Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аукционному молотку еще стучать и стучать

09.02.2002
У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

 У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.

Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

Что касается итогов, то они таковы. За 10 лет было приватизировано 1080 объектов муниципальной собственности. В основном это предприятия питания, торговли и бытового обслуживания. С 1994 года началась приватизация объектов нежилого фонда, позже - земельных участков под уже приватизированными предприятиями. Год от года департамент приносит в городскую казну все больше денег. Так, в прошлом году трудами департамента бюджет пополнился 384 миллионами рублей (из них 262 млн - от аренды нежилых помещений), что в полтора раза больше, чем в 2000 году. В 2002 году планируется получить около 440 млн рублей.

Такому росту поспособствует и вступление в силу нового Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». По этому закону допускается приватизация объектов соцкультбыта и культурного наследия, что раньше было практически невозможно. Есть, правда, ограничение: в течение пяти лет новый собственник не может их перепрофилировать.

Особо было сказано об аптеках. По мнению Терехова, половину муниципальных аптек можно смело отдать в долгосрочную аренду или приватизировать, а в муниципальной собственности должны остаться только те аптеки, которые торгуют медикаментами по льготным рецептам.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.