Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сиротские» километры

12.02.2002
Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

 Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

Это внутрихозяйственные дороги, проехать по которым от села к селу, до производственных участков, особенно в распутицу, часто невозможно. В настоящее время 246 населенных пунктов области (15,2 процента) не имеют выхода к основной транспортной сети дорог с твердым покрытием, а автомобильным движением охвачено только 41,2 процента сельских дорог.

Таковы данные областного Совета депутатов, который рекомендовал территориальным Советам депутатов, органам местного самоуправления направлять средства земельного налога, арендной платы за землю, поступающие в их бюджет, прежде всего на благоустройство дорог в населенных пунктах, ремонт внутрихозяйственных дорог. Депутаты намерены подготовить и внести в проект областного закона о бюджете 2003 года предложения об освобождении территориального управления дорог от уплаты земельного налога за земли, занятые дорогами.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.