Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

13.02.2002
16 февраля 1962 г.Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства».

Агитпоход железнодорожников

Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства». Железнодорожники познакомились с работой дома культуры в районном центре Ордынское, побывали в ремонтных мастерских Алеусского совхоза, участвовали в воскреснике по вывозке перегноя на поля, в объединенном концерте, спортивных соревнованиях по лыжам, стрельбе, шахматам, шашкам.
16 февраля 1962 г.

Опера на общественных началах

Недавно новосибирцы были свидетелями знаменательного явления - рождения самодеятельной народной оперы. Оперная студия Дома Октябрьской революции показала спектакль Бедржиха Сметаны «Проданная невеста». Спектакль поставлен под руководством группы творческих работников театра оперы и балета, театра «Красный факел», преподавателей и студентов консерватории во главе с художественным руководителем оперной студии заслуженным артистом РСФСР А. И. Жоленцом, работающим на общественных началах.
22 января 1964 г.

Свежие огурчики к столу

Подано тепло в 22 теплицы первой очереди теплично-парникового комбината. В ближайшие дни там начнется посадка овощей. Овощеводы приступили к поделке грядок. В феврале-марте планируется сдать под посадки еще двадцать теплиц. Рядом строители тридцатого треста заложили фундамент и начали монтаж второй очереди предприятия. Общая площадь теплиц обеих очередей 84 тысячи кв. м. Здесь к столу горожан круглый год будут выращиваться огурцы, лук и другие овощи.
11 января 1975 г.
Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.