Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже лыж на всех не хватило...

16.02.2002
Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще.

 Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще. Желающих не просто тихонько пройтись между березок, а посоревноваться набралось столько, что лыж не хватило. Пришлось организаторам немедленно договариваться в еще одном прокатном пункте, чтобы все могли показать, на что они способны. Не обошлось без сенсации местного значения. Но по порядку.

Всех лыжников разбили на шесть возрастных групп, последняя - от 60 лет и старше. Так вот, пенсионеры наголову разбили конкурсантов предыдущей группы - от 55-ти лет: в гонке на пять километров круто обогнали их. Лучшее время в старшей группе - 17 с половиной секунд, в «младшей» - на восемь(!) минут больше! На следующих таких соревнованиях решено сделать еще одну группу - от 65-ти и старше. Вообще же возраст участников был от десяти до семидесяти двух лет.

Больше двухсот человек выступали командами в двух подгруппах. В первой - предприятия, вузы, спортивные клубы. Победила команда спортклуба «Заря». Во второй - техникумы, колледжи, победили учащиеся техникума питания. Наверное, не случайно. Разве будешь спорить, что лыжные гонки требуют не только закалки, тренировки, но и хорошей «заправки».

И спортивные семьи показали технику и скорость. Первыми стали семья предпринимателя Якуба и семья преподавателей из Геодезической академии Комиссаровых.

В битву на лыжне вступили не только традиционные участники с заводов и учебных заведений, но и медики и сантехники. Впервые команды выставили 34-я больница и Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства района. Правда, призовых мест им захватить не удалось. Но зато азарт борьбы так захватил, что решено провести свои гонки и тренировать команды. День лыжника, кажется, остался в городе только в Ленинском районе. Не исключено, что возродят его и другие. Как было когда-то...

Резонанс
Новости
Холод и снег, заваливший Новосибирск утром 26 апреля, совсем скоро сменится теплыми ясными днями. Тепло начнется уже в субботу, 29 апреля, и продолжится в воскресенье.
День Победы 2018 в Бердске начнется с парада подразделений МЧС и военно-патриотических клубов. Праздник продолжит шествие «Бессмертного полка» – сбор на площади Горького с 10.30. Вечером – салют. Полная программа торжеств – в материале VN.ru.
Визитная карточка НГУ - Интернеделя - в разгаре в Академгородке. Знаменитая Маевка-2018 пройдет 1 мая на площадке перед главным корпусом университета. Хедлайнер рок-концерта – группа Louna. Программа Интернедели и ее неофициальная история: чьи чучела сжигали на кострах, что творилось в студенческих общежитиях и какие звезды приезжали спеть на «Маевке» – в материале VN.ru.
В Дании стартует чемпионат мира по хоккею 4 мая, и в этот же день сборная России проведет свою первую игру. В соперники нашей дружине попалась откровенно слабая Франция. Полное расписание матчей с участием сборной России в групповом этапе ЧМ – в материале VN.ru.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Место и время сбора «Бессмертного полка» 2018 в Новосибирске, как записаться, обязательно ли при себе иметь транспарант, как и где заказать рамку для «Бессмертного полка» – в материале VN.ru.