Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские студентки восстановили дорогу во Франции

16.02.2002
Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно. Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры.

 Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно.

Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».

Никакого отношения к традиционному туризму эта компания не имеет, но они предлагают людям со всего мира весьма интересную, а для нас практически неосвоенную, форму отдыха. Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры: замки, дороги, исторические объекты.

В прошлом сезоне в таком лагере впервые побывали две новосибирские студентки из НГПУ. Впечатлений много. Во-первых, доступно многим: надо знать французский или английский, оплатить дорогу туда-обратно плюс чисто символический взнос - 2 тысячи рублей. Все питание и проживание во вполне приличном кемпинге - за счет организации. Во-вторых, ни в одной турпоездке не пообщаешься так с людьми, как работая с ними бок о бок. Да и люди интересные, со всего мира. В-третьих, никто из иностранцев ломовых лошадей не делает: до обеда - работа, а потом хоть в море купайся, хоть на экскурсию в ближайший город едь (тоже бесплатно). В тот раз девчонки восстанавливали старинную французскую дорогу: мостили ее, как в средние века, камнями.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.