Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.02.2002
12 января 1965 г.В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов.

По квитанциям «Союзпечати»

В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов. Увеличилось количество подписчиков на журналы «Коммунист», «Агитатор», «Вопросы философии», что позволяет сделать вывод об усилении внимания наших земляков к политическому самообразованию. Почти втрое возросло число новосибирских читателей у журнала «За рубежом», почти в три с половиной раза - у газеты «Советский спорт». Значительно возросло число подписчиков на журналы «Работница», «Здоровье», «Знание - сила», «Вокруг света», «Техника - молодежи», «Крокодил».
12 января 1965 г.

Тренировка для инвалидов

Строится ортопедический завод у реки Тулы в Кировском районе. Но проектировщики не учли, что клиенты этого завода в основном люди немощные. Парадная и фасадная стороны выполнены в виде спортивного трека - катушки; со стороны озера - неудобные ступеньки; а с противоположной стороны вообще никакого подхода. И вот инвалиды «геройски» преодолевают эти «спортивные» препятствия, с трудом пробираясь по провалившемуся тротуару вдоль забора мотодрома.
15 января 1975 г.

Бетонное русло Каменки

Начаты подготовительные работы к строительству главного водосточного коллектора реки Каменки на участке от улицы Планетной до улицы Кошурникова. Водосливной коллектор примет не только воды реки, но и дождевые потоки, станет одним из этапов борьбы с оврагами в русле Каменки. На участке длиной более 500 метров двухметровые бетонные основания будут чередоваться с основаниями свайными. Это позволит ликвидировать проседания водосливного коллектора и значительно улучшит надежность всей конструкции.
6 февраля 1982 г.
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.