Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские студентки восстановили дорогу во Франции

16.02.2002
Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно. Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры.

 Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно.

Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».

Никакого отношения к традиционному туризму эта компания не имеет, но они предлагают людям со всего мира весьма интересную, а для нас практически неосвоенную, форму отдыха. Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры: замки, дороги, исторические объекты.

В прошлом сезоне в таком лагере впервые побывали две новосибирские студентки из НГПУ. Впечатлений много. Во-первых, доступно многим: надо знать французский или английский, оплатить дорогу туда-обратно плюс чисто символический взнос - 2 тысячи рублей. Все питание и проживание во вполне приличном кемпинге - за счет организации. Во-вторых, ни в одной турпоездке не пообщаешься так с людьми, как работая с ними бок о бок. Да и люди интересные, со всего мира. В-третьих, никто из иностранцев ломовых лошадей не делает: до обеда - работа, а потом хоть в море купайся, хоть на экскурсию в ближайший город едь (тоже бесплатно). В тот раз девчонки восстанавливали старинную французскую дорогу: мостили ее, как в средние века, камнями.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.