Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже лыж на всех не хватило...

16.02.2002
Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще.

 Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще. Желающих не просто тихонько пройтись между березок, а посоревноваться набралось столько, что лыж не хватило. Пришлось организаторам немедленно договариваться в еще одном прокатном пункте, чтобы все могли показать, на что они способны. Не обошлось без сенсации местного значения. Но по порядку.

Всех лыжников разбили на шесть возрастных групп, последняя - от 60 лет и старше. Так вот, пенсионеры наголову разбили конкурсантов предыдущей группы - от 55-ти лет: в гонке на пять километров круто обогнали их. Лучшее время в старшей группе - 17 с половиной секунд, в «младшей» - на восемь(!) минут больше! На следующих таких соревнованиях решено сделать еще одну группу - от 65-ти и старше. Вообще же возраст участников был от десяти до семидесяти двух лет.

Больше двухсот человек выступали командами в двух подгруппах. В первой - предприятия, вузы, спортивные клубы. Победила команда спортклуба «Заря». Во второй - техникумы, колледжи, победили учащиеся техникума питания. Наверное, не случайно. Разве будешь спорить, что лыжные гонки требуют не только закалки, тренировки, но и хорошей «заправки».

И спортивные семьи показали технику и скорость. Первыми стали семья предпринимателя Якуба и семья преподавателей из Геодезической академии Комиссаровых.

В битву на лыжне вступили не только традиционные участники с заводов и учебных заведений, но и медики и сантехники. Впервые команды выставили 34-я больница и Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства района. Правда, призовых мест им захватить не удалось. Но зато азарт борьбы так захватил, что решено провести свои гонки и тренировать команды. День лыжника, кажется, остался в городе только в Ленинском районе. Не исключено, что возродят его и другие. Как было когда-то...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.