Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь губернатора узнают в каждой «зоне»

13.02.2002
Комиссия по помилованию при губернаторе Викторе Толоконском создана в Новосибирске. Теперь 15 человек из числа наиболее уважаемых и известных представителей общественности во многом будут определять дальнейшую судьбу осужденных.
Фото из журнала "Огонек"

 Комиссия по помилованию при губернаторе Викторе Толоконском создана в Новосибирске. Теперь 15 человек из числа наиболее уважаемых и известных представителей общественности во многом будут определять дальнейшую судьбу осужденных. В состав комиссии, к примеру, вошли зампред Новосибирского горсовета Надежда Болтенко, завкафедрой уголовного права Новосибирского юридического института Евгений Захцер, иеромонах отец Владимир и другие. Возглавил комиссию заместитель председателя Новосибирского облсовета Анатолий Иваненко. Отныне к ним смогут обращаться с просьбой о помиловании осужденные, находящиеся в местах лишения свободы на территории области. Губернатору предоставлено право принимать окончательное решение и только после его «визы» просители могут обращаться с последней надеждой к президенту РФ.

Как сообщили «ВН» в Главном управлении исполнения наказания по Новосибирской области, в 2000 году, когда еще не было региональных комиссий, президентская комиссия сжалилась над 118 новосибирцами, а в 2001 году - только над семью из 316 обратившихся. Сейчас на столе новоучрежденной губернаторской комиссии по помилованию уже находится одно заявление осужденного, датированное 6 февраля.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.