Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь губернатора узнают в каждой «зоне»

13.02.2002
Комиссия по помилованию при губернаторе Викторе Толоконском создана в Новосибирске. Теперь 15 человек из числа наиболее уважаемых и известных представителей общественности во многом будут определять дальнейшую судьбу осужденных.
Фото из журнала "Огонек"

 Комиссия по помилованию при губернаторе Викторе Толоконском создана в Новосибирске. Теперь 15 человек из числа наиболее уважаемых и известных представителей общественности во многом будут определять дальнейшую судьбу осужденных. В состав комиссии, к примеру, вошли зампред Новосибирского горсовета Надежда Болтенко, завкафедрой уголовного права Новосибирского юридического института Евгений Захцер, иеромонах отец Владимир и другие. Возглавил комиссию заместитель председателя Новосибирского облсовета Анатолий Иваненко. Отныне к ним смогут обращаться с просьбой о помиловании осужденные, находящиеся в местах лишения свободы на территории области. Губернатору предоставлено право принимать окончательное решение и только после его «визы» просители могут обращаться с последней надеждой к президенту РФ.

Как сообщили «ВН» в Главном управлении исполнения наказания по Новосибирской области, в 2000 году, когда еще не было региональных комиссий, президентская комиссия сжалилась над 118 новосибирцами, а в 2001 году - только над семью из 316 обратившихся. Сейчас на столе новоучрежденной губернаторской комиссии по помилованию уже находится одно заявление осужденного, датированное 6 февраля.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^