Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без победы не возвращайтесь!

12.02.2002
Начало Олимпийских игр, как правило, не особо интригует наблюдателя. Самые интересные блюда принято по олимпийской традиции оставлять на десерт. Поэтому поначалу наибольшее впечатление производит церемония открытия.
Российская делегация на церемонии открытия Игр. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Начало Олимпийских игр, как правило, не особо интригует наблюдателя. Самые интересные блюда принято по олимпийской традиции оставлять на десерт. Поэтому поначалу наибольшее впечатление производит церемония открытия.

Очень богато выглядела российская команда, богаче всех, с купеческим размахом, в пальто с бобровыми воротниками и муфтах прошествовала наша делегация. Правда, колорит итальянскими разработчиками одежды был передан какой-то украинизированный, наверное, для европейских модельеров Восток на одно лицо. Украина, кстати, выглядела, наоборот, чересчур по-европейски, в каких-то непонятного фасона шляпах. Как бы то ни было, зрителям на стадионе и буржуазной прессе более всего понравился пушистый наряд корейцев и розовые куртки казахов, а вот наши с муфточками только третьи в этом своебразном хит-параде.

Открытие состоялось, можно и санки с лыжами доставать. Но, хоть мы и предельно северная страна (жутко холодный, по американским меркам, Монреаль расположен на широте Сочи), не все виды зимнего спорта у нас одинаково почитаемы. Поэтому соревнования по лыжному двоеборью, сноуборду, могулу и прочим скелетонам автоматически теряют для нас интерес. Болеть за соотечественника во второй десятке как-то неудобно, а если своих фамилий и вовсе нет, то наблюдать за такими соревнованиями как-то не очень патриотично.

А вот коньки и лыжи - это наше родное. Правда, в коньках первенствуют голландцы (интересно, где они там у себя, в Нидерландах, катаются, по замерзшим каналам Амстердама, что ли?), так что наши на медали даже не рассчитывали. Оказалось - зря. Лидировал в забеге на 5 километров поначалу немец Йенс Боден, установивший по ходу дела олимпийский рекорд и сразу заявивший, что даже с таким результатом не быть ему в призерах. Так же посчитали и наши. Бежавший за рекордсменом Дмитрий Шепель отстал всего на двенадцать сотых. Этому особого значения не придали, какая разница - пятым быть или шестым? А на самом деле сотые секунды отделили Шепеля от бронзовой медали.

В женской лыжной гонке с масс-стартом итальянка Стефания Бельмондо с таким рвением побежала за желанным золотом, что, ослепленная его сиянием, сломала лыжную палку. Тем не менее это не помешало однофамилице знаменитого французского актера выиграть гонку, отодвинув нашу Ларису Лазутину на одну ступеньку пьедестала ниже. Ничего, в этом виде мы свое еще возьмем.

Пока русские спортсмены еще не ощутили приятную тяжесть олимпийского золота. Но это пока. Тем более, знаменитый олимпийский принцип гласит: главное не победа, главное - участие. Хотя без победы им лучше домой не возвращаться.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.