Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже лыж на всех не хватило...

16.02.2002
Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще.

 Если кто-то считает, что лозунг «Сибиряк - значит лыжник» начал терять свою актуальность, вроде как обленились наши земляки, то он ошибается. И доказательство этому - День лыжника, объявленный в Ленинском районе и проведенный 10 февраля в Бугринской роще. Желающих не просто тихонько пройтись между березок, а посоревноваться набралось столько, что лыж не хватило. Пришлось организаторам немедленно договариваться в еще одном прокатном пункте, чтобы все могли показать, на что они способны. Не обошлось без сенсации местного значения. Но по порядку.

Всех лыжников разбили на шесть возрастных групп, последняя - от 60 лет и старше. Так вот, пенсионеры наголову разбили конкурсантов предыдущей группы - от 55-ти лет: в гонке на пять километров круто обогнали их. Лучшее время в старшей группе - 17 с половиной секунд, в «младшей» - на восемь(!) минут больше! На следующих таких соревнованиях решено сделать еще одну группу - от 65-ти и старше. Вообще же возраст участников был от десяти до семидесяти двух лет.

Больше двухсот человек выступали командами в двух подгруппах. В первой - предприятия, вузы, спортивные клубы. Победила команда спортклуба «Заря». Во второй - техникумы, колледжи, победили учащиеся техникума питания. Наверное, не случайно. Разве будешь спорить, что лыжные гонки требуют не только закалки, тренировки, но и хорошей «заправки».

И спортивные семьи показали технику и скорость. Первыми стали семья предпринимателя Якуба и семья преподавателей из Геодезической академии Комиссаровых.

В битву на лыжне вступили не только традиционные участники с заводов и учебных заведений, но и медики и сантехники. Впервые команды выставили 34-я больница и Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства района. Правда, призовых мест им захватить не удалось. Но зато азарт борьбы так захватил, что решено провести свои гонки и тренировать команды. День лыжника, кажется, остался в городе только в Ленинском районе. Не исключено, что возродят его и другие. Как было когда-то...

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^