Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сиротские» километры

12.02.2002
Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

 Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

Это внутрихозяйственные дороги, проехать по которым от села к селу, до производственных участков, особенно в распутицу, часто невозможно. В настоящее время 246 населенных пунктов области (15,2 процента) не имеют выхода к основной транспортной сети дорог с твердым покрытием, а автомобильным движением охвачено только 41,2 процента сельских дорог.

Таковы данные областного Совета депутатов, который рекомендовал территориальным Советам депутатов, органам местного самоуправления направлять средства земельного налога, арендной платы за землю, поступающие в их бюджет, прежде всего на благоустройство дорог в населенных пунктах, ремонт внутрихозяйственных дорог. Депутаты намерены подготовить и внести в проект областного закона о бюджете 2003 года предложения об освобождении территориального управления дорог от уплаты земельного налога за земли, занятые дорогами.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.