Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцев оставили без семенных каналов

09.02.2002
Сотрудники таможни на российско-китайской границе задержали четверых граждан КНР, пытавшихся на легковых машинах провезти ценный пушной мех в особо крупных размерах.

 Сотрудники таможни на российско-китайской границе задержали четверых граждан КНР, пытавшихся на легковых машинах провезти ценный пушной мех в особо крупных размерах. Руководитель пресс-службы Сибирского таможенного управления Александр Секачев рассказал нам, что китайцы пытались вывезти более 35 тысяч шкурок белки, четыре шкурки выдры, одну соболя, 50 шкурок кролика, 38 хвостов кабарги, а также 15 семенных каналов с яичниками различных животных. Товар был задекларирован китайцами как не предназначенный для коммерческой деятельности, однако опытных таможенников обмануть не удалось, и они изъяли пушнину, отправив ее на склад временного хранения. Стоимость товара определяется специалистами.

А 6 февраля в зоне деятельности Наушкинской таможни при досмотре автомобиля, пересекающего российско-монгольскую границу, в багажнике под личными вещами водителя сибирские таможенники обнаружили старинное ружье с кремневым воспламенителем и граненым стволом. Ориентировочно оружие было сделано в начале XIX века, калибр неизвестен. Кроме того, вместе с ружьем изъяты: сосуд металлический серого цвета, патронная сумка из кожи, роговая патруска для подсыпки пороха, пороховая мерка, ружейный ключ, кольцо из белого металла диаметром 50 мм, перевязь для крепления принадлежностей, шнуры кожаные - 6 штук, металлические шары - 3 штуки. Владелец - гражданин России, документов на ружье не представил. По данному факту заведено дело по ст. 279 ч. 1 ТК РФ. Ружье изъято и направлено на экспертизу. Сейчас устанавливаются его стоимость и возможная историческая ценность.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.