Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.02.2002
11 января 1965 г.В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего.

Не вы ли купили драпчик?

21 января в отделе тканей магазина N 3 Центрального универмага кто-то из новосибирцев сделал покупку. Он выбрал драп цвета терракот по цене 43 рубля за метр и, получив на контроле покупку, ушел. А утром мы, продавцы, обнаружили, что покупателю ошибочно был отпущен драп такого же цвета, но другого качества, более дешевый. Просим товарища, сделавшего 21 января покупку, прийти к нам в магазин. Мы исправим ошибку.
23 января 1964 г.

Ученые на коммунистической вахте

В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего. В Сибирском отделении сложились определенные формы руководства социалистическим соревнованием. Президиум объединенного комитета профсоюзов часто заслушивает месткомы институтов и обслуживающих подразделений о ходе борьбы за коммунистический труд, предварительно организуя взаимопроверки. В самих коллективах четко налажен контроль за выполнением обязательств.
11 января 1965 г.

Новый КЗоТ

Большое внимание в кодексе уделяется зарплате. Статья 84 предусматривает выплату вознаграждения по итогам годовой работы, причем условия и порядок выплаты утверждаются администрацией по согласованию с комитетом профсоюзов. Кодекс устанавливает особые льготы в области социально-культурного и жилищно-бытового обслуживания (путевки в санатории, улучшение жилищных условий и т. д.) в отношении рабочих и служащих, добросовестно выполняющих трудовые обязанности. Большое внимание кодекс уделяет вопросам охраны труда как взрослых рабочих, так и подростков, женщин.
20 января 1972 г.

Товары придержали

На складах магазинов промтоваров контролеры обнаружили давно невиданные ими вещи. Например, 955 пар импортных колготок и чулок, 6000 тюбиков детского крема, сотни пар импортной обуви, 3200 махровых полотенец и т. д. Придержали. Оказывается, все эти товары поступили в магазины еще в декабре, но по нарядам числились уже в этом году.
28 февраля 1989 г.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.