Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слухи подтвердились: Старостенко уехал в Москву

12.02.2002
В Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в 8 февраля. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

 В минувшие пятницу и субботу в Новосибирске в рабочей поездке побывал министр путей сообщения Геннадий ФАДЕЕВ.

Начал он с длительной встречи с губернатором Виктором Толоконским. О чем они там говорили за закрытыми дверьми, одному Богу известно. Но на вопросы журналистов министр отвечал коротко: наши общие экономические проблемы.

Вечером в тот же день было подписано трехстороннее соглашение между министерством, областью и Западно-Сибирской железной дорогой о сотрудничестве.

Министр посетил вагонное депо станции Новосибирск-Главный, где познакомился с новой техникой ремонта вагонов, встретился с трудовым коллективом депо. В Сибирском государственном университете путей сообщения он познакомился с тем, как живут студенты в общежитии, побывал в новых корпусах и лабораториях СГУПС, который давно стал своеобразным научным центром дороги.

На Инской Фадеев прошел по цехам локомотивного депо. И, похоже, остался доволен увиденным.

В субботу министр принял участие в конференции работников ЗСЖД по выполнению дорожного коллективного договора за 2001 год. О ней мы расскажем дополнительно.

Но главная интрига состоялась после конференции. Уже несколько дней бродили слухи о предполагавшемся освобождении Владимира Старостенко от обязанностей начальника дороги. Слухи слухами, а постановление правительства было, как сообщил министр, подписано премьер-министром только вечером в пятницу. Поэтому утром в президиуме появился заместитель министра бывший новосибирец Александр Целько, который уже возглавлял Западно-Сибирскую железную дорогу (в 1998 году, когда после назначения Николая Аксененко первым вице-премьером Владимир Старостенко стал министром МПС).

Министр зачитал несколько постановлений правительства. Владимир Старостенко назначался начальником Московской железной дороги. Александр Целько - Западно-Сибирской.

Министр мотивировал перемещения необходимостью сформировать новую команду. Правда, заметим, что не такая уж она и новая. Но из его нескольких выступлений в Новосибирске стало понятно, что на МПС дуют новые ветры. Прощать огромные долги железнодорожникам никто не собирается: только по фактам уклонения от налогов возбуждено 293 уголовных дела.

Фадеев был настроен решительно. По его словам, накануне он был принят президентом, который сказал ему, что всецело доверяет некогда уже работавшему министром МПС Геннадию Фадееву.

Что ж, принимаем, как говорится, к сведению. И еще раз убеждаемся: как была внутренняя политика России закрытой для общественного мнения, так и остается.

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались на месте
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.