Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские студентки восстановили дорогу во Франции

16.02.2002
Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно. Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры.

 Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно.

Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».

Никакого отношения к традиционному туризму эта компания не имеет, но они предлагают людям со всего мира весьма интересную, а для нас практически неосвоенную, форму отдыха. Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры: замки, дороги, исторические объекты.

В прошлом сезоне в таком лагере впервые побывали две новосибирские студентки из НГПУ. Впечатлений много. Во-первых, доступно многим: надо знать французский или английский, оплатить дорогу туда-обратно плюс чисто символический взнос - 2 тысячи рублей. Все питание и проживание во вполне приличном кемпинге - за счет организации. Во-вторых, ни в одной турпоездке не пообщаешься так с людьми, как работая с ними бок о бок. Да и люди интересные, со всего мира. В-третьих, никто из иностранцев ломовых лошадей не делает: до обеда - работа, а потом хоть в море купайся, хоть на экскурсию в ближайший город едь (тоже бесплатно). В тот раз девчонки восстанавливали старинную французскую дорогу: мостили ее, как в средние века, камнями.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.