Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.02.2002
11 января 1965 г.В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего.

Не вы ли купили драпчик?

21 января в отделе тканей магазина N 3 Центрального универмага кто-то из новосибирцев сделал покупку. Он выбрал драп цвета терракот по цене 43 рубля за метр и, получив на контроле покупку, ушел. А утром мы, продавцы, обнаружили, что покупателю ошибочно был отпущен драп такого же цвета, но другого качества, более дешевый. Просим товарища, сделавшего 21 января покупку, прийти к нам в магазин. Мы исправим ошибку.
23 января 1964 г.

Ученые на коммунистической вахте

В движении за коммунистический труд в СО АН СССР участвуют 120 научных и 62 административно-производственных коллектива. Свыше 6000 ученых, инженеров, рабочих взяли мерилом своей работы, жизни и учебы заповеди разведчиков будущего. В Сибирском отделении сложились определенные формы руководства социалистическим соревнованием. Президиум объединенного комитета профсоюзов часто заслушивает месткомы институтов и обслуживающих подразделений о ходе борьбы за коммунистический труд, предварительно организуя взаимопроверки. В самих коллективах четко налажен контроль за выполнением обязательств.
11 января 1965 г.

Новый КЗоТ

Большое внимание в кодексе уделяется зарплате. Статья 84 предусматривает выплату вознаграждения по итогам годовой работы, причем условия и порядок выплаты утверждаются администрацией по согласованию с комитетом профсоюзов. Кодекс устанавливает особые льготы в области социально-культурного и жилищно-бытового обслуживания (путевки в санатории, улучшение жилищных условий и т. д.) в отношении рабочих и служащих, добросовестно выполняющих трудовые обязанности. Большое внимание кодекс уделяет вопросам охраны труда как взрослых рабочих, так и подростков, женщин.
20 января 1972 г.

Товары придержали

На складах магазинов промтоваров контролеры обнаружили давно невиданные ими вещи. Например, 955 пар импортных колготок и чулок, 6000 тюбиков детского крема, сотни пар импортной обуви, 3200 махровых полотенец и т. д. Придержали. Оказывается, все эти товары поступили в магазины еще в декабре, но по нарядам числились уже в этом году.
28 февраля 1989 г.
Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.