Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

12.02.2002
В Новосибирск из Швеции вернулись пять воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Заря» (86 г.р.), которые в составе сборной России стали победителями первенства мира по хоккею с мячом.

 Вторая встреча хоккеистов «Сибири» с кемеровской «Энергией» 8 февраля сложилась удачно. Уже с первой минуты «Сибирь» после гола Коршкова повела в счете. А к середине встречи хоккеисты «Сибири» забили три безответных шайбы. Общий итог - 5:2 в пользу новосибирской команды.

***

Новосибирский легкоатлет Евгений Печенкин продолжает победно выступать на крупнейших международных соревнованиях. На этот раз Евгений выиграл на своей «коронной зимней» дистанции - 60 метров с барьерами - на соревнованиях в Будапеште, показав результат 7,6 сек.

***

В Новосибирск из Швеции вернулись пять воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Заря» (86 г.р.), которые в составе сборной России стали победителями первенства мира по хоккею с мячом.

Это Евгений Лошкарев, Николай Мельников, Александр Шезденков, Роман Карпов. Лучшим бомбардиром стал Евгений Леонов, забивший девять мячей.

Воспитанникам заслуженного тренера России Владимира Загуменного уже в начале марта предстоит сыграть на финале первенства России в Красноярске, а Николаю Мельникову и Евгению Леонову еще и на первенстве России в Кирове в составе команды, старшей их по возрасту. По словам Загуменного, Евгения приглашают и в команду мастеров, но в ближайших планах талантливого спортсмена - закончить школу и играть в своей команде.

На очередном Кубке России по биатлону, который прошел в Екатеринбурге, студент училища Олимпийского резерва Андрей Чурилов занял первое место в спринте (10 км). Следующий этап пройдет в Мурманске, где и окончательно определится сборная команда России, которая поедет на первенство Европы. Кроме Чурилова, претендует на место в сборной еще один новосибирец - Константин Попов. Об этом сообщает пресс-служба облспорткомитета.

***

Новосибирская команда по настольному теннису «Локомотив» выиграла третий тур в клубном чемпионате России, который прошел в Челябинске. Чемпионам СФО Степану Багияну, Александру Митрофанову и Андрею Костышеву в апреле предстоит участвовать в четвертом туре. И в случае победы команда получит право играть в высшей лиге класса «А».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.