Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

13.02.2002
16 февраля 1962 г.Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства».

Агитпоход железнодорожников

Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства». Железнодорожники познакомились с работой дома культуры в районном центре Ордынское, побывали в ремонтных мастерских Алеусского совхоза, участвовали в воскреснике по вывозке перегноя на поля, в объединенном концерте, спортивных соревнованиях по лыжам, стрельбе, шахматам, шашкам.
16 февраля 1962 г.

Опера на общественных началах

Недавно новосибирцы были свидетелями знаменательного явления - рождения самодеятельной народной оперы. Оперная студия Дома Октябрьской революции показала спектакль Бедржиха Сметаны «Проданная невеста». Спектакль поставлен под руководством группы творческих работников театра оперы и балета, театра «Красный факел», преподавателей и студентов консерватории во главе с художественным руководителем оперной студии заслуженным артистом РСФСР А. И. Жоленцом, работающим на общественных началах.
22 января 1964 г.

Свежие огурчики к столу

Подано тепло в 22 теплицы первой очереди теплично-парникового комбината. В ближайшие дни там начнется посадка овощей. Овощеводы приступили к поделке грядок. В феврале-марте планируется сдать под посадки еще двадцать теплиц. Рядом строители тридцатого треста заложили фундамент и начали монтаж второй очереди предприятия. Общая площадь теплиц обеих очередей 84 тысячи кв. м. Здесь к столу горожан круглый год будут выращиваться огурцы, лук и другие овощи.
11 января 1975 г.
Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.