Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сиротские» километры

12.02.2002
Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

 Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

Это внутрихозяйственные дороги, проехать по которым от села к селу, до производственных участков, особенно в распутицу, часто невозможно. В настоящее время 246 населенных пунктов области (15,2 процента) не имеют выхода к основной транспортной сети дорог с твердым покрытием, а автомобильным движением охвачено только 41,2 процента сельских дорог.

Таковы данные областного Совета депутатов, который рекомендовал территориальным Советам депутатов, органам местного самоуправления направлять средства земельного налога, арендной платы за землю, поступающие в их бюджет, прежде всего на благоустройство дорог в населенных пунктах, ремонт внутрихозяйственных дорог. Депутаты намерены подготовить и внести в проект областного закона о бюджете 2003 года предложения об освобождении территориального управления дорог от уплаты земельного налога за земли, занятые дорогами.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^