Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.02.2002
12 января 1965 г.В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов.

По квитанциям «Союзпечати»

В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов. Увеличилось количество подписчиков на журналы «Коммунист», «Агитатор», «Вопросы философии», что позволяет сделать вывод об усилении внимания наших земляков к политическому самообразованию. Почти втрое возросло число новосибирских читателей у журнала «За рубежом», почти в три с половиной раза - у газеты «Советский спорт». Значительно возросло число подписчиков на журналы «Работница», «Здоровье», «Знание - сила», «Вокруг света», «Техника - молодежи», «Крокодил».
12 января 1965 г.

Тренировка для инвалидов

Строится ортопедический завод у реки Тулы в Кировском районе. Но проектировщики не учли, что клиенты этого завода в основном люди немощные. Парадная и фасадная стороны выполнены в виде спортивного трека - катушки; со стороны озера - неудобные ступеньки; а с противоположной стороны вообще никакого подхода. И вот инвалиды «геройски» преодолевают эти «спортивные» препятствия, с трудом пробираясь по провалившемуся тротуару вдоль забора мотодрома.
15 января 1975 г.

Бетонное русло Каменки

Начаты подготовительные работы к строительству главного водосточного коллектора реки Каменки на участке от улицы Планетной до улицы Кошурникова. Водосливной коллектор примет не только воды реки, но и дождевые потоки, станет одним из этапов борьбы с оврагами в русле Каменки. На участке длиной более 500 метров двухметровые бетонные основания будут чередоваться с основаниями свайными. Это позволит ликвидировать проседания водосливного коллектора и значительно улучшит надежность всей конструкции.
6 февраля 1982 г.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.