Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аукционному молотку еще стучать и стучать

09.02.2002
У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

 У директора департамента по управлению имуществом мэрии Николая Терехова было два повода для встречи с журналистами.

Во-первых, департаменту исполнилось десять лет, значит, можно подвести какие-то итоги. Во-вторых, вскоре вступает в силу Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», расширяющий поле деятельности департамента.

Что касается итогов, то они таковы. За 10 лет было приватизировано 1080 объектов муниципальной собственности. В основном это предприятия питания, торговли и бытового обслуживания. С 1994 года началась приватизация объектов нежилого фонда, позже - земельных участков под уже приватизированными предприятиями. Год от года департамент приносит в городскую казну все больше денег. Так, в прошлом году трудами департамента бюджет пополнился 384 миллионами рублей (из них 262 млн - от аренды нежилых помещений), что в полтора раза больше, чем в 2000 году. В 2002 году планируется получить около 440 млн рублей.

Такому росту поспособствует и вступление в силу нового Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». По этому закону допускается приватизация объектов соцкультбыта и культурного наследия, что раньше было практически невозможно. Есть, правда, ограничение: в течение пяти лет новый собственник не может их перепрофилировать.

Особо было сказано об аптеках. По мнению Терехова, половину муниципальных аптек можно смело отдать в долгосрочную аренду или приватизировать, а в муниципальной собственности должны остаться только те аптеки, которые торгуют медикаментами по льготным рецептам.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.