Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотой теленок» - часть II

09.02.2002
Новосибирским сыщикам удалось задержать двух отпетых мошенников, на счету которых, по самым скромным подсчетам, десять преступных эпизодов.

 Новосибирским сыщикам удалось задержать двух отпетых мошенников, на счету которых, по самым скромным подсчетам, десять преступных эпизодов.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что некие Сергей Литвинов и Светлана Макасейчук мошенническим путем обманули несколько крупных новосибирских фирм. Кроме того, преступники действовали на территории всей Западной Сибири. Обманутые ими коммерсанты есть в Томске, Кемерове, Новокузнецке и Омске. Сценарий, по которому совершались преступления, мошенники взяли из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Литвинов и Макасейчук на подставные лица регистрировали фирмы, а затем брали товар у честных коммерсантов на реализацию. В основном, мошенники специализировались на продаже продуктов питания. Вырученные деньги жулики забирали себе и исчезали. Минимум (то, что следователям удалось задокументировать), который удалось таким образом «заработать» этим двум новосибирцам, составляет два миллиона. Но если учесть, с каким размахом действовали мошенники и что они «проработали» весь прошлый год, о настоящих доходах можно только догадываться.

Любопытно, что должности в созданных подставных фирмах мошенники распределяли между собой. В последнем ООО «Квоут» директором была Светлана Макасейчук. Пострадавшим от действий мошенников стоит позвонить по телефонам: 11-12-91 или 90-48-43.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.