Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аукционному молотку еще стучать и стучать

09.02.2002
У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

 У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.

Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

Что касается итогов, то они таковы. За 10 лет было приватизировано 1080 объектов муниципальной собственности. В основном это предприятия питания, торговли и бытового обслуживания. С 1994 года началась приватизация объектов нежилого фонда, позже - земельных участков под уже приватизированными предприятиями. Год от года департамент приносит в городскую казну все больше денег. Так, в прошлом году трудами департамента бюджет пополнился 384 миллионами рублей (из них 262 млн - от аренды нежилых помещений), что в полтора раза больше, чем в 2000 году. В 2002 году планируется получить около 440 млн рублей.

Такому росту поспособствует и вступление в силу нового Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». По этому закону допускается приватизация объектов соцкультбыта и культурного наследия, что раньше было практически невозможно. Есть, правда, ограничение: в течение пяти лет новый собственник не может их перепрофилировать.

Особо было сказано об аптеках. По мнению Терехова, половину муниципальных аптек можно смело отдать в долгосрочную аренду или приватизировать, а в муниципальной собственности должны остаться только те аптеки, которые торгуют медикаментами по льготным рецептам.

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
16.08.2018 Видео
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.