Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

13.02.2002
16 февраля 1962 г.Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства».

Агитпоход железнодорожников

Рабочие и служащие станции Новосибирск-Главный и вагонного депо этот агитпоход в подшефные совхозы Алеусский и Пролетарский Ордынского района посвятили предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. На алых полотнищах, одетых через плечо участниками похода, лозунги - «Слава КПСС», «Миру - мир», «Привет передовикам сельского хозяйства». Железнодорожники познакомились с работой дома культуры в районном центре Ордынское, побывали в ремонтных мастерских Алеусского совхоза, участвовали в воскреснике по вывозке перегноя на поля, в объединенном концерте, спортивных соревнованиях по лыжам, стрельбе, шахматам, шашкам.
16 февраля 1962 г.

Опера на общественных началах

Недавно новосибирцы были свидетелями знаменательного явления - рождения самодеятельной народной оперы. Оперная студия Дома Октябрьской революции показала спектакль Бедржиха Сметаны «Проданная невеста». Спектакль поставлен под руководством группы творческих работников театра оперы и балета, театра «Красный факел», преподавателей и студентов консерватории во главе с художественным руководителем оперной студии заслуженным артистом РСФСР А. И. Жоленцом, работающим на общественных началах.
22 января 1964 г.

Свежие огурчики к столу

Подано тепло в 22 теплицы первой очереди теплично-парникового комбината. В ближайшие дни там начнется посадка овощей. Овощеводы приступили к поделке грядок. В феврале-марте планируется сдать под посадки еще двадцать теплиц. Рядом строители тридцатого треста заложили фундамент и начали монтаж второй очереди предприятия. Общая площадь теплиц обеих очередей 84 тысячи кв. м. Здесь к столу горожан круглый год будут выращиваться огурцы, лук и другие овощи.
11 января 1975 г.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.