Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

09.02.2002
12 января 1965 г.В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов.

По квитанциям «Союзпечати»

В этом году сумки почтальонов станут тяжелее. Количество подписчиков непрерывно растет. Отмена в прошлом году ранее существовавших лимитов на многие газеты и журналы расширила ряды постоянных читателей и внесла серьезные изменения в тиражи. На 1965 год новосибирцы выписали более 856 тысяч газет и журналов. Увеличилось количество подписчиков на журналы «Коммунист», «Агитатор», «Вопросы философии», что позволяет сделать вывод об усилении внимания наших земляков к политическому самообразованию. Почти втрое возросло число новосибирских читателей у журнала «За рубежом», почти в три с половиной раза - у газеты «Советский спорт». Значительно возросло число подписчиков на журналы «Работница», «Здоровье», «Знание - сила», «Вокруг света», «Техника - молодежи», «Крокодил».
12 января 1965 г.

Тренировка для инвалидов

Строится ортопедический завод у реки Тулы в Кировском районе. Но проектировщики не учли, что клиенты этого завода в основном люди немощные. Парадная и фасадная стороны выполнены в виде спортивного трека - катушки; со стороны озера - неудобные ступеньки; а с противоположной стороны вообще никакого подхода. И вот инвалиды «геройски» преодолевают эти «спортивные» препятствия, с трудом пробираясь по провалившемуся тротуару вдоль забора мотодрома.
15 января 1975 г.

Бетонное русло Каменки

Начаты подготовительные работы к строительству главного водосточного коллектора реки Каменки на участке от улицы Планетной до улицы Кошурникова. Водосливной коллектор примет не только воды реки, но и дождевые потоки, станет одним из этапов борьбы с оврагами в русле Каменки. На участке длиной более 500 метров двухметровые бетонные основания будут чередоваться с основаниями свайными. Это позволит ликвидировать проседания водосливного коллектора и значительно улучшит надежность всей конструкции.
6 февраля 1982 г.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.