Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.02.2002
11 января 1965 г.В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего.

Не вы ли купили драпчик?

21 января в отделе тканей магазина N 3 Центрального универмага кто-то из новосибирцев сделал покупку. Он выбрал драп цвета терракот по цене 43 рубля за метр и, получив на контроле покупку, ушел. А утром мы, продавцы, обнаружили, что покупателю ошибочно был отпущен драп такого же цвета, но другого качества, более дешевый. Просим товарища, сделавшего 21 января покупку, прийти к нам в магазин. Мы исправим ошибку.
23 января 1964 г.

Ученые на коммунистической вахте

В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего. В Сибирском отделении сложились определенные формы руководства социалистическим соревнованием. Президиум объединенного комитета профсоюзов часто заслушивает месткомы институтов и обслуживающих подразделений о ходе борьбы за коммунистический труд, предварительно организуя взаимопроверки. В самих коллективах четко налажен контроль за выполнением обязательств.
11 января 1965 г.

Новый КЗоТ

Большое внимание в кодексе уделяется зарплате. Статья 84 предусматривает выплату вознаграждения по итогам годовой работы, причем условия и порядок выплаты утверждаются администрацией по согласованию с комитетом профсоюзов. Кодекс устанавливает особые льготы в области социально-культурного и жилищно-бытового обслуживания (путевки в санатории, улучшение жилищных условий и т. д.) в отношении рабочих и служащих, добросовестно выполняющих трудовые обязанности. Большое внимание кодекс уделяет вопросам охраны труда как взрослых рабочих, так и подростков, женщин.
20 января 1972 г.

Товары придержали

На складах магазинов промтоваров контролеры обнаружили давно невиданные ими вещи. Например, 955 пар импортных колготок и чулок, 6000 тюбиков детского крема, сотни пар импортной обуви, 3200 махровых полотенец и т. д. Придержали. Оказывается, все эти товары поступили в магазины еще в декабре, но по нарядам числились уже в этом году.
28 февраля 1989 г.
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^