Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские студентки восстановили дорогу во Франции

16.02.2002
Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно. Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры.

 Оказывается, на юге Франции можно провести целый месяц почти бесплатно.

Стоит только предложить свои услуги одной общественной французской организации под названием «Alpes de lumiere».

Никакого отношения к традиционному туризму эта компания не имеет, но они предлагают людям со всего мира весьма интересную, а для нас практически неосвоенную, форму отдыха. Каждый год с мая по сентябрь формируются своеобразные интернациональные стройотряды. В каждом - не более двух-трех представителей одной национальности. На протяжении месяца отряд восстанавливает какой-нибудь памятник французской архитектуры: замки, дороги, исторические объекты.

В прошлом сезоне в таком лагере впервые побывали две новосибирские студентки из НГПУ. Впечатлений много. Во-первых, доступно многим: надо знать французский или английский, оплатить дорогу туда-обратно плюс чисто символический взнос - 2 тысячи рублей. Все питание и проживание во вполне приличном кемпинге - за счет организации. Во-вторых, ни в одной турпоездке не пообщаешься так с людьми, как работая с ними бок о бок. Да и люди интересные, со всего мира. В-третьих, никто из иностранцев ломовых лошадей не делает: до обеда - работа, а потом хоть в море купайся, хоть на экскурсию в ближайший город едь (тоже бесплатно). В тот раз девчонки восстанавливали старинную французскую дорогу: мостили ее, как в средние века, камнями.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.