Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Нам - 65!»

09.02.2002
Подобные мероприятия - уникальная возможность послушать всех и сразу. Такой замечательной команды как наша, такого количества творческих коллективов - разноплановых, разножанровых и высокопрофессиональных - собранных под одной крышей, не знает ни одна филармония. Об этом можно говорить без ложной скромности. Тут, как говорится, «за державу» не обидно.

Грандиозным гала-концертом
отметила юбилей Новосибирская филармония

 В оригинальной концертной программе приняли участие практически все филармонические коллективы. Из гостей был замечательный петербургский ансамбль «Терем-квартет», в настоящее время совершающий большое турне по городам России. В «послужном списке» музыкантов, признанных мастеров юмора в музыке - премии «Золотой Остап» и «Золотой софит», выступления в Ватикане по приглашению Папы Римского Иоанна Павла II, в Сент-Джеймском дворце по приглашению принца Чарльза, сольный рождественский концерт для президента России Путина и канцлера Германии Шредера в президентской резиденции в Москве и так далее. Одним словом, тон праздничному вечеру был задан неплохой.

Подобные мероприятия - уникальная возможность послушать всех и сразу. Такой замечательной команды как наша, такого количества творческих коллективов - разноплановых, разножанровых и высокопрофессиональных - собранных под одной крышей, не знает ни одна филармония. Об этом можно говорить без ложной скромности. Тут, как говорится, «за державу» не обидно.

- Я неплохо знаю филармонии России, - говорит художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский. - Каждая по-своему интересна: программами, фестивалями, концертными технологиями. Но такого объема, размаха и качества, пожалуй, нет нигде.

Если сделать небольшой экскурс в историю и припомнить, как все начиналось, то придется вернуться в памятный 1937-й, когда постановлением президиума Западно-Сибирского краевого исполнительного комитета филармония была официально утверждена. Картина первых лет ее работы представляется достаточно пестрой и забавной. В штате филармонии, например, помимо музыкантов, певцов, конферансье, танцоров, и чтецов, значились иллюзионисты, жонглеры, акробаты и даже стрелок-снайпер.

В годы войны в жизни Новосибирской филармонии произошли качественные изменения. Сама она была расформирована, а лучшие музыканты зачислены в штат эвакуированной сюда Ленинградской филармонии. С тех пор связи Новосибирска с Санкт-Петербургом уже не прерывались. Многие наши музыканты имеют питерскую школу - достаточно вспомнить маэстро Каца или надежду филармонии Александра Полищука.

Симфонический оркестр при филармонии под управлением Арнольда Каца, позднее ставший «визитной карточкой города», создан в 1956-м... Все эти «этапы большого пути» весьма увлекательно и доходчиво освещены в юбилейном буклете, презентованном на вечере.

По традиции в день своего рождения филармония торжественно вручает «Золотые ключи» и «Золотые ключики» (ежегодные филармонические премии, присуждаемые «за выдающиеся заслуги в разных областях творчества). Среди лауреатов «Золотого ключа-2001» и «Золотого ключика-2001» - руководитель ансамбля «Insula Magica» Аркадий Бурханов, художник Сергей Мосиенко, композитор Аскольд Муров, солист Камерного хора Борис Назаров, актер Николай Соловьев и детский театр «Мир музыки».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.