Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слухи подтвердились: Старостенко уехал в Москву

12.02.2002
В Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в 8 февраля. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

 В минувшие пятницу и субботу в Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий ФАДЕЕВ.

Начал он с длительной встречи с губернатором Виктором Толоконским. О чем они там говорили за закрытыми дверьми, одному Богу известно. Но на вопросы журналистов министр отвечал коротко: наши общие экономические проблемы.

Вечером в тот же день было подписано трехстороннее соглашение между министерством, областью и Западно-Сибирской железной дорогой о сотрудничестве.

Министр посетил вагонное депо станции Новосибирск-Главный, где познакомился с новой техникой ремонта вагонов, встретился с трудовым коллективом депо. В Сибирском государственном университете путей сообщения он познакомился с тем, как живут студенты в общежитии, побывал в новых корпусах и лабораториях СГУПС, который давно стал своеобразным научным центром дороги.

На Инской Фадеев прошел по цехам локомотивного депо. И, похоже, остался доволен увиденным.

В субботу министр принял участие в конференции работников ЗСЖД по выполнению дорожного коллективного договора за 2001 год. О ней мы расскажем дополнительно.

Но главная интрига состоялась после конференции. Уже несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в пятницу. Поэтому утром в президиуме появился заместитель министра бывший новосибирец Александр Целько, который уже возглавлял Западно-Сибирскую железную дорогу (в 1998 году, когда после назначения Николая Аксененко первым вице-премьером Владимир Старостенко стал министром МПС).

Министр зачитал несколько постановлений правительства. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

Министр мотивировал перемещения необходимостью сформировать новую команду. Правда, заметим, что не такая уж она и новая. Но из его нескольких выступлений в Новосибирске стало понятно, что на МПС дуют новые ветры. Прощать огромные долги железнодорожникам никто не собирается: только по фактам уклонения от налогов возбуждено 293 уголовных дела.

Фадеев был настроен решительно. По его словам, накануне он был принят президентом, который сказал ему, что всецело доверяет некогда уже работавшему министром МПС Геннадию Фадееву.

Что ж, принимаем, как говорится, к сведению. И еще раз убеждаемся: как была внутренняя политика России закрытой для общественного мнения, так и остается.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.