Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слухи подтвердились: Старостенко уехал в Москву

12.02.2002
В Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в 8 февраля. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

 В минувшие пятницу и субботу в Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий ФАДЕЕВ.

Начал он с длительной встречи с губернатором Виктором Толоконским. О чем они там говорили за закрытыми дверьми, одному Богу известно. Но на вопросы журналистов министр отвечал коротко: наши общие экономические проблемы.

Вечером в тот же день было подписано трехстороннее соглашение между министерством, областью и Западно-Сибирской железной дорогой о сотрудничестве.

Министр посетил вагонное депо станции Новосибирск-Главный, где познакомился с новой техникой ремонта вагонов, встретился с трудовым коллективом депо. В Сибирском государственном университете путей сообщения он познакомился с тем, как живут студенты в общежитии, побывал в новых корпусах и лабораториях СГУПС, который давно стал своеобразным научным центром дороги.

На Инской Фадеев прошел по цехам локомотивного депо. И, похоже, остался доволен увиденным.

В субботу министр принял участие в конференции работников ЗСЖД по выполнению дорожного коллективного договора за 2001 год. О ней мы расскажем дополнительно.

Но главная интрига состоялась после конференции. Уже несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в пятницу. Поэтому утром в президиуме появился заместитель министра бывший новосибирец Александр Целько, который уже возглавлял Западно-Сибирскую железную дорогу (в 1998 году, когда после назначения Николая Аксененко первым вице-премьером Владимир Старостенко стал министром МПС).

Министр зачитал несколько постановлений правительства. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

Министр мотивировал перемещения необходимостью сформировать новую команду. Правда, заметим, что не такая уж она и новая. Но из его нескольких выступлений в Новосибирске стало понятно, что на МПС дуют новые ветры. Прощать огромные долги железнодорожникам никто не собирается: только по фактам уклонения от налогов возбуждено 293 уголовных дела.

Фадеев был настроен решительно. По его словам, накануне он был принят президентом, который сказал ему, что всецело доверяет некогда уже работавшему министром МПС Геннадию Фадееву.

Что ж, принимаем, как говорится, к сведению. И еще раз убеждаемся: как была внутренняя политика России закрытой для общественного мнения, так и остается.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.