Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

12.02.2002
В Новосибирск из Швеции вернулись пять воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Заря» (86 г.р.), которые в составе сборной России стали победителями первенства мира по хоккею с мячом.

 Вторая встреча хоккеистов «Сибири» с кемеровской «Энергией» 8 февраля сложилась удачно. Уже с первой минуты «Сибирь» после гола Коршкова повела в счете. А к середине встречи хоккеисты «Сибири» забили три безответных шайбы. Общий итог - 5:2 в пользу новосибирской команды.

***

Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин продолжает победно выступать на крупнейших международных соревнованиях. На этот раз Евгений выиграл на своей «коронной зимней» дистанции - 60 метров с барьерами - на соревнованиях в Будапеште, показав результат 7,6 сек.

***

В Новосибирск из Швеции вернулись пять воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Заря» (86 г.р.), которые в составе сборной России стали победителями первенства мира по хоккею с мячом.

Это Евгений Лошкарев, Николай Мельников, Александр Шезденков, Роман Карпов. Лучшим бомбардиром стал Евгений Леонов, забивший девять мячей.

Воспитанникам заслуженного тренера России Владимира Загуменного уже в начале марта предстоит сыграть на финале первенства России в Красноярске, а Николаю Мельникову и Евгению Леонову еще и на первенстве России в Кирове в составе команды, старшей их по возрасту. По словам Загуменного, Евгения приглашают и в команду мастеров, но в ближайших планах талантливого спортсмена - закончить школу и играть в своей команде.

На очередном Кубке России по биатлону, который прошел в Екатеринбурге, студент училища Олимпийского резерва Андрей Чурилов занял первое место в спринте (10 км). Следующий этап пройдет в Мурманске, где и окончательно определится сборная команда России, которая поедет на первенство Европы. Кроме Чурилова, претендует на место в сборной еще один новосибирец - Константин Попов. Об этом сообщает пресс-служба облспорткомитета.

***

Новосибирская команда по настольному теннису «Локомотив» выиграла третий тур в клубном чемпионате России, который прошел в Челябинске. Чемпионам СФО Степану Багияну, Александру Митрофанову и Андрею Костышеву в апреле предстоит участвовать в четвертом туре. И в случае победы команда получит право играть в высшей лиге класса «А».

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^