Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотой теленок» - часть II

09.02.2002
Новосибирским сыщикам удалось задержать двух отпетых мошенников, на счету которых, по самым скромным подсчетам, десять преступных эпизодов.

 Новосибирским сыщикам удалось задержать двух отпетых мошенников, на счету которых, по самым скромным подсчетам, десять преступных эпизодов.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что некие Сергей Литвинов и Светлана Макасейчук мошенническим путем обманули несколько крупных новосибирских фирм. Кроме того, преступники действовали на территории всей Западной Сибири. Обманутые ими коммерсанты есть в Томске, Кемерове, Новокузнецке и Омске. Сценарий, по которому совершались преступления, мошенники взяли из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Литвинов и Макасейчук на подставные лица регистрировали фирмы, а затем брали товар у честных коммерсантов на реализацию. В основном, мошенники специализировались на продаже продуктов питания. Вырученные деньги жулики забирали себе и исчезали. Минимум (то, что следователям удалось задокументировать), который удалось таким образом «заработать» этим двум новосибирцам, составляет два миллиона. Но если учесть, с каким размахом действовали мошенники и что они «проработали» весь прошлый год, о настоящих доходах можно только догадываться.

Любопытно, что должности в созданных подставных фирмах мошенники распределяли между собой. В последнем ООО «Квоут» директором была Светлана Макасейчук. Пострадавшим от действий мошенников стоит позвонить по телефонам: 11-12-91 или 90-48-43.

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^