Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слухи подтвердились: Старостенко уехал в Москву

12.02.2002
В Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в 8 февраля. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

 В минувшие пятницу и субботу в Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий ФАДЕЕВ.

Начал он с длительной встречи с губернатором Виктором Толоконским. О чем они там говорили за закрытыми дверьми, одному Богу известно. Но на вопросы журналистов министр отвечал коротко: наши общие экономические проблемы.

Вечером в тот же день было подписано трехстороннее соглашение между министерством, областью и Западно-Сибирской железной дорогой о сотрудничестве.

Министр посетил вагонное депо станции Новосибирск-Главный, где познакомился с новой техникой ремонта вагонов, встретился с трудовым коллективом депо. В Сибирском государственном университете путей сообщения он познакомился с тем, как живут студенты в общежитии, побывал в новых корпусах и лабораториях СГУПС, который давно стал своеобразным научным центром дороги.

На Инской Фадеев прошел по цехам локомотивного депо. И, похоже, остался доволен увиденным.

В субботу министр принял участие в конференции работников ЗСЖД по выполнению дорожного коллективного договора за 2001 год. О ней мы расскажем дополнительно.

Но главная интрига состоялась после конференции. Уже несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в пятницу. Поэтому утром в президиуме появился заместитель министра бывший новосибирец Александр Целько, который уже возглавлял Западно-Сибирскую железную дорогу (в 1998 году, когда после назначения Николая Аксененко первым вице-премьером Владимир Старостенко стал министром МПС).

Министр зачитал несколько постановлений правительства. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

Министр мотивировал перемещения необходимостью сформировать новую команду. Правда, заметим, что не такая уж она и новая. Но из его нескольких выступлений в Новосибирске стало понятно, что на МПС дуют новые ветры. Прощать огромные долги железнодорожникам никто не собирается: только по фактам уклонения от налогов возбуждено 293 уголовных дела.

Фадеев был настроен решительно. По его словам, накануне он был принят президентом, который сказал ему, что всецело доверяет некогда уже работавшему министром МПС Геннадию Фадееву.

Что ж, принимаем, как говорится, к сведению. И еще раз убеждаемся: как была внутренняя политика России закрытой для общественного мнения, так и остается.

Резонанс
Новости
Последствия ночного урагана в Новосибирске обсуждают пользователи социальных сетей. Улицы завалены не только обломившимися ветками, но и не выдержавшими порывов ветра деревьями. Пострадали припаркованные под деревьями машины.
«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.