Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы района решать легче, когда чувствуется поддержка людей

12.02.2002
На минувшей неделе выездной день мэра прошел в Заельцовском районе. Одним из объектов, где побывал Владимир Городецкий, стала детская поликлиника N 1

 Стало традицией проведение выездных дней мэра в районах, где он на месте знакомится с их наиболее злободневными проблемами. На минувшей неделе выездной день мэра прошел в Заельцовском районе.

Одним из объектов, где побывал Владимир Городецкий, стала детская поликлиника N 1. Всего полгода проработала она в помещении, переданном в аренду электровакуумным заводом. После того как сотрудниками СЭС здесь была обнаружена повышенная концентрация паров ртути, медицинское учреждение в конце 1998 года было закрыто на демеркуризацию. За эти годы силами завода были проведены необходимые мероприятия по удалению паров ртути из помещений: перекладывались стены, менялись штукатурка и отделка.

Результаты последних замеров показали, что ПДК ртути значительно снизилась, но на втором этаже есть небольшой источник, продолжающий «фонить». Руководством завода проработаны варианты изоляции опасных участков от поликлинических помещений. В частности, решено отделить третий и четвертый этажи здания специальной изоляционной перегородкой, а также изолировать несколько помещений на втором. И если после неоднократных замеров ПДК останется в норме, здание не будет представлять угрозы для здоровья детей и врачей. Только тогда поликлиника начнет принимать маленьких пациентов. Такое решение принял мэр, принципиально этот вариант устраивает и санитарных врачей.

Поликлиника очень нужна маленьким пациентам близлежащих жилмассивов. Она оснащена хорошим рентгеновским и флюорографическим оборудованием, здесь расположен зубоврачебный кабинет.

Еще одно важное для района учреждение - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних - было открыто в Заельцовском районе несколько месяцев назад. Здесь и побывал мэр, чтобы познакомиться с бытом детей, с организацией учебного процесса, узнать о проблемах, с которыми столкнулись сотрудники. За два с небольшим месяца через этот центр прошло 68 ребятишек. Сейчас здесь находятся 39 несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и медицинской помощи. В центр дети попадают буквально с улицы с «букетом» самых разных заболеваний. Подопечные в центре могут находиться от 2 до 6 месяцев. А дальше - либо они возвращаются в свою семью или им находят новую, либо их определяют в детские дома. Большую помощь центру оказали общественные организации ветеранов и ТОСов, снабжая ребятишек вязаными вещами, теплыми носками и варежками. Сотрудники центра также надеются на моральную помощь ближайшего соседа - школы милиции.

В Заельцовском районе активно развернута работа ТОСовцев. Поэтому, побывав здесь, мэр не мог не встретиться с общественностью и не познакомиться с результатами совместной деятельности ЖЭУ и жильцов. Люди с гордостью показывали мэру свои отремонтированные подъезды с занавесками на окнах и цветами. Причем самыми активными помощниками в ремонте оказались дети. Они не только наравне со взрослыми белили, красили и отмывали свои подъезды, но и нарисовали симпатичных зверюшек. Как сказали их родители, если краски было бы больше, то красивые рисунки разместились бы на всех этажах подъезда. Микрорайон, где живут такие активные новосибирцы, обслуживает ЖЭУ-70. Из 63 подъездов здесь отремонтировано 26. Как отметили работники ЖЭУ, жильцы все чаще стали сами проявлять инициативу и организовывать ремонт своих подъездов. При совместном участии жилищников и общественников работы в одном подъезде в среднем длятся около двух недель. Владимир Городецкий, отметив хорошее качество выполненного ремонта, попросил работников ЖЭУ внимательно относиться к просьбам жильцов и поддерживать их желание помочь. А со своей стороны мэр пообещал снабдить работников жилищно-коммунального хозяйства хорошими инструментами и спецодеждой.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.