Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцев оставили без семенных каналов

09.02.2002
Сотрудники таможни на российско-китайской границе задержали четверых граждан КНР, пытавшихся на легковых машинах провезти ценный пушной мех в особо крупных размерах.

 Сотрудники таможни на российско-китайской границе задержали четверых граждан КНР, пытавшихся на легковых машинах провезти ценный пушной мех в особо крупных размерах. Руководитель пресс-службы Сибирского таможенного управления Александр Секачев рассказал нам, что китайцы пытались вывезти более 35 тысяч шкурок белки, четыре шкурки выдры, одну соболя, 50 шкурок кролика, 38 хвостов кабарги, а также 15 семенных каналов с яичниками различных животных. Товар был задекларирован китайцами как не предназначенный для коммерческой деятельности, однако опытных таможенников обмануть не удалось, и они изъяли пушнину, отправив ее на склад временного хранения. Стоимость товара определяется специалистами.

А 6 февраля в зоне деятельности Наушкинской таможни при досмотре автомобиля, пересекающего российско-монгольскую границу, в багажнике под личными вещами водителя сибирские таможенники обнаружили старинное ружье с кремневым воспламенителем и граненым стволом. Ориентировочно оружие было сделано в начале XIX века, калибр неизвестен. Кроме того, вместе с ружьем изъяты: сосуд металлический серого цвета, патронная сумка из кожи, роговая патруска для подсыпки пороха, пороховая мерка, ружейный ключ, кольцо из белого металла диаметром 50 мм, перевязь для крепления принадлежностей, шнуры кожаные - 6 штук, металлические шары - 3 штуки. Владелец - гражданин России, документов на ружье не представил. По данному факту заведено дело по ст. 279 ч. 1 ТК РФ. Ружье изъято и направлено на экспертизу. Сейчас устанавливаются его стоимость и возможная историческая ценность.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.