Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.02.2002
12 января 1965 г.В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов.

По квитанциям «Союзпечати»

В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов. Увеличилось количество подписчиков на журналы «Коммунист», «Агитатор», «Вопросы философии», что позволяет сделать вывод об усилении внимания наших земляков к политическому самообразованию. Почти втрое возросло число новосибирских читателей у журнала «За рубежом», почти в три с половиной раза - у газеты «Советский спорт». Значительно возросло число подписчиков на журналы «Работница», «Здоровье», «Знание - сила», «Вокруг света», «Техника - молодежи», «Крокодил».
12 января 1965 г.

Тренировка для инвалидов

Строится ортопедический завод у реки Тулы в Кировском районе. Но проектировщики не учли, что клиенты этого завода в основном люди немощные. Парадная и фасадная стороны выполнены в виде спортивного трека - катушки; со стороны озера - неудобные ступеньки; а с противоположной стороны вообще никакого подхода. И вот инвалиды «геройски» преодолевают эти «спортивные» препятствия, с трудом пробираясь по провалившемуся тротуару вдоль забора мотодрома.
15 января 1975 г.

Бетонное русло Каменки

Начаты подготовительные работы к строительству главного водосточного коллектора реки Каменки на участке от улицы Планетной до улицы Кошурникова. Водосливной коллектор примет не только воды реки, но и дождевые потоки, станет одним из этапов борьбы с оврагами в русле Каменки. На участке длиной более 500 метров двухметровые бетонные основания будут чередоваться с основаниями свайными. Это позволит ликвидировать проседания водосливного коллектора и значительно улучшит надежность всей конструкции.
6 февраля 1982 г.
Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.