Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аукционному молотку еще стучать и стучать

09.02.2002
У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

 У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.

Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

Что касается итогов, то они таковы. За 10 лет было приватизировано 1080 объектов муниципальной собственности. В основном это предприятия питания, торговли и бытового обслуживания. С 1994 года началась приватизация объектов нежилого фонда, позже - земельных участков под уже приватизированными предприятиями. Год от года департамент приносит в городскую казну все больше денег. Так, в прошлом году трудами департамента бюджет пополнился 384 миллионами рублей (из них 262 млн - от аренды нежилых помещений), что в полтора раза больше, чем в 2000 году. В 2002 году планируется получить около 440 млн рублей.

Такому росту поспособствует и вступление в силу нового Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». По этому закону допускается приватизация объектов соцкультбыта и культурного наследия, что раньше было практически невозможно. Есть, правда, ограничение: в течение пяти лет новый собственник не может их перепрофилировать.

Особо было сказано об аптеках. По мнению Терехова, половину муниципальных аптек можно смело отдать в долгосрочную аренду или приватизировать, а в муниципальной собственности должны остаться только те аптеки, которые торгуют медикаментами по льготным рецептам.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.