Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сиротские» километры

12.02.2002
Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

 Из 11991 километра автомобильных дорог Новосибирской области общего пользования 2830 километров на сегодняшний день считаются бесхозными, «сиротскими».

Это внутрихозяйственные дороги, проехать по которым от села к селу, до производственных участков, особенно в распутицу, часто невозможно. В настоящее время 246 населенных пунктов области (15,2 процента) не имеют выхода к основной транспортной сети дорог с твердым покрытием, а автомобильным движением охвачено только 41,2 процента сельских дорог.

Таковы данные областного Совета депутатов, который рекомендовал территориальным Советам депутатов, органам местного самоуправления направлять средства земельного налога, арендной платы за землю, поступающие в их бюджет, прежде всего на благоустройство дорог в населенных пунктах, ремонт внутрихозяйственных дорог. Депутаты намерены подготовить и внести в проект областного закона о бюджете 2003 года предложения об освобождении территориального управления дорог от уплаты земельного налога за земли, занятые дорогами.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.