Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже лыж на всех не хватило...

16.02.2002
Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще.

 Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще. Желающих не просто тихонько пройтись между березок, а посоревноваться набралось столько, что лыж не хватило. Пришлось организаторам немедленно договариваться в еще одном прокатном пункте, чтобы все могли показать, на что они способны. Не обошлось без сенсации местного значения. Но по порядку.

Всех лыжников разбили на шесть возрастных групп, последняя - от 60 лет и старше. Так вот, пенсионеры наголову разбили конкурсантов предыдущей группы - от 55-ти лет: в гонке на пять километров круто обогнали их. Лучшее время в старшей группе - 17 с половиной секунд, в «младшей» - на восемь(!) минут больше! На следующих таких соревнованиях решено сделать еще одну группу - от 65-ти и старше. Вообще же возраст участников был от десяти до семидесяти двух лет.

Больше двухсот человек выступали командами в двух подгруппах. В первой - предприятия, вузы, спортивные клубы. Победила команда спортклуба «Заря». Во второй - техникумы, колледжи, победили учащиеся техникума питания. Наверное, не случайно. Разве будешь спорить, что лыжные гонки требуют не только закалки, тренировки, но и хорошей «заправки».

И спортивные семьи показали технику и скорость. Первыми стали семья предпринимателя Якуба и семья преподавателей из Геодезической академии Комиссаровых.

В битву на лыжне вступили не только традиционные участники с заводов и учебных заведений, но и медики и сантехники. Впервые команды выставили 34-я больница и Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства района. Правда, призовых мест им захватить не удалось. Но зато азарт борьбы так захватил, что решено провести свои гонки и тренировать команды. День лыжника, кажется, остался в городе только в Ленинском районе. Не исключено, что возродят его и другие. Как было когда-то...

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.