Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без победы не возвращайтесь!

12.02.2002
Начало Олимпийских игр, как правило, не особо интригует наблюдателя. Самые интересные блюда принято по олимпийской традиции оставлять на десерт. Поэтому поначалу наибольшее впечатление производит церемония открытия.
Российская делегация на церемонии открытия Игр. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Начало Олимпийских игр, как правило, не особо интригует наблюдателя. Самые интересные блюда принято по олимпийской традиции оставлять на десерт. Поэтому поначалу наибольшее впечатление производит церемония открытия.

Очень богато выглядела российская команда, богаче всех, с купеческим размахом, в пальто с бобровыми воротниками и муфтах прошествовала наша делегация. Правда, колорит итальянскими разработчиками одежды был передан какой-то украинизированный, наверное, для европейских модельеров Восток на одно лицо. Украина, кстати, выглядела, наоборот, чересчур по-европейски, в каких-то непонятного фасона шляпах. Как бы то ни было, зрителям на стадионе и буржуазной прессе более всего понравился пушистый наряд корейцев и розовые куртки казахов, а вот наши с муфточками только третьи в этом своебразном хит-параде.

Открытие состоялось, можно и санки с лыжами доставать. Но, хоть мы и предельно северная страна (жутко холодный, по американским меркам, Монреаль расположен на широте Сочи), не все виды зимнего спорта у нас одинаково почитаемы. Поэтому соревнования по лыжному двоеборью, сноуборду, могулу и прочим скелетонам автоматически теряют для нас интерес. Болеть за соотечественника во второй десятке как-то неудобно, а если своих фамилий и вовсе нет, то наблюдать за такими соревнованиями как-то не очень патриотично.

А вот коньки и лыжи - это наше родное. Правда, в коньках первенствуют голландцы (интересно, где они там у себя, в Нидерландах, катаются, по замерзшим каналам Амстердама, что ли?), так что наши на медали даже не рассчитывали. Оказалось - зря. Лидировал в забеге на 5 километров поначалу немец Йенс Боден, установивший по ходу дела олимпийский рекорд и сразу заявивший, что даже с таким результатом не быть ему в призерах. Так же посчитали и наши. Бежавший за рекордсменом Дмитрий Шепель отстал всего на двенадцать сотых. Этому особого значения не придали, какая разница - пятым быть или шестым? А на самом деле сотые секунды отделили Шепеля от бронзовой медали.

В женской лыжной гонке с масс-стартом итальянка Стефания Бельмондо с таким рвением побежала за желанным золотом, что, ослепленная его сиянием, сломала лыжную палку. Тем не менее это не помешало однофамилице знаменитого французского актера выиграть гонку, отодвинув нашу Ларису Лазутину на одну ступеньку пьедестала ниже. Ничего, в этом виде мы свое еще возьмем.

Пока русские спортсмены еще не ощутили приятную тяжесть олимпийского золота. Но это пока. Тем более, знаменитый олимпийский принцип гласит: главное не победа, главное - участие. Хотя без победы им лучше домой не возвращаться.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.