Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь губернатора узнают в каждой «зоне»

13.02.2002
Комиссия по помилованию при губернаторе Викторе Толоконском создана в Новосибирске. Теперь 15 человек из числа наиболее уважаемых и известных представителей общественности во многом будут определять дальнейшую судьбу осужденных.
Фото из журнала "Огонек"

 Комиссия по помилованию при губернаторе Викторе Толоконском создана в Новосибирске. Теперь 15 человек из числа наиболее уважаемых и известных представителей общественности во многом будут определять дальнейшую судьбу осужденных. В состав комиссии, к примеру, вошли зампред Новосибирского горсовета Надежда Болтенко, завкафедрой уголовного права Новосибирского юридического института Евгений Захцер, иеромонах отец Владимир и другие. Возглавил комиссию заместитель председателя Новосибирского облсовета Анатолий Иваненко. Отныне к ним смогут обращаться с просьбой о помиловании осужденные, находящиеся в местах лишения свободы на территории области. Губернатору предоставлено право принимать окончательное решение и только после его «визы» просители могут обращаться с последней надеждой к президенту РФ.

Как сообщили «ВН» в Главном управлении исполнения наказания по Новосибирской области, в 2000 году, когда еще не было региональных комиссий, президентская комиссия сжалилась над 118 новосибирцами, а в 2001 году - только над семью из 316 обратившихся. Сейчас на столе новоучрежденной губернаторской комиссии по помилованию уже находится одно заявление осужденного, датированное 6 февраля.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.