Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

13.02.2002
16 февраля 1962 г.Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства».

Агитпоход железнодорожников

Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства». Железнодорожники познакомились с работой дома культуры в районном центре Ордынское, побывали в ремонтных мастерских Алеусского совхоза, участвовали в воскреснике по вывозке перегноя на поля, в объединенном концерте, спортивных соревнованиях по лыжам, стрельбе, шахматам, шашкам.
16 февраля 1962 г.

Опера на общественных началах

Недавно новосибирцы были свидетелями знаменательного явления - рождения самодеятельной народной оперы. Оперная студия Дома Октябрьской революции показала спектакль Бедржиха Сметаны «Проданная невеста». Спектакль поставлен под руководством группы творческих работников театра оперы и балета, театра «Красный факел», преподавателей и студентов консерватории во главе с художественным руководителем оперной студии заслуженным артистом РСФСР А. И. Жоленцом, работающим на общественных началах.
22 января 1964 г.

Свежие огурчики к столу

Подано тепло в 22 теплицы первой очереди теплично-парникового комбината. В ближайшие дни там начнется посадка овощей. Овощеводы приступили к поделке грядок. В феврале-марте планируется сдать под посадки еще двадцать теплиц. Рядом строители тридцатого треста заложили фундамент и начали монтаж второй очереди предприятия. Общая площадь теплиц обеих очередей 84 тысячи кв. м. Здесь к столу горожан круглый год будут выращиваться огурцы, лук и другие овощи.
11 января 1975 г.
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^