Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцев оставили без семенных каналов

09.02.2002
Сотрудники таможни на российско-китайской границе задержали четверых граждан КНР, пытавшихся на легковых машинах провезти ценный пушной мех в особо крупных размерах.

 Сотрудники таможни на российско-китайской границе задержали четверых граждан КНР, пытавшихся на легковых машинах провезти ценный пушной мех в особо крупных размерах. Руководитель пресс-службы Сибирского таможенного управления Александр Секачев рассказал нам, что китайцы пытались вывезти более 35 тысяч шкурок белки, четыре шкурки выдры, одну соболя, 50 шкурок кролика, 38 хвостов кабарги, а также 15 семенных каналов с яичниками различных животных. Товар был задекларирован китайцами как не предназначенный для коммерческой деятельности, однако опытных таможенников обмануть не удалось, и они изъяли пушнину, отправив ее на склад временного хранения. Стоимость товара определяется специалистами.

А 6 февраля в зоне деятельности Наушкинской таможни при досмотре автомобиля, пересекающего российско-монгольскую границу, в багажнике под личными вещами водителя сибирские таможенники обнаружили старинное ружье с кремневым воспламенителем и граненым стволом. Ориентировочно оружие было сделано в начале XIX века, калибр неизвестен. Кроме того, вместе с ружьем изъяты: сосуд металлический серого цвета, патронная сумка из кожи, роговая патруска для подсыпки пороха, пороховая мерка, ружейный ключ, кольцо из белого металла диаметром 50 мм, перевязь для крепления принадлежностей, шнуры кожаные - 6 штук, металлические шары - 3 штуки. Владелец - гражданин России, документов на ружье не представил. По данному факту заведено дело по ст. 279 ч. 1 ТК РФ. Ружье изъято и направлено на экспертизу. Сейчас устанавливаются его стоимость и возможная историческая ценность.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.