Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ольга Мартынова: «Я по жизни общественница»

09.02.2002
Выявить женский идеал захотели и у нас в Новосибирске, и с этой целью не первый год проводят городской конкурс «Лучшая женщина года». Нынче на почетное звание претендуют 100 выдающихся женщин нашего города, которые отличились в том или ином виде деятельности. Среди них и наша собеседница - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартынова.

 Каждой эпохе и каждой стране соответствует свой женский идеал. Меняются времена - меняются и представления о женском предназначении. И если в России на протяжении многих столетий почитается заботливая женщина-мать и рачительная хозяйка, то в Америке на первый план вышла этакая независимая бизнес-вумен. Правда, этими двумя полюсами не ограничивается весь женский набор характеров и нравов, между ними существует еще множество оттенков и нюансов.

Выявить женский идеал захотели и у нас в Новосибирске, и с этой целью не первый год проводят городской конкурс «Лучшая женщина года». Нынче на почетное звание претендуют 100 выдающихся женщин нашего города, которые отличились в том или ином виде деятельности. Среди них и наша собеседница - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартынова. Ольгу Владимировну выдвинула на участие в конкурсе общественная организация Заельцовского района.

- Я по жизни общественница, всегда активно участвовала в жизни коллектива, - рассказывает Ольга Владимировна. - В институте была старостой, потом состояла в родительском комитете в детском саду и школе. Никогда не могла быть в стороне, мне всегда казалось: кто, если не я?! Четыре года назад стала директором магазина, появилась возможность помогать нуждающимся. Все это, конечно, очень скромно, но хоть так. На праздники пенсионерам и ветеранам дарим подарки, например, ко Дню пожилых или ко Дню города. Меня родители всегда учили с должным уважением относиться к старшим, поэтому трепетное отношение к пожилым людям у меня сохранилось до сих пор. Также мы стараемся помогать и детским домам, детям на Новый год обязательно вручаем какие-нибудь подарки, сувениры.

- С таким грузом общественных обязанностей, наверное, на домашние хлопоты времени совсем не остается?

- Времени, конечно, сейчас совсем мало, но все же я считаю, что семья - это главное, поэтому стараюсь везде успеть. К тому же у меня дочь растет, ей тоже нужно заниматься, хоть ей и 17 лет уже, а все равно, где и подсказать надо или помочь.

- Вы рады, что попали на этот конкурс?

- Честно говоря, я вообще не хотела туда идти, говорить я не умею, а там же нужно себя показать, рассказать. Тем более, в номинации «Общественная организация», в основном, одни бабушки-пенсионерки, они и опытнее меня, и, как ни странно, активнее, хотя я там самая молодая. Прямо позавидуешь их энергии.

- Так что, шансов на победу мало?

- Не знаю, хотя, конечно, раз уж я стала в этом участвовать, хотелось бы и победить, посмотрим, может, и получится. Все решится четвертого марта, когда состоится большой бал-награждение в ТЮЗе.

- Как вы считаете, нужен ли нашим женщинам этот конкурс?

- Безусловно да. Даже одно участие помогает тебе подняться в своих глазах и в глазах окружающих. Да и нужно, чтобы все увидели, какие замечательные женщины живут в нашем городе.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.