеся под удары хоккеистов соперника. Только в конце встречи «Энергии» удалось забить ответную шайбу. Итог встречи - 2:1 в пользу «Сибири». Со 114 очками «Сибирь» уверенно лидирует в восточной зоне высшей лиги.

***

«Сибсельмаш» 7 февраля на выезде проводил принципиальнейший матч с омской «Юностью». Победа любой из команд автоматически выводила в «плей-офф» чемпионата России по хоккею с шайбой (зоны Восток). Жизненно важную победу «Сибсельмашу» принесли меткие удары наших игроков на последних минутах. В конце первого тайма Вячеслав Варновский сравнял счет - 1:1. А в конце встречи удары Олега Агеева (на 85-й мин.) и Александра Кима (на 87-й мин.) принесли нашей команде победу - 3:2! С 25 очками «Сибсельмаш» занял пятое место в турнирной таблице.

***

Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин первенствовал на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 7,54 сек. на международных легкоатлетических соревнованиях в Стокгольме.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^