Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотой теленок» - часть II

09.02.2002
Новосибирским сыщикам удалось задержать двух отпетых мошенников, на счету которых, по самым скромным подсчетам, десять преступных эпизодов.

 Новосибирским сыщикам удалось задержать двух отпетых мошенников, на счету которых, по самым скромным подсчетам, десять преступных эпизодов.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что некие Сергей Литвинов и Светлана Макасейчук мошенническим путем обманули несколько крупных новосибирских фирм. Кроме того, преступники действовали на территории всей Западной Сибири. Обманутые ими коммерсанты есть в Томске, Кемерове, Новокузнецке и Омске. Сценарий, по которому совершались преступления, мошенники взяли из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Литвинов и Макасейчук на подставные лица регистрировали фирмы, а затем брали товар у честных коммерсантов на реализацию. В основном, мошенники специализировались на продаже продуктов питания. Вырученные деньги жулики забирали себе и исчезали. Минимум (то, что следователям удалось задокументировать), который удалось таким образом «заработать» этим двум новосибирцам, составляет два миллиона. Но если учесть, с каким размахом действовали мошенники и что они «проработали» весь прошлый год, о настоящих доходах можно только догадываться.

Любопытно, что должности в созданных подставных фирмах мошенники распределяли между собой. В последнем ООО «Квоут» директором была Светлана Макасейчук. Пострадавшим от действий мошенников стоит позвонить по телефонам: 11-12-91 или 90-48-43.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.