Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские студентки восстановили дорогу во Франции

16.02.2002
Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно. Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры.

 Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно.

Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».

Никакого отношения к традиционному туризму эта компания не имеет, но они предлагают людям со всего мира весьма интересную, а для нас практически неосвоенную, форму отдыха. Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры: замки, дороги, исторические объекты.

В прошлом сезоне в таком лагере впервые побывали две новосибирские студентки из НГПУ. Впечатлений много. Во-первых, доступно многим: надо знать французский или английский, оплатить дорогу туда-обратно плюс чисто символический взнос - 2 тысячи рублей. Все питание и проживание во вполне приличном кемпинге - за счет организации. Во-вторых, ни в одной турпоездке не пообщаешься так с людьми, как работая с ними бок о бок. Да и люди интересные, со всего мира. В-третьих, никто из иностранцев ломовых лошадей не делает: до обеда - работа, а потом хоть в море купайся, хоть на экскурсию в ближайший город едь (тоже бесплатно). В тот раз девчонки восстанавливали старинную французскую дорогу: мостили ее, как в средние века, камнями.

Резонанс
Новости
Федеральный телеграмм-канал «ПолитБрокер» 16 января опубликовал новый отчет о рейтинге губернаторов в РФ. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников оказался в числе руководителей регионов, повысивших позиции в независимом рейтинге.
Дорожные знаки в Новосибирске противоречат правилам. В редакцию канала ОТС обратился водитель с многолетним стажем, которого оштрафовали за езду по встречной полосе. При этом мужчина утверждает, что установленные на этом месте дорожные знаки движение не запрещают. В ситуации разбирался Николай Сальников.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Форвард «Сибири» из Новосибирска Александр Бергстрем включен в состав олимпийской сборной Швеции по хоккею. Держатель клубного рекорда по длине результативной серии стал единственным представителем нашей команды на Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в феврале этого года.
Жители трехэтажки в Исктиме получили от городской администрации предписание снести дом за собственные деньги. Два года назад здание признали аварийным, там треснула стена, и теперь дом подлежит сносу. Почему эти работы решили возложить на самих собственников, выяснили корреспонденты ОТС.
Вратарь хоккейной «Сибири» из Новосибирска Алексей Красиков стал героем короткого мультфильма. Экранное действо исполнено в стилистике комиксов и супергероев. Голкипер предстал в образе четырехрукого монстра из галактики Континентальной хоккейной лиги.