Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слухи подтвердились: Старостенко уехал в Москву

12.02.2002
В Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в 8 февраля. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

 В минувшие пятницу и субботу в Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий ФАДЕЕВ.

Начал он с длительной встречи с губернатором Виктором Толоконским. О чем они там говорили за закрытыми дверьми, одному Богу известно. Но на вопросы журналистов министр отвечал коротко: наши общие экономические проблемы.

Вечером в тот же день было подписано трехстороннее соглашение между министерством, областью и Западно-Сибирской железной дорогой о сотрудничестве.

Министр посетил вагонное депо станции Новосибирск-Главный, где познакомился с новой техникой ремонта вагонов, встретился с трудовым коллективом депо. В Сибирском государственном университете путей сообщения он познакомился с тем, как живут студенты в общежитии, побывал в новых корпусах и лабораториях СГУПС, который давно стал своеобразным научным центром дороги.

На Инской Фадеев прошел по цехам локомотивного депо. И, похоже, остался доволен увиденным.

В субботу министр принял участие в конференции работников ЗСЖД по выполнению дорожного коллективного договора за 2001 год. О ней мы расскажем дополнительно.

Но главная интрига состоялась после конференции. Уже несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в пятницу. Поэтому утром в президиуме появился заместитель министра бывший новосибирец Александр Целько, который уже возглавлял Западно-Сибирскую железную дорогу (в 1998 году, когда после назначения Николая Аксененко первым вице-премьером Владимир Старостенко стал министром МПС).

Министр зачитал несколько постановлений правительства. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

Министр мотивировал перемещения необходимостью сформировать новую команду. Правда, заметим, что не такая уж она и новая. Но из его нескольких выступлений в Новосибирске стало понятно, что на МПС дуют новые ветры. Прощать огромные долги железнодорожникам никто не собирается: только по фактам уклонения от налогов возбуждено 293 уголовных дела.

Фадеев был настроен решительно. По его словам, накануне он был принят президентом, который сказал ему, что всецело доверяет некогда уже работавшему министром МПС Геннадию Фадееву.

Что ж, принимаем, как говорится, к сведению. И еще раз убеждаемся: как была внутренняя политика России закрытой для общественного мнения, так и остается.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.