Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.02.2002
11 января 1965 г.В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего.

Не вы ли купили драпчик?

21 января в отделе тканей магазина N 3 Центрального универмага кто-то из новосибирцев сделал покупку. Он выбрал драп цвета терракот по цене 43 рубля за метр и, получив на контроле покупку, ушел. А утром мы, продавцы, обнаружили, что покупателю ошибочно был отпущен драп такого же цвета, но другого качества, более дешевый. Просим товарища, сделавшего 21 января покупку, прийти к нам в магазин. Мы исправим ошибку.
23 января 1964 г.

Ученые на коммунистической вахте

В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего. В Сибирском отделении сложились определенные формы руководства социалистическим соревнованием. Президиум объединенного комитета профсоюзов часто заслушивает месткомы институтов и обслуживающих подразделений о ходе борьбы за коммунистический труд, предварительно организуя взаимопроверки. В самих коллективах четко налажен контроль за выполнением обязательств.
11 января 1965 г.

Новый КЗоТ

Большое внимание в кодексе уделяется зарплате. Статья 84 предусматривает выплату вознаграждения по итогам годовой работы, причем условия и порядок выплаты утверждаются администрацией по согласованию с комитетом профсоюзов. Кодекс устанавливает особые льготы в области социально-культурного и жилищно-бытового обслуживания (путевки в санатории, улучшение жилищных условий и т. д.) в отношении рабочих и служащих, добросовестно выполняющих трудовые обязанности. Большое внимание кодекс уделяет вопросам охраны труда как взрослых рабочих, так и подростков, женщин.
20 января 1972 г.

Товары придержали

На складах магазинов промтоваров контролеры обнаружили давно невиданные ими вещи. Например, 955 пар импортных колготок и чулок, 6000 тюбиков детского крема, сотни пар импортной обуви, 3200 махровых полотенец и т. д. Придержали. Оказывается, все эти товары поступили в магазины еще в декабре, но по нарядам числились уже в этом году.
28 февраля 1989 г.
Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.