Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

13.02.2002
16 февраля 1962 г.Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства».

Агитпоход железнодорожников

Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства». Железнодорожники познакомились с работой дома культуры в районном центре Ордынское, побывали в ремонтных мастерских Алеусского совхоза, участвовали в воскреснике по вывозке перегноя на поля, в объединенном концерте, спортивных соревнованиях по лыжам, стрельбе, шахматам, шашкам.
16 февраля 1962 г.

Опера на общественных началах

Недавно новосибирцы были свидетелями знаменательного явления - рождения самодеятельной народной оперы. Оперная студия Дома Октябрьской революции показала спектакль Бедржиха Сметаны «Проданная невеста». Спектакль поставлен под руководством группы творческих работников театра оперы и балета, театра «Красный факел», преподавателей и студентов консерватории во главе с художественным руководителем оперной студии заслуженным артистом РСФСР А. И. Жоленцом, работающим на общественных началах.
22 января 1964 г.

Свежие огурчики к столу

Подано тепло в 22 теплицы первой очереди теплично-парникового комбината. В ближайшие дни там начнется посадка овощей. Овощеводы приступили к поделке грядок. В феврале-марте планируется сдать под посадки еще двадцать теплиц. Рядом строители тридцатого треста заложили фундамент и начали монтаж второй очереди предприятия. Общая площадь теплиц обеих очередей 84 тысячи кв. м. Здесь к столу горожан круглый год будут выращиваться огурцы, лук и другие овощи.
11 января 1975 г.
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.