Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.02.2002
12 января 1965 г.В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов.

По квитанциям «Союзпечати»

В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов. Увеличилось количество подписчиков на журналы «Коммунист», «Агитатор», «Вопросы философии», что позволяет сделать вывод об усилении внимания наших земляков к политическому самообразованию. Почти втрое возросло число новосибирских читателей у журнала «За рубежом», почти в три с половиной раза - у газеты «Советский спорт». Значительно возросло число подписчиков на журналы «Работница», «Здоровье», «Знание - сила», «Вокруг света», «Техника - молодежи», «Крокодил».
12 января 1965 г.

Тренировка для инвалидов

Строится ортопедический завод у реки Тулы в Кировском районе. Но проектировщики не учли, что клиенты этого завода в основном люди немощные. Парадная и фасадная стороны выполнены в виде спортивного трека - катушки; со стороны озера - неудобные ступеньки; а с противоположной стороны вообще никакого подхода. И вот инвалиды «геройски» преодолевают эти «спортивные» препятствия, с трудом пробираясь по провалившемуся тротуару вдоль забора мотодрома.
15 января 1975 г.

Бетонное русло Каменки

Начаты подготовительные работы к строительству главного водосточного коллектора реки Каменки на участке от улицы Планетной до улицы Кошурникова. Водосливной коллектор примет не только воды реки, но и дождевые потоки, станет одним из этапов борьбы с оврагами в русле Каменки. На участке длиной более 500 метров двухметровые бетонные основания будут чередоваться с основаниями свайными. Это позволит ликвидировать проседания водосливного коллектора и значительно улучшит надежность всей конструкции.
6 февраля 1982 г.
Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.